Закусочные башенки по-гречески - Сития

Фото к рецепту: Закусочные башенки по-гречески - Сития

Ингредиенты

  • Слоенное тесто - 250 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук порей - 150 грамм
  • Сметана (жирные сливки) - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Брынза - 250 грамм.
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • Укроп, соль, оливковое масло, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Из слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке.

Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль.

Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты.

Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки.

Собираем башенку.

Украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо брынзы можно взять жирный творог или творожный сыр. Когда солим, помним про соленность брынзы. В топинг можно добавить чеснок для любителей. При измельчении брынзы (творога) в процессоре она разжижается. Готовой пастой наполнить кондитерский шприц или пакет и положить его в холодильник на полчаса. Можно вырезать кружки рюмочкой и башенки получатся маленькие, на один укус. Можно разрушить их ножом и вилкой. Можно собрать их на свой вкус, например: донышко - паста - грибы - паста - крышечка)) Главное сочетание. Я брала упаковку мороженных шампиньонов - получилось ароматнее, чем со свежими - не знаю, почему)) С белым холодным вином, шампанским, сухим мартини - ум отъешь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))

5.04.6507277712385011.067
бабайка

Кухня: Греческая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
17.10.2008 19:32

башенки красивые,но вот скажите,как их есть,неудобно же

бабайка

мы едим сначала крышечку, потом донышко - поочередно. Иногда делаю башенки рюмочкой, они получаются маленькие, на один укус)))

irishka95

Очень аппетитные башенки получились! 5+

lorxen1
17.10.2008 19:37

конечно вкусно и топинг и начинка-5+

passion1963

Я не дождавшись пошаговых задала вопросы, теперь все понятно! 5!!!

scorpy
17.10.2008 19:39

Оригинально и красиво...

maj4ik
17.10.2008 19:41

очень вкусно и красиво!! 5

бабайка

Спасибо!

еленас

интересненько!5

натаха

Вкусные сочетания!

ната777

Интересный рецепт.5.

bratyury
17.10.2008 20:31

Достойный рецепт, очень мне понравились и снимки. Относительно делать на один укус - самое правильное решение, но так или иначе, отлично.

наташка_вкусняшка

суперрр!!!5555555!!!!!!!

inesska
17.10.2008 20:59

красиво...... а блюдо супер!

ЯВенера

хорошая фраза "ум отъешь", 5!

ксения1973

очень интересное и красивое блюдо! спасибо,что поделились рецептом.забираю.вам 5+

mar33_33
17.10.2008 21:42

5, конечно! Слоеное тесто! А вку-у-у-сно! :)

sweta1
17.10.2008 22:29

Очень аппетитнo!5!

f-1111
17.10.2008 22:32

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

буба
17.10.2008 23:30

Мне тоже понравилось про ум....Интересное решение.Ставлю 5.

неля0503

Думаю это моё!5!

meotida
18.10.2008 01:54

какие аппетитные!!555555

lanarad
19.10.2008 04:58

Покорили! 5+!

ланча

Очень аппетитно и красиво! 5

петровна=

супер! Очень заинтересовал рецептик, обязательно приготовлю! 5+++

бабайка

гыыыыыыы

сама по себе

бабайкин, конечно 5))) (Катёна)

кампотова

Бабайка! Ну ты ваааще!!!! Вкусна-ма......5+++++++

anita81
13.10.2011 19:01

*DRINK* класс! забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...