Фото к рецепту: Торт  ирина

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

27410

22

79

19 октября 2008, 17:16

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 гр. какао-порошка
  • 300 мл. жирных сливок
  • 200 гр. творога
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. чернослива
  • 100 мл. воды
  • 2 гр. ванилина (порошкового)
  • 20 мл. коньяка
  • цветы из мастики

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао

Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.

Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "ирина": фото шаг 1Торт "ирина": фото шаг 2Торт "ирина": фото шаг 3

Дополнительная информация

Если кому интересно, то свой вариант мастики я выкладывала в доп. информации к рецепту "И еще одна "Барби" (вариант)".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
19.10.2008 17:20
Ответить
Ну красотища и вкуснотища! 5
иринка
19.10.2008 17:23
Ответить
Как Ирина, хочу выразить свою благодарность за такой великолепный тортик. К тому же в нем присутствует все, что я люблю: и творог, и чернослив, и сливки... Супер! 5, конечно!
лада
19.10.2008 17:44
Ответить
Здорово!!!...у меня такое пока не случается...пока по проще.От меня ПЯТЬ.С Уважением.
timy
19.10.2008 17:45
Ответить
(облизываясь) 5++++
maj4ik
19.10.2008 17:49
Ответить
ой, ну здорово то как!!!!! 5
ната777
19.10.2008 17:51
Ответить
С огромным уважением и почитанием 5. Это ж надо, сколько души ты вклалдываешь в свои произведения. Здорово. Преклоняюсь.
inesska
19.10.2008 18:57
Ответить
хороший тортик!
улитка
19.10.2008 19:09
Ответить
Только приехала с дачи, уставшая, разомлевшая от золотых осенних деньков, сразу к компу, а здесь такая красота ... Согласна с твоим прочтением этого имени :) Забираю для своей младшей дочери, может быть у тебя и сладкая Аннушка есть? :)
nira60
19.10.2008 19:11
Ответить
Я тоже, пополню список благоданных Ирин. Юля, спасибо! Сочетание продуктов отличное и тортик нежный! Спасибо, что находите время, научить и рассказать.
манюша
19.10.2008 19:16
Ответить
Я не Ирина, но тоже благодарна за этот шедевр. Забрала! 5
рыжаятигра
19.10.2008 19:17
Ответить
улитка, пирожное "Аннушка" уже печется. Мысли мои читаешь, да? :)
улитка
19.10.2008 19:49
Ответить
О, каквя радостная новость, они должны быть очаровательными :)))))))))
lanarad
19.10.2008 20:03
Ответить
5! Мастер!
makakulja
19.10.2008 20:13
Ответить
Торты у Вас просто класс! Всегда забираю. Правда ни на один ещё не решилась...5+++
mellorn
19.10.2008 20:29
Ответить
ЕЩЕ ОДИН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК!!!!!! 5+++++
малурияна1978
19.10.2008 21:30
Ответить
здоровский торт 55
Ответить
Замечательный торт!Один другого краше!Не перестаю восхищаться!Белоснежно-шоколадный,два контраста, красиво!
пики
19.10.2008 21:43
Ответить
Красотища!!!!5
обжорка кама
19.10.2008 21:46
Ответить
Как всегда просто суперрррр!!!!!!!
galek
20.10.2008 22:10
Ответить
Юляша, когда передем на мужские торты? Ведь у мужей и сыновей тоже праздники, а у вас опять Аннушка, Иринушка.....Ждем.....Витенька....Васенька и тд
sweta1
22.10.2008 20:41
Ответить
Восторг!5!!!
алёнушка777
13.02.2009 15:22
Ответить
Замечательно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели