Закусочные башенки по-гречески - сития

Фото к рецепту: Закусочные башенки по-гречески - сития

Греческая

60 мин.

4

Не определен

6365

30

67

17 октября 2008, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке.

Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль.

Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты.

Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки.

Собираем башенку.

Украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 1Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 2Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 3Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 4Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 5Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 6Закусочные башенки по-гречески - сития: шаг 7

Дополнительная информация

Вместо брынзы можно взять жирный творог или творожный сыр. Когда солим, помним про соленность брынзы. В топинг можно добавить чеснок для любителей. При измельчении брынзы (творога) в процессоре она разжижается. Готовой пастой наполнить кондитерский шприц или пакет и положить его в холодильник на полчаса. Можно вырезать кружки рюмочкой и башенки получатся маленькие, на один укус. Можно разрушить их ножом и вилкой. Можно собрать их на свой вкус, например: донышко - паста - грибы - паста - крышечка)) Главное сочетание. Я брала упаковку мороженных шампиньонов - получилось ароматнее, чем со свежими - не знаю, почему)) С белым холодным вином, шампанским, сухим мартини - ум отъешь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
17.10.2008 19:32
Ответить
башенки красивые,но вот скажите,как их есть,неудобно же
бабайка
17.10.2008 19:35
Ответить
мы едим сначала крышечку, потом донышко - поочередно. Иногда делаю башенки рюмочкой, они получаются маленькие, на один укус)))
irishka95
17.10.2008 19:38
Ответить
Очень аппетитные башенки получились! 5+
lorxen1
17.10.2008 19:37
Ответить
конечно вкусно и топинг и начинка-5+
passion1963
17.10.2008 19:38
Ответить
Я не дождавшись пошаговых задала вопросы, теперь все понятно! 5!!!
scorpy
17.10.2008 19:39
Ответить
Оригинально и красиво...
maj4ik
17.10.2008 19:41
Ответить
очень вкусно и красиво!! 5
бабайка
17.10.2008 19:48
Ответить
Спасибо!
еленас
17.10.2008 19:59
Ответить
интересненько!5
натаха
17.10.2008 20:12
Ответить
Вкусные сочетания!
ната777
17.10.2008 20:26
Ответить
Интересный рецепт.5.
bratyury
17.10.2008 20:31
Ответить
Достойный рецепт, очень мне понравились и снимки. Относительно делать на один укус - самое правильное решение, но так или иначе, отлично.
Ответить
суперрр!!!5555555!!!!!!!
inesska
17.10.2008 20:59
Ответить
красиво...... а блюдо супер!
ЯВенера
17.10.2008 21:10
Ответить
хорошая фраза "ум отъешь", 5!
ксения1973
17.10.2008 21:28
Ответить
очень интересное и красивое блюдо! спасибо,что поделились рецептом.забираю.вам 5+
mar33_33
17.10.2008 21:42
Ответить
5, конечно! Слоеное тесто! А вку-у-у-сно! :)
sweta1
17.10.2008 22:29
Ответить
Очень аппетитнo!5!
f-1111
17.10.2008 22:32
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
буба
17.10.2008 23:30
Ответить
Мне тоже понравилось про ум....Интересное решение.Ставлю 5.
неля0503
18.10.2008 01:08
Ответить
Думаю это моё!5!
meotida
18.10.2008 01:54
Ответить
какие аппетитные!!555555
lanarad
19.10.2008 04:58
Ответить
Покорили! 5+!
ланча
21.10.2008 02:13
Ответить
Очень аппетитно и красиво! 5
петровна=
21.10.2008 02:31
Ответить
супер! Очень заинтересовал рецептик, обязательно приготовлю! 5+++
бабайка
21.10.2008 17:51
Ответить
гыыыыыыы
сама по себе
22.10.2008 00:09
Ответить
бабайкин, конечно 5))) (Катёна)
кампотова
02.11.2008 01:53
Ответить
Бабайка! Ну ты ваааще!!!! Вкусна-ма......5+++++++
anita81
13.10.2011 19:01
Ответить
*DRINK* класс! забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru