Бамия(окра) с картошкой в томатном соусе с бараниной

Фото к рецепту: Бамия(окра) с картошкой в томатном соусе с бараниной

Арабская

90 мин.

5

Не определен

14533

13

43

16 октября 2008, 14:29

Ингредиенты

  • 500 гр. мясо(баранина,говядина)
  • 1 пакетик 450 гр. замороженой бамии.(окра)
  • 3 больших картошки
  • 1 луковица
  • чеснок 6 зубчиков,1 небольшой чили перчик

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо положить в кастрюльку налить водички,так чтобы только прикрыло мясо на 3см,как закипит снять пенку,добавить луковицу,чеснок 4 дольки,гвоздику,кардамон,перчик горошком,соль,сухой кориандр,сделать огонь потише и варить до готовности,как сварится,мясо положить в другую кастрюльку,бульон процедить и снова налить бульон в мясо.

Соус:

1 баночка томатов в собственом соку(или помидоры сбланшировать,убрать шкурку и прокрутить миксером) с 1 ст.л томатной пасты,1 ч.л корицы.

2 дольки чеснока,зелёный перчик чили 1- 2 штучки(потолочь в ступке),смешать с лимоным соком,немного посолить.

Порезать мелко свежий кориандр(кинза)

Почистить картофель и порезать небольшими кубиками.

Как мясо будет готово,положить картошечку к мясу и сварить до готовности,потом добавить бамию и соус из помидоров ,попробовать на соль,я посыпала приправкой вегета.Поварить немного минут 10 и выключить.Всё блюдо готово.Посыпать зеленью,я люблю в этом блюде кориандр.Крышку не закрывать.

Перец чили толченый с чесноком и лимоном подать отдельно,кому нравится остренькое добавят в блюдо. На гарнир рис басмати.

Пошаговые фото рецепта

Бамия(окра) с картошкой в томатном соусе с бараниной: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diky18
16.10.2008 14:58
Ответить
вы мну канешн простите, но я так и не поняла к каому разряду башеннокрылых относится ваша "бамия" ???
diky18
16.10.2008 15:03
Ответить
каому = какому
бирюлька
16.10.2008 15:14
Ответить
Мне тоже понравился рецепт.Но что такое "бамия"? Я не знаю. И где ее берут?
xara
16.10.2008 15:16
Ответить
Бамия - это овощ, семейство мальвовых, родом из Ю. Америки. В России я его в свежем виде не видела, только в замороженном. Мне нравится. Довольно изысканный вкус, можно из очень простых продуктов с добавлением бами соорудить вполне экзотическое блюдо. Так что Вам 5
xara
16.10.2008 15:21
Ответить
PS Единственное, чего я не поняла - зачем блюду с картофелем гарнир из риса? (п.18)
гетьмановна
16.10.2008 15:40
Ответить
Да,на гарнир рис к бамии хорошо!5!
варуник
16.10.2008 16:17
Ответить
Для меня блюдо,где есть баранина,практически никогда не бывает невкусным. 5
неля0503
16.10.2008 17:19
Ответить
Не понятно почему нужно картофель заранее отваривать? И зачем,как спрашивает xara,к блюду всё с тем же картофелем подавать рис в качестве гарнира?
fialka1
16.10.2008 18:33
Ответить
Девочки спасибо за оценки!Бамия это окра,в России продают. Картофель заранее отваривать не нужно. Вот из рецепта:Как мясо будет готово,положить картошечку имеется ввиду в мясо и сварить до готовности+остальное по рецепту. Девочки рис можете и не отваривать и кушать без риса,но это рецептик именно арабской кухни,так как я живу в Эмиратах,то моя свекровь арабка так научила меня готовить,поэтому я и пишу как правельно это блюдо готовить и счем кушать.С рисом очень вкусно.
vicus
31.10.2008 18:15
Ответить
Вкуснооо!5+
bastik
20.03.2009 14:02
Ответить
ogromnoe spasibo za rezept 5+
pushinka120kg
05.04.2009 23:20
Ответить
да, арабы такие блюда без риса не едят :) попробую сделать сегодня, правда мяса целого нету, сделаю с фаршем из баранинки, посмотрим что получится, никогда не ела бамию.
strelec148
20.03.2010 02:17
Ответить
какая блин 4??? 5+++++++++ отличный рецепт...исправила...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru