Пирог "дыхание осени"

Фото к рецепту: Пирог  дыхание осени

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
  • яблоки - 800 гр
  • груши - 250 гр
  • нектарин - 1 шт.
  • изюм - 70 гр
  • орехи (у меня фундук) - 30 гр
  • печенье - 30 гр
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • мед - 2 стол. л.
  • сок и цедра одного лимона
  • крахмал - 4 стол. л. с горкой
  • для украшения:
  • кунжут и мак
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 стол. л
  • сахарная пудра для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками

изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)

нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши

в яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать

теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов

орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой

прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.

взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога

во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.

теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно

вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.

хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко

из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.

этими шариками украшаем пирожок

смазываем верх пирога смесью яйца и молока

и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета

готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.

я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять

посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом

Приятнейшего Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "дыхание осени": фото шаг 1
Пирог "дыхание осени": фото шаг 2
Пирог "дыхание осени": фото шаг 3
Пирог "дыхание осени": фото шаг 4
Пирог "дыхание осени": фото шаг 5
Пирог "дыхание осени": фото шаг 6
Пирог "дыхание осени": фото шаг 7
Пирог "дыхание осени": фото шаг 8

Дополнительная информация

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!! На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон...

5.04.6272877006546171.053
meotida

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
elena_110

Отлично,Дашунь!

o-olivka
16.10.2008 13:31

Осень... как здорово!!!

olgas08011973

Очень красиво!

nikoletta96

у ребенка в выходные день варенья. обязательно сделаю такое чудо. спасибо за рецепт только 5+

meotida
16.10.2008 14:12

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!! :) рада, что пирог понравился :)

maj4ik
16.10.2008 14:32

Дашуля, молодец! 555

малурияна1978

класс 5555

meotida
16.10.2008 14:44

благодарю!! :) passion1963 - отделье ОГРОМНОЕ спасибо, за чудесные фотографии, я просто ОБОЖАЮ осень :)

epatsiora

Всякие придумки из готового теста-класс.

натаха

Пирог - просто красавец! И начинка вкуснейшая! У меня только один вопрос: начинки так много, а она хорошо крахмалом скрепляется, не будет рассыпаться?

улитка

Уж небо осенью дышало, короче становился день... Больше времени для наших фантазий:) Отлично.

поленька

ох и надышааалааась...555

salamandraaaa

ОЙ ну как же хорош такой пирог ... осени ! 5 +++++++ Спасибо !

meotida
16.10.2008 18:17

ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!! натаха - главное дать пирогу остыть в форме, когда он подостынет, то крахмал хорошо схватывается и начиночка как бы в желеобразной массе получаеттся (из-за соединения сока с крахмалом), поэтому совсем не распадается и хорошо режется (очень уж я люблю, когда мало теста и мнооооого начинки) :)

lushka-dushka

классный пирог!!!:) 5555555

meotida
16.10.2008 20:09

Луйлушка, спасибо, дорогая :)

alia
16.10.2008 22:53

Какой ароматно-осенний красивый пирог.5

len4ik
17.10.2008 00:48

нет слов!5+!

kidlog
19.10.2008 05:16

...5!

meotida
19.10.2008 13:59

спасибо большущее!!!! :):):)

newbaggi
07.11.2008 16:25

изумительный пирог! спасибо :) 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты