Пирог "дыхание осени"

Фото к рецепту: Пирог  дыхание осени

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
  • яблоки - 800 гр
  • груши - 250 гр
  • нектарин - 1 шт.
  • изюм - 70 гр
  • орехи (у меня фундук) - 30 гр
  • печенье - 30 гр
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • мед - 2 стол. л.
  • сок и цедра одного лимона
  • крахмал - 4 стол. л. с горкой
  • для украшения:
  • кунжут и мак
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 стол. л
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками

изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)

нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши

в яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать

теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов

орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой

прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.

взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога

во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.

теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно

вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.

хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко

из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.

этими шариками украшаем пирожок

смазываем верх пирога смесью яйца и молока

и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета

готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.

я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять

посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом

Приятнейшего Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!! На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон...

5.04.6272877006546171.053
meotida

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Отлично,Дашунь!

o-olivka
16.10.2008 13:31

Осень... как здорово!!!

olgas08011973

Очень красиво!

nikoletta96

у ребенка в выходные день варенья. обязательно сделаю такое чудо. спасибо за рецепт только 5+

meotida
16.10.2008 14:12

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!! :) рада, что пирог понравился :)

maj4ik
16.10.2008 14:32

Дашуля, молодец! 555

малурияна1978

класс 5555

meotida
16.10.2008 14:44

благодарю!! :) passion1963 - отделье ОГРОМНОЕ спасибо, за чудесные фотографии, я просто ОБОЖАЮ осень :)

epatsiora

Всякие придумки из готового теста-класс.

натаха

Пирог - просто красавец! И начинка вкуснейшая! У меня только один вопрос: начинки так много, а она хорошо крахмалом скрепляется, не будет рассыпаться?

улитка

Уж небо осенью дышало, короче становился день... Больше времени для наших фантазий:) Отлично.

поленька

ох и надышааалааась...555

salamandraaaa

ОЙ ну как же хорош такой пирог ... осени ! 5 +++++++ Спасибо !

meotida
16.10.2008 18:17

ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!! натаха - главное дать пирогу остыть в форме, когда он подостынет, то крахмал хорошо схватывается и начиночка как бы в желеобразной массе получаеттся (из-за соединения сока с крахмалом), поэтому совсем не распадается и хорошо режется (очень уж я люблю, когда мало теста и мнооооого начинки) :)

lushka-dushka

классный пирог!!!:) 5555555

meotida
16.10.2008 20:09

Луйлушка, спасибо, дорогая :)

alia
16.10.2008 22:53

Какой ароматно-осенний красивый пирог.5

len4ik
17.10.2008 00:48

нет слов!5+!

kidlog
19.10.2008 05:16

...5!

meotida
19.10.2008 13:59

спасибо большущее!!!! :):):)

newbaggi
07.11.2008 16:25

изумительный пирог! спасибо :) 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты