Рис с кедровыми орешками
Ингредиенты
- рис - 1,5 ст.
- растительное масло - 1/4 ст.
- соевый соус - 1/4 ст.
- лук - 1 большая или 2 маленьких
- кедровые орешки - 50 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- порошок куриного бульона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис и замочить в воде на 15 минут
Разогреть духовку до 175-180 гр.
В форме с высокими бортиками смешать мелко порезанный лук, соевый соус, масло, куриный бульон(порошок), соль и кедровые орешки
Добавляем рис и все вместе аккуратно перемешиваем т.к. рис после замачивания хрупкий
Добавляем 3 стакана кипятка и перемешиваем
Ставим форму в разогетую духовку на 1 час 30 минут
Дополнительная информация
Все орешки всплывают наверх и зажариваются. Сверу получается коричневатый цвет. Это можно резать на порционные куски и подавать как запеканку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить19.10.2008 15:56
И я тоже ставлю 5.Это вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


