Татарские "Очпочмаки" (треугольники c мясом)

Фото к рецепту: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Жирная сметана — 150 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Пищевой сода — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст л
  • ..........................
  • Для начинки:
  • Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • Картофель
  • Зеленый лук много
  • Кинза свежая
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
  • Не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
  • Сливочное масло
  • Яйцо и теплое молоко для смазки

Способ приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)
Фото приготовления рецепта: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)
Фото приготовления рецепта: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)
Фото приготовления рецепта: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)
Фото приготовления рецепта: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)
Фото приготовления рецепта: Татарские  Очпочмаки  (треугольники c мясом)

Дополнительная информация

Блюдо это с моей Родины- Татарстана. Мы его там поедаем как американцы бургеры =) Его прелесть что все готовится в собственном соку. Ну о-o-o-oчень вкусно, обязательно попробуйте! Некоторые готовят эту выпечку с дрожжевым тестом ( не оставляя отверстие по середине), но хочу отметить, что треугольники в том случае получаются не такими сочными и ароматными. Запивают такую выпечку горячим бульоном или кефирчиком. Всем советую! Ам-ам-ам!


5.04.6733401891837361.084
hypnotica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

xara
xara
17.10.2008 10:22

очень хорошо знаем и любим эти пирожки. Описано все совершенно точно.

len(tochka)

возьму обязательно попробовать такую прелесть))спасибо +5

katerinka.kz

Рецепт перепишу, потому как такие пирожки пробовала и дома точно пойдут на "ура". Спасибо за доступное изложение рецепта. Осталось научиться превращать круги в равнобедренные треугольники:)))))

olgas08011973

Я фанат эчпочмаков, хотя и не из Татарстана!

фрау блюм

Как-то давным-давно делала я такое - вкус умопомрачительный! Спасбо за напоминание, приготовлю снова

passion1963

Делала такие, но кругленькие, форма не определяет вкуса. 5!

Фруша

забрала себе!!!Спасибо!!

ната777

Обязательно постараюсь испечь.5.

марияn

Аппетитные треугольнички!

maj4ik
maj4ik
17.10.2008 14:04

красота какая!!! 5

неля0503

Знаю,пробовала-очень вкусно!5!

fcb111
fcb111
17.10.2008 14:36

Не по наслышке знаю,как это ВКУСНО! От меня только 5!

slava-k
slava-k
17.10.2008 14:46

Очень красиво и вкусно!5

натаха

Вкуснейшие пирожки!

Nathalya
Nathalya
17.10.2008 17:15

национальная кухня - это прекрасно!5

гетьмановна

Раз советуют "ам-ам!",то последую совету!Беру!5!

молодая жена

5+++ Проклятая диета( Приготовлю - и пусть мужу будет счастье)))

luba5
luba5
17.10.2008 17:40

Со свекровью на Украине такие пекли,у неё соседка татарка. Очень вкусные!!! 555!!!:)

lana66
lana66
17.10.2008 18:02

очень люблю самсу в разных вариантах. У нас возле дома ее пекут в тандыре. Правда немного не такая как в Ташкенте, но тоже с удовольствием ем. Ностальгия по родным местам:-) 55555

kristyat
kristyat
17.10.2008 19:11

Хочу! Только подскажите пожалуйста, мясо должно быть сырое, или предварительно его отварить? Вам 5+++

gmarina
gmarina
17.10.2008 19:30

Сытненькие вкуснечики! 5

sweta1
sweta1
17.10.2008 23:06

здорово!!5!

птичка-сушиманка

Моя свекровь родом из Казани. Она меня подсадила на треугольники. Более вкусных пирогов я не ела в жизни! 5!

zev
zev
18.10.2008 01:48

Вкусно! Тоже такие пеку. 5+

фаерс

Ой, а как я то хочу! Можно картофель не добовлять? Да я думаю можно!

oliva7777

ДА, ЭЧПОЧМАКИ ДЕЛАЮТСЯ ИМЕННО С ТАКИМ ТЕСТОМ! ВООБЩЕ В ТАТАРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО! ВАМ5!

oliva7777

kristyat ! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ СЫРЫМ! МОЖНО ДАЖЕ ФАРШ!

oliva7777

фаерс ! С КАРТОФЕЛЕМ ВКУСНЕЕ! ПОПРОБУЙТЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ, САМИ ОЦЕНИТЕ!

hypnotica

Ой как приятно то! еще товарищи, еще =) Все продукты должны быть сырыми: в том и прелесть, что все готовится внутри теста, что дает неповторимый вкус. Картошечку, думаю, можно и не добавлять, но советую лучше с ней. Помнится, что когда мяса дома не было мамочка и просто с картошкой и луком делала- было просто объедение, просто маслица туда побольше. Я здесь эти пирожки продаю одному небольшому ресторанчику, так спрос неописуемый. Так что вперед татaро-монгольская кухня! ура-а-а!

маньяшка

ой, хочу попробовать! а муки-то сколько класть?

hypnotica

Oj, to4no ne mogu skazat'. ya na glaz kladu. v rezul'tate doljno polu4itsa myagon'koe elasti4noe testo, s kotorym legko rabotat'. ni v koem slu4ae ne zabitoe, tverdoe. Poprobuyte!

сациви

555+!

Venera
Venera
28.12.2013 04:19

Уважаемые авторы! Измените 05  на 0.5 или 0,5 чайной ложки соды. Для программистов и математиков это 5 ложек, 
так  что получаются треугольники пирожного типа. Смешно, но есть сложно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт