Киш с тыквой и курицей
Ингредиенты
- для теста
- 125 гр. маргарина
- 2 желтка
- 1-1,5 ст. муки
- соль
- для начинки
- 1 куриное филе (жареное, отварное, копченое)
- 1 долька средней тыквы
- 1/2 стебля лука-порея
- 50 гр. бекона (жирной ветчины)
- 100 гр. сливок 20%
- 2 яйца (можно 1 яйцо и оставшиеся белки)
- 2 ст.л. творожного сыра (типа альмете)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубить с маргарином в крошку
Добавить соль и желтки
Тесто вымесить и положить не надолго в холодильник
Раскатать или выложить в форму
Тыкву порезать кубиками, порей кольцами
Обжарить тыкву и порей с мелко порезанным беконом
Курицу мелко порезать и смешать с овощами
Яйца, сливки и сыр взбить миксером
В форму выложить начинку и залить яичной смесью
Выпекать около 30 минут, 200-220 град
Дополнительная информация
Количество продуктов на 20 форму. Пирог получается нежный и сочный. Курицу можно заменить на индейку. Вместо творожного сыра можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Подойдет как для сытного завтрака, так и для семейного ужина.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



