Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 80 гр. твёрдого сыра,
  • 1 ст. молока,
  • 0,5 ст. молотых белых сухарей.
  • для соуса:
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1\2 лимона,
  • сахар,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.

Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.

Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.

Дополнительная информация

Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
15.10.2008 19:41
Ответить
А можно про п.3 поподробнее - это Вы соус готовите, или просто бульон?
cfddbyj
15.10.2008 20:14
Ответить
надо попробовать . +5
milk
15.10.2008 20:31
Ответить
очень аппетитно!
lilija49
15.10.2008 20:36
Ответить
vega, как ещё подробнее можно описать? Соус да, готовлю и готовлю так, как описано в рецепте, получается нежный кисло-сладкий и вкусный соус!
salamandraaaa
15.10.2008 21:14
Ответить
Спасибо ! 5 ++++++++++ забрала !
fanny
15.10.2008 21:16
Ответить
Красивые какие! 5!
вареньевна
15.10.2008 21:42
Ответить
здорово!!!5
буба
16.10.2008 01:03
Ответить
Название-обалдеть!А блюдо вкусное.Отлично-5.
vega
16.10.2008 14:44
Ответить
Спасибо. Просто можно было написать одно единственное слово в п. 3 "соус", а я увидела "бульон". Вот и возник вопрос. Во вкусовых качествах Вашего блюда я не сомневаюсь, и "5" поставила сразу.
гетьмановна
17.10.2008 19:34
Ответить
Лилечка!А крутолеты эти только обжариваются ,не протушиваются ?Напиши пожалуйста в личку!Я взяла твой рецепт,хочу попробовать!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели