Деревенский салат с фасолью по-гречески
Ингредиенты
- фасоль белая - 1 банка\450-500 гр.
- сыр фета - 200 гр.
- помидор - 250 гр. (лучше помидоры-черри)
- огурец - 200 гр.
- болгарский перец - 2 шт. небольших
- чеснок - 1 зубчик
- 1 небольшая репчатая луковица или пару стеблей зелёного лука
- свежая петрушка - 1 пучок
- свежая мята - 1 маленький пучок (у меня не было, сыпала сухую)
- оливки чёрные без косточек - 15-20 шт.
- а также сок одного лимона, соль, свежемолотый чёрный перец и 4 ст.ложки оливкового масла для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки соединить сок одного лимона с солью и молотым перцем, перемешать и добавить оливковое масло. Взбить вилкой заправку.
Всыпать поэтапно в глубокую миску белую фасоль без сока, сыр фета кубиками, порезанные кубиками огурцы и помидоры (если черри - пополам), полоски болгарского перца без семян и перегородок, лук, чеснок. В завершение добавить порубленную петрушку и мяту, а также чёрные оливки целиком.
Заправить салат в блюде и перемешать чистыми руками, чтобы все ингредиенты полностью пропитались заливкой.
Подать, украсив веточкой петрушки.
Отлично сочетается с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!