Лепёшечки сырные - вкусные и милые!

Фото к рецепту: Лепёшечки сырные - вкусные и милые!

Домашняя

60 мин.

14

Не определен

7325

29

61

14 октября 2008, 18:51

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 300 мл. водички газированной минеральной
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложечка растительного масла
  • 1 столовая ложечка водки
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 300 гр. брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
  • 70 мл. сметанки или майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов".

Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания.

Итак, приступим:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной минеральной +1 яичко + 1 столовая ложечка растительного масла + 1 столовая ложечка водки + щепотка соли. И всё очень тщательно перемешаем. Грешна , каюсь, ибо для этого процесса задействовала хлебопечь(режим - тесто для макаронных изделий 25 минут).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

возьмём 300гр брынзы, потрём на крупной тёрке +2 зубчика чеснока(пропущенный через чесночницу)+ пол пучочка петрушечки и кинзы(можно просто с зелёным лучком) + 70 мл сметанки или майонеза.

Очень тщательно перемешаем. Чеснока достаточно 2 зубочков, ибо у брынзы вкус сам по себе острый и солёный.

ПРОЦЕСС ЛЕПКИ ЛЕПЁШЕЧЕК:

Раскатаем тонко тесто , примерно 2-3 миллиметра толщиной. Затем возьмём блюдце и вырежем кружочки. На половину кружочков положим по 1 столовой ложке начинки, сверху накрываем другими кружочками,и тщательно защиплем по кругу.

ПРОЦЕСС ЖАРКИ:

Во фритюрницу или глубокую сковороду нальём растительного масла, Чтобы лепёшечки жарились как во фритюре и приступаем к жарке.

Выкладываем лепёшки на блюдо и подаём истекающему слюной семейству!

СМАЧНОГО ВАМ!!!!

Пошаговые фото рецепта

Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 1Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 2Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 3Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 4Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 5Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 6Лепёшечки сырные - вкусные и милые!: шаг 7

Дополнительная информация

Всё новое - хорошо забытое старое. И получилось действительно вкусно! Тесто нежное и хрустящее, быстро пропекается , а внутри ароматная сырная начинка, слегка островатая. Не успела оглянуться, как блюдо опустело.Теста получилось много, и я сделала только половину, остальное отправила в холодильник. PS: Края лепёшек защипывались зубьями вилки - Берём вилку и придавливаем края лепёшек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
14.10.2008 18:55
Ответить
Ой как хорошо!!!! Обожаю брынзу да с чесночком, да с зеленюшечкой!!! 5++++
гетьмановна
14.10.2008 18:59
Ответить
С такой начиночкой-вкуснятина!5!
paskal
14.10.2008 18:59
Ответить
очень похоже на "плацинды". должно быть действительно очень вкусно спасибо за новое-старое 5
maj4ik
14.10.2008 19:00
Ответить
как вкусно!!! 5555555
Nathalya
14.10.2008 19:06
Ответить
потрясающе! конечно, 5!
Nataliya Mashika
14.10.2008 19:21
Ответить
беру-беру-беру рецептик!! +5
bratyury
14.10.2008 19:27
Ответить
Рецепт очень затронул, хорошо и правильно сделано, отличная материальная база. Можно узнать размеры бамбуковой доски? Вижу, что из необъятных, но просто глазам своим не верю. У тебя серьёзная подготовка. С такой подготовкой сделать плохо невозможно.
сапфира
14.10.2008 19:35
Ответить
bratyury Спасибо за коментарий.Бамбуковая доска самая обыкновенная 33х21. Просто снято так.
bratyury
14.10.2008 19:41
Ответить
Вот как сделано, так и снято - мастерски! Молодец, настолько хорошо написано, что появляется иллюзия, что я тоже так смогу...
katerinka.kz
14.10.2008 19:46
Ответить
А сколько с первой половины штук вышло? хотя возможно от размеров тарелки зависит, да? Я обязательно попробую приготовить эти вкусные лепёшечки с идеальным сочетанием брынзы и зелени. 5!!!!!
bratyury
14.10.2008 19:53
Ответить
А написано, что у неё вышло 14 штук...
сапфира
14.10.2008 19:56
Ответить
147258 Из половины теста вышло 14 штук. так что , на мой взгляд многовато из всего объёма получается. bratyury Юр, честно, я не самый исскусный кулинар, но у меня же получилось( к моему удивлению). Да и глядя на твои изумительные пиццы....... Юрочка, я думаю из этих лепёшек ты легко создашь щедевр( в твою домашнюю брынзу да острого перчика!).......
натаха
14.10.2008 20:14
Ответить
Классные лепешки! :) А тесто я бы тоже в хлебопечке замешивала, она железная, пусть работает. ;)
svetik_semizvetik
14.10.2008 20:33
Ответить
О, сы-ы-ы-ы-ы-р! Красивенькие лепешки и точно очень вкусные! 5 +!
passion1963
14.10.2008 21:03
Ответить
Не знаю как семейство, а я уже слюной истекла и прикинула, что я смогу сделать из имеющихся у меня на данный момент продуктов!!! Спасибо за идею!!!
bratyury
14.10.2008 21:15
Ответить
Вика, сетования на неумения не катят. Умеешь, но скрываешь. Так и не раскололась, чем ты защипнула края. Только не говори, что маникюром!
сапфира
14.10.2008 22:05
Ответить
Юр, нет не маникюром. Вилочкой родимой , вилочкой. Берёшь вилку и придавливаешь зубцами края теста - и всё!
oksana-sapruvowa
14.10.2008 23:33
Ответить
555!!!
passion1963
15.10.2008 02:03
Ответить
Вика, попробовала! Тесто супер, начинку сделала другую, но вкус и вид просто великолепный!!! Еще раз спасибо за рецепт! Даже не успела фото сделать, выхватывали прямо из рук!!!
bratyury
15.10.2008 02:16
Ответить
Ну, спасибо. Вроде бы раскололась окончательно, о чём говорят и отличные оценки, и появившиеся последователи.
liliali
15.10.2008 03:00
Ответить
Всё,что с сыром очень люблю!Похожи на солнышко!555
кыш
15.10.2008 07:31
Ответить
Симпатичные! На шляпки похожи.:)
xara
15.10.2008 07:32
Ответить
это не может быть невкусно.
kidlog
15.10.2008 13:20
Ответить
...5!!!
galinuchka
24.10.2008 16:44
Ответить
Как интересно! 5!
for_ever
03.11.2008 02:26
Ответить
Какие красивык и вкусные лепёшечки!!!!! 100 баллов!!!!!!!
vremir
29.12.2008 18:06
Ответить
Чудесные румяные солнышки! 5!
pti_za
21.01.2009 17:55
Ответить
Это симбиоз хачапури и чебуреков! Обожаю и то, и другое. Поэтому рецепт утащила, спасибо!
malinachka
10.02.2009 23:27
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru