Торт „after eight“

Фото к рецепту: Торт „after eight“

Домашняя

70 мин.

12

Не определен

4655

17

44

18 октября 2008, 03:56

Ингредиенты

  • 400 гр. шоколада,
  • 400 мл. сливок,
  • 2 пакетика закрепителя для сливок,
  • 200 мл. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 пачки ванильного сахара.
  • для теста:
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 300 гp. сахара,
  • 5 яиц,
  • 300 гр. просеяной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочнoе масло растереть с сахаром, добавить желтки яиц, и взбить.

Белки взбить в отдельной посудине в гyстую пену, и подмешать осторожно к яичной массе.

Просеянную муку подмешать, но не миксером, а ложкой и вылить в форму, диаметром 26 сантиметров, и выпекать в заранеe нагретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Квадратики „After Eight“шоколада, вернее пластинки, поделить на пополам.

Одну часть оставить для украшения торта, вторую часть крупно порезать, смешать с 2 ложками молока, и растопить на водяной бане.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Полить сверху растопленным шоколадом, и вынести на холод. Сливки взбить, добавляя закрепителя для сливок, в густую пену.

Сметану растереть с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, и подмешать к сливкам.

Наполнить кремом кондитерский шриц, и „посадить“ маленькие розочки по всей поверхности торта.

Вторую половину шоколадных пластинок разрезать ножом, на треугольнички и воткнуть в крем срезом вниз.

Дополнительная информация

Я делала на противне поэтому брала двойную порцию. Пошаговые сделать не смогла. Делала „на вынос“, успела только быстренько уголок противня запечатлеть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
18.10.2008 03:57
Ответить
пекла маффины с этими шоколадками/конфетками-ароматные,а пирог так вообще красавец!
katerinka.kz
18.10.2008 04:00
Ответить
хи-хи, знакомые шоколадки....с перечномятной начинкой, мой муж их обожает. Единственное из всего шоколадного.
maj4ik
18.10.2008 04:05
Ответить
здорово!!!! 5
bart
18.10.2008 04:05
Ответить
А я таких шоколадок и не знаю,вкусные? Тортик-то красивый! 5+
e-art
18.10.2008 04:07
Ответить
Действительно, какой тортик красивый!! От меня 5!
cheburashkin
18.10.2008 04:11
Ответить
Молодец! 5++++
katerinka.kz
18.10.2008 04:12
Ответить
хи-хи, картинка не вышла, но всё равно адрес сайта дала верный, погляди www.aftereight.co.uk
panama
18.10.2008 04:15
Ответить
Таня - это английские такие мятно-шоколадные пластиночки. Существуют 2 мнения: или же их обожают, или же терпеть не могут. Мне они нравятся, особенно с холодильника - ооосвежают!
марусёк
18.10.2008 04:17
Ответить
тортик - красавчеГ! кстати, у нас еще и такой шоколадный хворост продается... тоже думаю ничего себе украшеньице бы вышло :)
katerinka.kz
18.10.2008 04:20
Ответить
Лейлуш, а мне чего-то так лень было на фотофайл идти:))) спасибо, саг ол
panama
18.10.2008 04:26
Ответить
Девочки, спасибо большое! Марусёк, хворост никогда не ела, и даже не видела. Я брала в этот раз "Dark", а есть ещё с молочного, и с белого шоколада.
for_ever
18.10.2008 04:32
Ответить
Вкусный красавчк!!!! 100 баллов Вкусный красавчик!!!! 100 баллов!!!! Спасибо!!!!!
yelenaishchuk
18.10.2008 05:24
Ответить
большое спасибо! 5!
nira60
18.10.2008 11:29
Ответить
5!Красивый тортик!Должно быть и вкусный!
гетьмановна
18.10.2008 14:25
Ответить
Ух ты!5!
улитка
20.10.2008 00:30
Ответить
Очень красивый уголок, но как не хватает пошаговых... Это фото, увы, не увеличишь и не полюбуешься вблизи... Лейла, спасибо за фото пачки шоколадок.
jelena_73
20.10.2008 17:10
Ответить
здорово!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru