Фото к рецепту: Пицца fiamma

Итальянская

60 мин.

4

Не определен

11096

15

54

19 октября 2008, 17:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.

А в это время пока тесто отдыхает,приготовить томатный соус:

Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,смешать,и укласть в сковороду и прожарить минут 15-20 ,после добавить 1 ч.л томатной пасты,посолить немного,потушить ещё минутки 2 и выключить,пусть остывает.

Порезать колбаску(лучше салями),перец болгарский,оливки,можно лук,можно индийский перчик.

Теперь тесто поделить на 4 части(получатся 4 средних пицы).Раскатать тонко примерно как на пельмени и укласть раскатаное тесто на смазаный растительным маслом протвень,тонким слоем нанести соус из томатов,посыпать сыром пармезан(примерно 2 ст.л),сыром моцарелла обильно,потом салями,перец,оливки и снова посыпать сыром моцарелла.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20(зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Пицца fiamma: шаг 1Пицца fiamma: шаг 2

Дополнительная информация

Я знаю что на сайте много рецептов,но делюсь своим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
19.10.2008 17:24
Ответить
Какие у Вас все рецепты вкусные! Молодец!5+
Nathalya
19.10.2008 17:31
Ответить
неплохой очень даже вариант, 5 (только исправьте на пиЦЦу - инче ваше блюдо потом поисковиком не найдешь)
fialka1
19.10.2008 17:42
Ответить
Спасибо за оценки!Исправила:)
лада
19.10.2008 17:47
Ответить
От меня пять...НУ ЛЮБЛЮ Я ПИЦЦУ!!!С Уважением.
Nathalya
19.10.2008 17:52
Ответить
... пошла волна на пиццы после Юры, отлично... предсказываю, что скоро бум кушать шаурму от разных авторов :) а на эту зашла снова полюбоваться, да еще и название - Fiamma, красиво звучит..
fialka1
19.10.2008 18:27
Ответить
Есть у меня рецептик ливанской шаурмы ,если хотите поставлю рецептик:)И предсказание сбудутся точно:)Спасибо девочки!
bratyury
19.10.2008 18:37
Ответить
Я делаю по-другому, но уверен, что и эта пицца вкусная. Только не сыпал бы моццареллу на топинг.
vold
19.10.2008 19:54
Ответить
Отлично, тока исправьте "ложить" на правильное слово, а то глаза режет :)
mellorn
19.10.2008 20:27
Ответить
5++++
tatoshca
19.10.2008 20:42
Ответить
хорошая пицца!надо сделать! 5
малурияна1978
19.10.2008 21:30
Ответить
люблю пиццу 5555555555555
пики
19.10.2008 21:43
Ответить
Вкусненько!!!!5
она.
19.10.2008 22:18
Ответить
Вкусная пицца)Но как и брат,впервые вижу двойную посыпку пиццы сыром, но может именно это и добавляет вкусу и самому рецепту оригинальность) А рецепт ливанской шаурмы конечно хотим!)За пиццу 5)
fialka1
20.10.2008 02:35
Ответить
Спасибо всем за оценочки.Может и ненадо 2 раза посыпать сыром,это дело вкуса,мне больше нравится именно так:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru