Маслята тушеные в сметане
Ингредиенты
- лук -2 крупные головки (примерно 300 гр)
- маслята вареные -350-400 гр.
- сметана -1,5 ст.
- сливочное масло -2 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л.
- соль,черный молотый перец,паприка.
- тесто из муки и воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности.
Предварительно отвареные маслята (очищенные грибы варить 1 час) прожарить в растительном масле до выпарения жидкости.
Соединить лук и грибы,добавить сметану. Посолить, поперчить,хорошо перемешать.
Все выложить в керамический горшочек.
Из муки и воды сделать крутое тесто,раскатать его и залепить сверху горшочек (вместо крышки).
Поставить горшочек с маслятами в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вчера собирали в лесу грибы.Набрали целую корзину маслят. Пока шли по лесу думали что приготовим.Вчера вечером были грибы жареные с картошкой,завтра будет грибной суп,а вот сегодня маслята тушеные в сметане.