Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом)

Фото к рецепту: Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом)

Домашняя

120 мин.

12

Простой

652053

33

107

17 октября 2008, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Пошаговые фото рецепта

Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 1
Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 2
Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 3
Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 4
Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 5
Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
17.10.2008 10:22
Ответить
очень хорошо знаем и любим эти пирожки. Описано все совершенно точно.
len(tochka)
17.10.2008 11:00
Ответить
возьму обязательно попробовать такую прелесть))спасибо +5
katerinka.kz
17.10.2008 11:45
Ответить
Рецепт перепишу, потому как такие пирожки пробовала и дома точно пойдут на "ура". Спасибо за доступное изложение рецепта. Осталось научиться превращать круги в равнобедренные треугольники:)))))
olgas08011973
17.10.2008 12:23
Ответить
Я фанат эчпочмаков, хотя и не из Татарстана!
фрау блюм
17.10.2008 13:00
Ответить
Как-то давным-давно делала я такое - вкус умопомрачительный! Спасбо за напоминание, приготовлю снова
passion1963
17.10.2008 13:08
Ответить
Делала такие, но кругленькие, форма не определяет вкуса. 5!
Фруша
17.10.2008 13:19
Ответить
забрала себе!!!Спасибо!!
ната777
17.10.2008 13:22
Ответить
Обязательно постараюсь испечь.5.
марияn
17.10.2008 13:42
Ответить
Аппетитные треугольнички!
maj4ik
17.10.2008 14:04
Ответить
красота какая!!! 5
неля0503
17.10.2008 14:13
Ответить
Знаю,пробовала-очень вкусно!5!
fcb111
17.10.2008 14:36
Ответить
Не по наслышке знаю,как это ВКУСНО! От меня только 5!
slava-k
17.10.2008 14:46
Ответить
Очень красиво и вкусно!5
натаха
17.10.2008 17:03
Ответить
Вкуснейшие пирожки!
Nathalya
17.10.2008 17:15
Ответить
национальная кухня - это прекрасно!5
гетьмановна
17.10.2008 17:20
Ответить
Раз советуют "ам-ам!",то последую совету!Беру!5!
молодая жена
17.10.2008 17:35
Ответить
5+++ Проклятая диета( Приготовлю - и пусть мужу будет счастье)))
luba5
17.10.2008 17:40
Ответить
Со свекровью на Украине такие пекли,у неё соседка татарка. Очень вкусные!!! 555!!!:)
lana66
17.10.2008 18:02
Ответить
очень люблю самсу в разных вариантах. У нас возле дома ее пекут в тандыре. Правда немного не такая как в Ташкенте, но тоже с удовольствием ем. Ностальгия по родным местам:-) 55555
kristyat
17.10.2008 19:11
Ответить
Хочу! Только подскажите пожалуйста, мясо должно быть сырое, или предварительно его отварить? Вам 5+++
gmarina
17.10.2008 19:30
Ответить
Сытненькие вкуснечики! 5
sweta1
17.10.2008 23:06
Ответить
здорово!!5!
Ответить
Моя свекровь родом из Казани. Она меня подсадила на треугольники. Более вкусных пирогов я не ела в жизни! 5!
zev
18.10.2008 01:48
Ответить
Вкусно! Тоже такие пеку. 5+
фаерс
18.10.2008 03:42
Ответить
Ой, а как я то хочу! Можно картофель не добовлять? Да я думаю можно!
oliva7777
19.10.2008 17:22
Ответить
ДА, ЭЧПОЧМАКИ ДЕЛАЮТСЯ ИМЕННО С ТАКИМ ТЕСТОМ! ВООБЩЕ В ТАТАРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО! ВАМ5!
oliva7777
19.10.2008 17:24
Ответить
kristyat ! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ СЫРЫМ! МОЖНО ДАЖЕ ФАРШ!
oliva7777
19.10.2008 17:26
Ответить
фаерс ! С КАРТОФЕЛЕМ ВКУСНЕЕ! ПОПРОБУЙТЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ, САМИ ОЦЕНИТЕ!
hypnotica
20.10.2008 12:33
Ответить
Ой как приятно то! еще товарищи, еще =) Все продукты должны быть сырыми: в том и прелесть, что все готовится внутри теста, что дает неповторимый вкус. Картошечку, думаю, можно и не добавлять, но советую лучше с ней. Помнится, что когда мяса дома не было мамочка и просто с картошкой и луком делала- было просто объедение, просто маслица туда побольше. Я здесь эти пирожки продаю одному небольшому ресторанчику, так спрос неописуемый. Так что вперед татaро-монгольская кухня! ура-а-а!
маньяшка
22.10.2008 18:44
Ответить
ой, хочу попробовать! а муки-то сколько класть?
hypnotica
24.10.2008 05:38
Ответить
Oj, to4no ne mogu skazat'. ya na glaz kladu. v rezul'tate doljno polu4itsa myagon'koe elasti4noe testo, s kotorym legko rabotat'. ni v koem slu4ae ne zabitoe, tverdoe. Poprobuyte!
сациви
17.03.2009 05:46
Ответить
555+!
Venera
28.12.2013 04:19
Ответить

Уважаемые авторы! Измените 05  на 0.5 или 0,5 чайной ложки соды. Для программистов и математиков это 5 ложек, 
так  что получаются треугольники пирожного типа. Смешно, но есть сложно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru