Пицца fiamma
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 гр. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст. муки
- для начинки:
- салями
- болгарский сладкий перец(чили перчикпо желанию)
- оливки
- лук (по желанию)
- для томатного соуса:
- баночка томатов 400 гр. 3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л. оливкого масла+2 ст.л. сухой базилик,1 ч.л томатной пасты.
- сыр пармезан,сыр моцарелла.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.
А в это время пока тесто отдыхает,приготовить томатный соус:
Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,смешать,и укласть в сковороду и прожарить минут 15-20 ,после добавить 1 ч.л томатной пасты,посолить немного,потушить ещё минутки 2 и выключить,пусть остывает.
Порезать колбаску(лучше салями),перец болгарский,оливки,можно лук,можно индийский перчик.
Теперь тесто поделить на 4 части(получатся 4 средних пицы).Раскатать тонко примерно как на пельмени и укласть раскатаное тесто на смазаный растительным маслом протвень,тонким слоем нанести соус из томатов,посыпать сыром пармезан(примерно 2 ст.л),сыром моцарелла обильно,потом салями,перец,оливки и снова посыпать сыром моцарелла.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20(зависит от духовки).
Дополнительная информация
Я знаю что на сайте много рецептов,но делюсь своим.