Швейцарский ореховый торт от lushka-dushka
Ингредиенты
- тесто:
- 350 гр. муки
- 250 гр. маргарина
- 200 гр. сах. песка
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 300 гр. грецкие орехи
- 200 гр. сах. песка
- 100 гр. сливок
- 2 ст.л. меда
- для смазки торта :
- 1 желток
- 1 ст.л. молока или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку.
Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Орехи измельчить.
то, что нам нужно для начинки
сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета.Перемешиваем деревяной лопаточкой.
Добавить орехи,обжарить их в течении 3 мин.,периодически помешивая.Постепенно влить сливки,добавить мед.Массу нагреть и быстро довести до кипения.Снять и остудить.
Нагреть духовку до 200*Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм.Вырезать по форме круг.Положить начинку.Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа.Накрыть начинку.Края слегка прижать.Из оставшегося теста сделать фигурки.Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта.Выпекать в середине духовки,прибл.40 мин.
Дополнительная информация
Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.