Маслята тушеные в сметане

Фото к рецепту: Маслята тушеные в сметане
Русская120 мин.4Не определен
205841731

Ингредиенты

  • лук -2 крупные головки (примерно 300 гр)
  • маслята вареные -350-400 гр.
  • сметана -1,5 ст.
  • сливочное масло -2 ст.л.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • соль,черный молотый перец,паприка.
  • тесто из муки и воды.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности.

Предварительно отвареные маслята (очищенные грибы варить 1 час) прожарить в растительном масле до выпарения жидкости.

Соединить лук и грибы,добавить сметану. Посолить, поперчить,хорошо перемешать.

Все выложить в керамический горшочек.

Из муки и воды сделать крутое тесто,раскатать его и залепить сверху горшочек (вместо крышки).

Поставить горшочек с маслятами в разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маслята тушеные в сметане: фото шаг 1
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 2
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 3
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 4
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 5
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 6
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 7
Маслята тушеные в сметане: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вчера собирали в лесу грибы.Набрали целую корзину маслят. Пока шли по лесу думали что приготовим.Вчера вечером были грибы жареные с картошкой,завтра будет грибной суп,а вот сегодня маслята тушеные в сметане.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kukita
20.10.2008 00:58

kak vkusno!

малурияна1978

вкусно 55555

maj4ik
20.10.2008 01:05

вкуснятина!!!5

пики
20.10.2008 01:25

Здорово!5

christymar

точно вкуснятина 5

гетьмановна

Везет вам!и 555555555555555 вам!

alexegos
20.10.2008 01:52

усе понимаю, горшочек ваще супер, но зачем варить?

jem4ug.l
20.10.2008 01:54

Люблю грибочки! 5+

кисюля

Для alexegos:грибы не варить,а протушить.Грибы набырают аромат перца,а сметанка подчеркивает их вкус.

наталия владимировна

Масленок - гриб очень вкусный, но чистить его..... эти скользкие, прилипающие к рукам шкурки, бррррр. Вам за такой подвиг 5+.

еленас

мне бы сейчас тарелочку!!!!5555

begi
20.10.2008 02:27

Как это вкусно! Какие грибы!!! За рецепт только 5++++++++!

ewrika2005

вкусно,пять!!!

irusya.by

а мне понравилось чистить маслята (извращенка я?)))))). И очень вкусный горшочек, вернее то, что внутри. За грибы, в любом виде - 5.

irusya.by

а мне понравилось чистить маслята (извращенка я?)))))). И очень вкусный горшочек, вернее то, что внутри. За грибы, в любом виде - 5.

sweta1
22.10.2008 20:52

это вкусно,5!!!

cus-pus
07.01.2009 15:34

Отлично !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты