Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом)

Фото к рецепту: Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом)

Домашняя

120 мин.

12

Простой

651474

33

107

17 октября 2008, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Пошаговые фото рецепта

Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 1Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 2Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 3Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 4Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 5Татарские "очпочмаки" (треугольники c мясом): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
17.10.2008 10:22
Ответить
очень хорошо знаем и любим эти пирожки. Описано все совершенно точно.
len(tochka)
17.10.2008 11:00
Ответить
возьму обязательно попробовать такую прелесть))спасибо +5
katerinka.kz
17.10.2008 11:45
Ответить
Рецепт перепишу, потому как такие пирожки пробовала и дома точно пойдут на "ура". Спасибо за доступное изложение рецепта. Осталось научиться превращать круги в равнобедренные треугольники:)))))
olgas08011973
17.10.2008 12:23
Ответить
Я фанат эчпочмаков, хотя и не из Татарстана!
фрау блюм
17.10.2008 13:00
Ответить
Как-то давным-давно делала я такое - вкус умопомрачительный! Спасбо за напоминание, приготовлю снова
passion1963
17.10.2008 13:08
Ответить
Делала такие, но кругленькие, форма не определяет вкуса. 5!
Фруша
17.10.2008 13:19
Ответить
забрала себе!!!Спасибо!!
ната777
17.10.2008 13:22
Ответить
Обязательно постараюсь испечь.5.
марияn
17.10.2008 13:42
Ответить
Аппетитные треугольнички!
maj4ik
17.10.2008 14:04
Ответить
красота какая!!! 5
неля0503
17.10.2008 14:13
Ответить
Знаю,пробовала-очень вкусно!5!
fcb111
17.10.2008 14:36
Ответить
Не по наслышке знаю,как это ВКУСНО! От меня только 5!
slava-k
17.10.2008 14:46
Ответить
Очень красиво и вкусно!5
натаха
17.10.2008 17:03
Ответить
Вкуснейшие пирожки!
Nathalya
17.10.2008 17:15
Ответить
национальная кухня - это прекрасно!5
гетьмановна
17.10.2008 17:20
Ответить
Раз советуют "ам-ам!",то последую совету!Беру!5!
молодая жена
17.10.2008 17:35
Ответить
5+++ Проклятая диета( Приготовлю - и пусть мужу будет счастье)))
luba5
17.10.2008 17:40
Ответить
Со свекровью на Украине такие пекли,у неё соседка татарка. Очень вкусные!!! 555!!!:)
lana66
17.10.2008 18:02
Ответить
очень люблю самсу в разных вариантах. У нас возле дома ее пекут в тандыре. Правда немного не такая как в Ташкенте, но тоже с удовольствием ем. Ностальгия по родным местам:-) 55555
kristyat
17.10.2008 19:11
Ответить
Хочу! Только подскажите пожалуйста, мясо должно быть сырое, или предварительно его отварить? Вам 5+++
gmarina
17.10.2008 19:30
Ответить
Сытненькие вкуснечики! 5
sweta1
17.10.2008 23:06
Ответить
здорово!!5!
Ответить
Моя свекровь родом из Казани. Она меня подсадила на треугольники. Более вкусных пирогов я не ела в жизни! 5!
zev
18.10.2008 01:48
Ответить
Вкусно! Тоже такие пеку. 5+
фаерс
18.10.2008 03:42
Ответить
Ой, а как я то хочу! Можно картофель не добовлять? Да я думаю можно!
oliva7777
19.10.2008 17:22
Ответить
ДА, ЭЧПОЧМАКИ ДЕЛАЮТСЯ ИМЕННО С ТАКИМ ТЕСТОМ! ВООБЩЕ В ТАТАРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО! ВАМ5!
oliva7777
19.10.2008 17:24
Ответить
kristyat ! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ СЫРЫМ! МОЖНО ДАЖЕ ФАРШ!
oliva7777
19.10.2008 17:26
Ответить
фаерс ! С КАРТОФЕЛЕМ ВКУСНЕЕ! ПОПРОБУЙТЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ, САМИ ОЦЕНИТЕ!
hypnotica
20.10.2008 12:33
Ответить
Ой как приятно то! еще товарищи, еще =) Все продукты должны быть сырыми: в том и прелесть, что все готовится внутри теста, что дает неповторимый вкус. Картошечку, думаю, можно и не добавлять, но советую лучше с ней. Помнится, что когда мяса дома не было мамочка и просто с картошкой и луком делала- было просто объедение, просто маслица туда побольше. Я здесь эти пирожки продаю одному небольшому ресторанчику, так спрос неописуемый. Так что вперед татaро-монгольская кухня! ура-а-а!
маньяшка
22.10.2008 18:44
Ответить
ой, хочу попробовать! а муки-то сколько класть?
hypnotica
24.10.2008 05:38
Ответить
Oj, to4no ne mogu skazat'. ya na glaz kladu. v rezul'tate doljno polu4itsa myagon'koe elasti4noe testo, s kotorym legko rabotat'. ni v koem slu4ae ne zabitoe, tverdoe. Poprobuyte!
сациви
17.03.2009 05:46
Ответить
555+!
Venera
28.12.2013 04:19
Ответить

Уважаемые авторы! Измените 05  на 0.5 или 0,5 чайной ложки соды. Для программистов и математиков это 5 ложек, 
так  что получаются треугольники пирожного типа. Смешно, но есть сложно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru