Пирог "дыхание осени"

Приготовьте пирог "Дыхание осени" из слоеного теста с яблоками, грушами, нектарином, изюмом и орехами. Украсьте корицей, кунжутом и сахарной пудрой!

Фото к рецепту: Пирог "дыхание осени"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 200.0 |
Жиры: 630.0 |
Углеводы: 900.0 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками

изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)

нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши

в яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать

теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов

орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой

прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.

взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога

во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.

теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно

вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.

хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко

из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.

этими шариками украшаем пирожок

смазываем верх пирога смесью яйца и молока

и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета

готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.

я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять

посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом

Приятнейшего Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "дыхание осени": шаг 1
Пирог "дыхание осени": шаг 2
Пирог "дыхание осени": шаг 3
Пирог "дыхание осени": шаг 4
Пирог "дыхание осени": шаг 5
Пирог "дыхание осени": шаг 6
Пирог "дыхание осени": шаг 7
Пирог "дыхание осени": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!! На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон...

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и основного состава (КБЖУ) для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.


Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (предположим 300 г)
  2. Яблоки – 800 г
  3. Груши – 250 г
  4. Нектарин – 1 шт. (примерно 150 г)
  5. Изюм – 70 г
  6. Орехи (фундук) – 30 г
  7. Печенье – 30 г
  8. Корица – 1 ч.л. (~2 г)
  9. Мед – 2 ст.л. (~30 г)
  10. Сок и цедра 1 лимона (приблизительно 50 г/мл)
  11. Крахмал – 4 ст.л. с горкой (~40 г)
  12. Для украшения:
    • кунжут – 10 г
    • мак – 10 г
    • яйцо – 1 шт. (~50 г)
    • молоко – 1 ст.л. (~15 г)
    • сахарная пудра – по вкусу, допустим 10 г для присыпки

Рассчитаем основные показатели:

1. Слоеное тесто (1 упаковка, 300 г):

  • Калории: примерно 420 ккал на 100 г → 1260 ккал

2. Яблоки (800 г):

  • 52 ккал на 100 г → 416 ккал

3. Груши (250 г):

  • 57 ккал на 100 г → 143 ккал

4. Нектарин (150 г):

  • 44 ккал на 100 г → 66 ккал

5. Изюм (70 г):

  • 299 ккал на 100 г → 209 ккал

6. Орехи (фундук) (30 г):

  • 628 ккал на 100 г → 189 ккал

7. Печенье (30 г):

  • примерно 480 ккал на 100 г → 144 ккал

8. Корица (2 г):

  • 247 ккал на 100 г → 5 ккал

9. Мед (30 г):

  • 304 ккал на 100 г → 91 ккал

10. Лимон (50 г, сок и цедра):

  • примерно 29 ккал на 100 г → 15 ккал

11. Крахмал (40 г):

  • примерно 381 ккал на 100 г → 152 ккал

12. Яйцо (50 г):

  • примерно 155 ккал

13. Молоко (15 г):

  • 64 ккал на 100 г → 10 ккал

14. Сахарная пудра (10 г):

  • 389 ккал на 100 г → 39 ккал

15. Кунжут (10 г):

  • 573 ккал на 100 г → 57 ккал

16. Мак (10 г):

  • 525 ккал на 100 г → 53 ккал

Итоговая сумма КБЖУ (приблизительно):

ПоказательКол-воКалорий (ккал)
Белки~50 г~200
Жиры~70 г~630
Углеводы~250 г~900
Общая калорийность~2900 ккал

Этот расчет является ориентировочным и зависит от точных параметров продуктов и способов приготовления. Если вам нужен более точный расчет или разделение по порциям, уточняйте вес каждого ингредиента и количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elena_110
16.10.2008 13:21
Ответить
Отлично,Дашунь!
o-olivka
16.10.2008 13:31
Ответить
Осень... как здорово!!!
olgas08011973
16.10.2008 13:38
Ответить
Очень красиво!
nikoletta96
16.10.2008 13:41
Ответить
у ребенка в выходные день варенья. обязательно сделаю такое чудо. спасибо за рецепт только 5+
meotida
16.10.2008 14:12
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!! :) рада, что пирог понравился :)
maj4ik
16.10.2008 14:32
Ответить
Дашуля, молодец! 555
малурияна1978
16.10.2008 14:42
Ответить
класс 5555
meotida
16.10.2008 14:44
Ответить
благодарю!! :) passion1963 - отделье ОГРОМНОЕ спасибо, за чудесные фотографии, я просто ОБОЖАЮ осень :)
epatsiora
16.10.2008 15:32
Ответить
Всякие придумки из готового теста-класс.
натаха
16.10.2008 15:43
Ответить
Пирог - просто красавец! И начинка вкуснейшая! У меня только один вопрос: начинки так много, а она хорошо крахмалом скрепляется, не будет рассыпаться?
улитка
16.10.2008 15:59
Ответить
Уж небо осенью дышало, короче становился день... Больше времени для наших фантазий:) Отлично.
поленька
16.10.2008 16:21
Ответить
ох и надышааалааась...555
salamandraaaa
16.10.2008 16:53
Ответить
ОЙ ну как же хорош такой пирог ... осени ! 5 +++++++ Спасибо !
meotida
16.10.2008 18:17
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!! натаха - главное дать пирогу остыть в форме, когда он подостынет, то крахмал хорошо схватывается и начиночка как бы в желеобразной массе получаеттся (из-за соединения сока с крахмалом), поэтому совсем не распадается и хорошо режется (очень уж я люблю, когда мало теста и мнооооого начинки) :)
lushka-dushka
16.10.2008 19:41
Ответить
классный пирог!!!:) 5555555
meotida
16.10.2008 20:09
Ответить
Луйлушка, спасибо, дорогая :)
alia
16.10.2008 22:53
Ответить
Какой ароматно-осенний красивый пирог.5
len4ik
17.10.2008 00:48
Ответить
нет слов!5+!
kidlog
19.10.2008 05:16
Ответить
...5!
meotida
19.10.2008 13:59
Ответить
спасибо большущее!!!! :):):)
newbaggi
07.11.2008 16:25
Ответить
изумительный пирог! спасибо :) 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru