Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
  • яблоки - 800 гр
  • груши - 250 гр
  • нектарин - 1 шт.
  • изюм - 70 гр
  • орехи (у меня фундук) - 30 гр
  • печенье - 30 гр
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • мед - 2 стол. л.
  • сок и цедра одного лимона
  • крахмал - 4 стол. л. с горкой
  • для украшения:
  • кунжут и мак
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 стол. л
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками

изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)

нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши

в яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать

теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов

орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой

прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.

взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога

во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.

теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно

вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.

хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко

из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.

этими шариками украшаем пирожок

смазываем верх пирога смесью яйца и молока

и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета

готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.

я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять

посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом

Приятнейшего Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "дыхание осени": фото шаг 1Пирог "дыхание осени": фото шаг 2Пирог "дыхание осени": фото шаг 3Пирог "дыхание осени": фото шаг 4Пирог "дыхание осени": фото шаг 5Пирог "дыхание осени": фото шаг 6Пирог "дыхание осени": фото шаг 7Пирог "дыхание осени": фото шаг 8

Дополнительная информация

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!! На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
16.10.2008 13:21
Ответить
Отлично,Дашунь!
o-olivka
16.10.2008 13:31
Ответить
Осень... как здорово!!!
olgas08011973
16.10.2008 13:38
Ответить
Очень красиво!
nikoletta96
16.10.2008 13:41
Ответить
у ребенка в выходные день варенья. обязательно сделаю такое чудо. спасибо за рецепт только 5+
meotida
16.10.2008 14:12
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!! :) рада, что пирог понравился :)
maj4ik
16.10.2008 14:32
Ответить
Дашуля, молодец! 555
малурияна1978
16.10.2008 14:42
Ответить
класс 5555
meotida
16.10.2008 14:44
Ответить
благодарю!! :) passion1963 - отделье ОГРОМНОЕ спасибо, за чудесные фотографии, я просто ОБОЖАЮ осень :)
epatsiora
16.10.2008 15:32
Ответить
Всякие придумки из готового теста-класс.
натаха
16.10.2008 15:43
Ответить
Пирог - просто красавец! И начинка вкуснейшая! У меня только один вопрос: начинки так много, а она хорошо крахмалом скрепляется, не будет рассыпаться?
улитка
16.10.2008 15:59
Ответить
Уж небо осенью дышало, короче становился день... Больше времени для наших фантазий:) Отлично.
поленька
16.10.2008 16:21
Ответить
ох и надышааалааась...555
salamandraaaa
16.10.2008 16:53
Ответить
ОЙ ну как же хорош такой пирог ... осени ! 5 +++++++ Спасибо !
meotida
16.10.2008 18:17
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!! натаха - главное дать пирогу остыть в форме, когда он подостынет, то крахмал хорошо схватывается и начиночка как бы в желеобразной массе получаеттся (из-за соединения сока с крахмалом), поэтому совсем не распадается и хорошо режется (очень уж я люблю, когда мало теста и мнооооого начинки) :)
lushka-dushka
16.10.2008 19:41
Ответить
классный пирог!!!:) 5555555
meotida
16.10.2008 20:09
Ответить
Луйлушка, спасибо, дорогая :)
alia
16.10.2008 22:53
Ответить
Какой ароматно-осенний красивый пирог.5
len4ik
17.10.2008 00:48
Ответить
нет слов!5+!
kidlog
19.10.2008 05:16
Ответить
...5!
meotida
19.10.2008 13:59
Ответить
спасибо большущее!!!! :):):)
newbaggi
07.11.2008 16:25
Ответить
изумительный пирог! спасибо :) 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели