Ингредиенты

  • тесто:
  • 350 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сах. песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. грецкие орехи
  • 200 гр. сах. песка
  • 100 гр. сливок
  • 2 ст.л. меда
  • для смазки торта :
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку.

Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить.

то, что нам нужно для начинки

сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета.Перемешиваем деревяной лопаточкой.

Добавить орехи,обжарить их в течении 3 мин.,периодически помешивая.Постепенно влить сливки,добавить мед.Массу нагреть и быстро довести до кипения.Снять и остудить.

Нагреть духовку до 200*Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм.Вырезать по форме круг.Положить начинку.Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа.Накрыть начинку.Края слегка прижать.Из оставшегося теста сделать фигурки.Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта.Выпекать в середине духовки,прибл.40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский ореховый торт: фото шаг 1Швейцарский ореховый торт: фото шаг 2Швейцарский ореховый торт: фото шаг 3Швейцарский ореховый торт: фото шаг 4Швейцарский ореховый торт: фото шаг 5Швейцарский ореховый торт: фото шаг 6Швейцарский ореховый торт: фото шаг 7Швейцарский ореховый торт: фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
14.10.2008 04:54
Ответить
5... Господи, кто ж может выдержать 5-7 дней, когда такая вкуснятина где-то припрятана?!?
nira60
14.10.2008 04:55
Ответить
Вот так ситуация! Два пирога одинаковых сразу и оба вкусные! Вам так же заслуженная пятерка. Красивый получился!
варуник
14.10.2008 04:58
Ответить
Да! Этож надо так одновременно! 5
maj4ik
14.10.2008 04:58
Ответить
столько я тоже не выдержу! но тебе, Лейлуш, конечно 555! :)
panama
14.10.2008 05:16
Ответить
Лейлуш, ну мастер-класс, объедение!!! 5+ Утащу в свой сундучок. Danke
lushka-dushka
14.10.2008 05:24
Ответить
panama- ОЛЕНЬКА,ТОЛЬКО НА ЗДОРОВЬЕ,РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ,И В БУДУЩЕМ ПРИГОДИТЬСЯ ТЕБЕ. ТОРТ,ВКУСНЕЙЩИЙ,ОСОБЕННО? КАК НАПИСАНО? ПОСЛЕ 5-7 ДНЕЙ :):)
Nataliya Mashika
14.10.2008 05:34
Ответить
Очень красиво украшен тортик!!! Молодчина! :) +5
katerinka.kz
14.10.2008 06:54
Ответить
Тортик - очень и очень, просто прелесть и нет других слов. и украшено симпатично. Мне чего-то сразу пахлавы захотелось. Лейла, 5!!!
katerinka.kz
14.10.2008 06:55
Ответить
Да, и поскольку вроде несложно, забираю на скорейшие пробы. Саг ол!
xara
14.10.2008 09:57
Ответить
Хорош тортик. Только 5-7 дней он точно не протянет...
улитка
14.10.2008 11:32
Ответить
Вот это фотоинструцкия! Отлично. А готовить торт нужно в понедельник-вторник в ожидании выходных дней :) Где он все это время лежит - в холодильнике?
ozzi
14.10.2008 12:18
Ответить
прямо какой-то швейцарский день на сайте! торт отличный, несомненно вкусный! 555
манюша
14.10.2008 12:32
Ответить
5-7 дней искушения мне не выдержать! 5+ У нас день швейцарских тортов?
колька
14.10.2008 13:54
Ответить
очень вкусно,я сделаю и постараюсь выдержать,чтобы прочувствовать вкус "Швейцарии",5
натаха
14.10.2008 16:44
Ответить
Замечательная вкуснятина! Думаю конечный выстоявшийся результат стоит пятидневных мук ожидания! :)
alexandri
29.10.2008 07:34
Ответить
Красота и вкуснота!!! 555!!!:-))
elesha4
01.11.2008 21:18
Ответить
беру себе!супер!5!
галина_л
11.12.2008 02:22
Ответить
Торт действительно супер! Делала такой. Объедение.55555555555
sashyshecheka
16.01.2009 00:33
Ответить
Непредставляю что бы торт 5-7 дней где то прсто лежал, да мой муж и сын за пару часов съдят его ))) 5+++++++++++++
puellula
09.05.2009 13:38
Ответить
красота и вкуснота! спасибо! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели