Фото к рецепту: Рис с кедровыми орешками

Домашняя

90 мин.

Не определен

8546

1

24

19 октября 2008, 04:22

Ингредиенты

  • рис - 1,5 ст.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • соевый соус - 1/4 ст.
  • лук - 1 большая или 2 маленьких
  • кедровые орешки - 50 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • порошок куриного бульона - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис и замочить в воде на 15 минут

Разогреть духовку до 175-180 гр.

В форме с высокими бортиками смешать мелко порезанный лук, соевый соус, масло, куриный бульон(порошок), соль и кедровые орешки

Добавляем рис и все вместе аккуратно перемешиваем т.к. рис после замачивания хрупкий

Добавляем 3 стакана кипятка и перемешиваем

Ставим форму в разогетую духовку на 1 час 30 минут

Дополнительная информация

Все орешки всплывают наверх и зажариваются. Сверу получается коричневатый цвет. Это можно резать на порционные куски и подавать как запеканку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
19.10.2008 15:56
Ответить
И я тоже ставлю 5.Это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели