Блинные канапе
Приготовьте блинные канапе: мягкие блины из муки, крахмала, молока и соли, с начинкой из яиц, сыра и зелени укропа. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- для блинов:
- 8 ст.л. муки,
- 8 ст.л. крахмала,
- 200 г молока,
- 200 г воды,
- соль.
- для начинки:
- яйца,
- твёрдый сыр,
- сметана,
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинчиков на минералке. Можно испечь по любому другому рецепту.
Приготовить начинку по желанию. Главное - начинка должна быть не рассыпчатой.
Я использовала начинку из вареного яйца и сыра, натертых на мелкой терке. Перемешала со сметаной, добавила соль и мелконарезанную зелень укропа.
Из блинов с помощью формочки вырезать круглые (или квадратные) заготовки. Складывать слоями заготовки из блинов и начинку в виде башенки. Сверху, если осталась, выложить начинку и посыпать тертым сыром. Если начинки не осталось, можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов блинов множество, рецептов блинных канапе ни одного. Мне давно понравился этот рецет, но всё нмкак не было случая исполнить его. А тут сегодна внук попросил испечь его любимые блинчики. Я очень любила печь блины на сыворотке, но здесь сыворотка горчит. Израильтянки научили меня печь блины на смеси воды и молока, этот рецепт я и привожу. Вот я и загорелась, но уж очень не хотелось заниматься вырезанием и я вспомнила, что дочка купила мне формы для яишенки. Ими я и воспользовалась. И тут опять незадача - внук уничтожил, а попросту съел весь сыр. И я решила изменить начинку: натёрла сырую морковь, добавила чеснок и майонез, намазала этим салатом блины и присыпала зеленью укропа. " мин. запекала в СВЧ. Очень вкусно получилось!