Пивные голубцы на косточке - октоберфест.)
Ингредиенты
- котлеты натуральные свинные на косточке (корейка) - 3 шт.
- квашенная капуста - 250-300 г
- бланшированные листья белокочанной капусты - 6 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- средний помидор - 1 шт.
- бутылка темного пива.
- сметана - ст.л.
- томат-паста - ст.л.
- рубленная зелень.
- соль
- перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезать лишнее мясо с котлеты и хорошо зачистить ребрышко.
Обжарить котлеты с двух сторон предварительно посолив и поперчив.
Отдельно обжарить квашенную капусту добавив сметану и томат-пасту.
Бланшировать капустные листья по две штуки на котлету.
На два листа выложить ложку квашенной капусты, котлету, квашенную капусту, завернуть, обжарить с двух сторон, как голубцы.
Порезать тонкими ломтиками помидор и перец и потушить с зеленью 10 минут в неглубокой посуде.
Выложить на тушенные овощи обжаренные голубцы.
Залить бутылкой пива и еще потушить на небольшом огне 5-7 минут.
Гарнировать домашними соленьями и черным чесночным хлебушком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном варианте вместо квашенной капусты предлагаются обжаренные остатки мяса с луком - по мне так "масло маслянное". Светлым пивом не заливала - допускаю, что тоже вкусно...