Рыба с беконом и шалфеем

Приготовьте вкусную рыбу с беконом и шалфеем! Филе тилапии, бекон, шалфей, каперсы, белое вино и лимонный сок — идеальное сочетание для гурманов.

Фото к рецепту: Рыба с беконом и шалфеем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4.0 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 45.0 г
Углеводы: 1.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На одну сторону филе рыбы положить бекон, сверху по 2-3 листика шалфея (можно прикрепить их палочками, только потом не забудьте вынуть)

Жарить на сковороде с двух сторон по 5-7 минут, сначала стороной с беконом.

Одновременно на другой сковороде пассеровать нашинкованный лук.

Готовую рыбу снять со сковороды

На сковороду где жарилась рыба положить пассерованный лук, каперсы, влить вино и лимонный сок и дать покипеть на сильном огне 2-3 минуты.

Полить рыбу соусом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкуснейший рецепт и готовится быстро. В соус я добавила немного соли и сахара, а то он мне показался слабеньким. Листики шалфея можно снять когда перевернете рыбу, это на любителя. На мой вкус я б еще шалфея добавила:) Если сможете заменить бекон пармской ветчиной будет только лучше:)

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:

1. Филе рыбы (тилапия, 4 шт.)
- Вес примерно 400 г (по 100 г на каждое)
- Калории: около 92 ккал на 100 г → 368 ккал
- Белки: примерно 20 г на 100 г → 80 г
- Жиры: около 1 г на 100 г → 4 г
- Углеводы: 0 г

2. Бекон (100 г)
- Калории: около 450 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 1 г

3. Веточка шалфея (примерно 2 г)
- Калории: около 2 кал
- Белки: менее 0,1 г
- Жиры: менее 0,1 г
- Углеводы: 0,3 г

4. Небольшая луковка (около 70 г)
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г

5. Каперсы (8-10 шт., около 10 г)
- Калории: около 2 ккал на 10 г
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,4 г

6. Белое сухое вино (100 мл)
- Калории: около 80 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г

7. Сок половины лимона (примерно 15 мл)
- Калории: около 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1,5 г


Итоговый расчет:

ПараметрЗначение
Калории368 + 450 + 2 + 40 + 2 + 80 + 4 ≈ 946 ккал
Белки80 + 12 + 0,1 + 1 + 0,2 + 0 + 0 ≈ 93,5 г
Жиры4 + 45 + 0,1 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 49 г
Углеводы0 + 1 + 0,3 + 9 + 0,4 + 2 + 1,5 ≈ 14,7 г

Это примерные показатели, точные значения могут немного варьироваться в зависимости от фактических размеров и марки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elena_110
14.10.2008 15:51
Ответить
Очень аппетитно!5555
maxa210976
14.10.2008 15:55
Ответить
Вкусно!5.
irishka95
14.10.2008 16:29
Ответить
Люблю такие шустрые рецепты!!! 5+
skoslik
14.10.2008 16:32
Ответить
Чудесная рыбка! Спасибо!5!
натаха
14.10.2008 16:33
Ответить
Как же я люблю рыбку с шалфеем! Только он что-то пропал у нас из продажи, а свой вырастить негде :(.
alice_catty
14.10.2008 16:36
Ответить
отлично!хочу тоже с шалфеем попробовать
cathrene
14.10.2008 16:55
Ответить
здорово!
maj4ik
14.10.2008 17:00
Ответить
Aппетитно! 55
ozzi
14.10.2008 17:06
Ответить
ароматная рыбка получилась! 555
irina75
14.10.2008 17:37
Ответить
Наташенька отличный рецепт,я очень люблю сочитание рыбы с беконом.....5+!!!!
alia
14.10.2008 17:38
Ответить
Хороша рыбка, с шалфеем не пробовала. 5555
варуник
14.10.2008 17:39
Ответить
Чего то рыбы захотелось...пойду ка я у холодильника спрошу-может есть?5
гетьмановна
14.10.2008 17:52
Ответить
Очень понравилась рыбка.5.
wany05
14.10.2008 17:59
Ответить
Как интересно.....5+
mimi
14.10.2008 20:02
Ответить
Наташа,рецепт отличный-быстрый и вкусный!
passion1963
14.10.2008 21:11
Ответить
Очень понравилось!!! 5!!!
sweta1
14.10.2008 21:19
Ответить
отлично!!!
kalinka
15.10.2008 01:20
Ответить
Вкусняшка!5
luba5
15.10.2008 02:16
Ответить
Интересный рецепт! Вкуснятинка!!!!!!!!!!!55555
bart
15.10.2008 02:57
Ответить
И правда быстро.Зато как вкусно! 5+
марияn
15.10.2008 12:37
Ответить
Вкусненькая рыбка!
gerbera
21.01.2009 01:10
Ответить
5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru