Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом)

Фото к рецепту: Татарские  очпочмаки  (треугольники c мясом)

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 50 гр
  • жирная сметана — 150 гр
  • соль — 1 ч.л
  • пищевой сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст л
  • ..........................
  • для начинки:
  • мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • картофель
  • зеленый лук много
  • кинза свежая
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
  • не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
  • сливочное масло
  • яйцо и теплое молоко для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо это с моей Родины- Татарстана. Мы его там поедаем как американцы бургеры =) Его прелесть что все готовится в собственном соку. Ну о-o-o-oчень вкусно, обязательно попробуйте! Некоторые готовят эту выпечку с дрожжевым тестом ( не оставляя отверстие по середине), но хочу отметить, что треугольники в том случае получаются не такими сочными и ароматными. Запивают такую выпечку горячим бульоном или кефирчиком. Всем советую! Ам-ам-ам!


5.04.6733401891837361.084
hypnotica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xara
17.10.2008 10:22

очень хорошо знаем и любим эти пирожки. Описано все совершенно точно.

len(tochka)

возьму обязательно попробовать такую прелесть))спасибо +5

katerinka.kz

Рецепт перепишу, потому как такие пирожки пробовала и дома точно пойдут на "ура". Спасибо за доступное изложение рецепта. Осталось научиться превращать круги в равнобедренные треугольники:)))))

olgas08011973

Я фанат эчпочмаков, хотя и не из Татарстана!

фрау блюм

Как-то давным-давно делала я такое - вкус умопомрачительный! Спасбо за напоминание, приготовлю снова

passion1963

Делала такие, но кругленькие, форма не определяет вкуса. 5!

Фруша

забрала себе!!!Спасибо!!

ната777

Обязательно постараюсь испечь.5.

марияn

Аппетитные треугольнички!

maj4ik
17.10.2008 14:04

красота какая!!! 5

неля0503

Знаю,пробовала-очень вкусно!5!

fcb111
17.10.2008 14:36

Не по наслышке знаю,как это ВКУСНО! От меня только 5!

slava-k
17.10.2008 14:46

Очень красиво и вкусно!5

натаха

Вкуснейшие пирожки!

Nathalya
17.10.2008 17:15

национальная кухня - это прекрасно!5

гетьмановна

Раз советуют "ам-ам!",то последую совету!Беру!5!

молодая жена

5+++ Проклятая диета( Приготовлю - и пусть мужу будет счастье)))

luba5
17.10.2008 17:40

Со свекровью на Украине такие пекли,у неё соседка татарка. Очень вкусные!!! 555!!!:)

lana66
17.10.2008 18:02

очень люблю самсу в разных вариантах. У нас возле дома ее пекут в тандыре. Правда немного не такая как в Ташкенте, но тоже с удовольствием ем. Ностальгия по родным местам:-) 55555

kristyat
17.10.2008 19:11

Хочу! Только подскажите пожалуйста, мясо должно быть сырое, или предварительно его отварить? Вам 5+++

gmarina
17.10.2008 19:30

Сытненькие вкуснечики! 5

sweta1
17.10.2008 23:06

здорово!!5!

птичка-сушиманка

Моя свекровь родом из Казани. Она меня подсадила на треугольники. Более вкусных пирогов я не ела в жизни! 5!

zev
18.10.2008 01:48

Вкусно! Тоже такие пеку. 5+

фаерс

Ой, а как я то хочу! Можно картофель не добовлять? Да я думаю можно!

oliva7777

ДА, ЭЧПОЧМАКИ ДЕЛАЮТСЯ ИМЕННО С ТАКИМ ТЕСТОМ! ВООБЩЕ В ТАТАРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО! ВАМ5!

oliva7777

kristyat ! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ СЫРЫМ! МОЖНО ДАЖЕ ФАРШ!

oliva7777

фаерс ! С КАРТОФЕЛЕМ ВКУСНЕЕ! ПОПРОБУЙТЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ, САМИ ОЦЕНИТЕ!

hypnotica

Ой как приятно то! еще товарищи, еще =) Все продукты должны быть сырыми: в том и прелесть, что все готовится внутри теста, что дает неповторимый вкус. Картошечку, думаю, можно и не добавлять, но советую лучше с ней. Помнится, что когда мяса дома не было мамочка и просто с картошкой и луком делала- было просто объедение, просто маслица туда побольше. Я здесь эти пирожки продаю одному небольшому ресторанчику, так спрос неописуемый. Так что вперед татaро-монгольская кухня! ура-а-а!

маньяшка

ой, хочу попробовать! а муки-то сколько класть?

hypnotica

Oj, to4no ne mogu skazat'. ya na glaz kladu. v rezul'tate doljno polu4itsa myagon'koe elasti4noe testo, s kotorym legko rabotat'. ni v koem slu4ae ne zabitoe, tverdoe. Poprobuyte!

сациви

555+!

Venera
28.12.2013 04:19

Уважаемые авторы! Измените 05  на 0.5 или 0,5 чайной ложки соды. Для программистов и математиков это 5 ложек, 
так  что получаются треугольники пирожного типа. Смешно, но есть сложно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты