Швейцарский ореховый торт

Фото к рецепту: Швейцарский ореховый торт

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 350 г муки
  • 250 г маргарина
  • 200 г сах. песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 300 г грецкие орехи
  • 200 г сах. песка
  • 100 г сливок
  • 2 ст. л. меда
  • ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА :
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку.

Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить.

то, что нам нужно для начинки

сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета.Перемешиваем деревяной лопаточкой.

Добавить орехи,обжарить их в течении 3 мин.,периодически помешивая.Постепенно влить сливки,добавить мед.Массу нагреть и быстро довести до кипения.Снять и остудить.

Нагреть духовку до 200*Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм.Вырезать по форме круг.Положить начинку.Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа.Накрыть начинку.Края слегка прижать.Из оставшегося теста сделать фигурки.Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта.Выпекать в середине духовки,прибл.40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.

5.04.6363028103540471.058
lushka-dushka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
14.10.2008 04:54

5... Господи, кто ж может выдержать 5-7 дней, когда такая вкуснятина где-то припрятана?!?

nira60
14.10.2008 04:55

Вот так ситуация! Два пирога одинаковых сразу и оба вкусные! Вам так же заслуженная пятерка. Красивый получился!

варуник

Да! Этож надо так одновременно! 5

maj4ik
14.10.2008 04:58

столько я тоже не выдержу! но тебе, Лейлуш, конечно 555! :)

panama
14.10.2008 05:16

Лейлуш, ну мастер-класс, объедение!!! 5+ Утащу в свой сундучок. Danke

lushka-dushka

panama- ОЛЕНЬКА,ТОЛЬКО НА ЗДОРОВЬЕ,РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ,И В БУДУЩЕМ ПРИГОДИТЬСЯ ТЕБЕ. ТОРТ,ВКУСНЕЙЩИЙ,ОСОБЕННО? КАК НАПИСАНО? ПОСЛЕ 5-7 ДНЕЙ :):)

Nataliya Mashika

Очень красиво украшен тортик!!! Молодчина! :) +5

katerinka.kz

Тортик - очень и очень, просто прелесть и нет других слов. и украшено симпатично. Мне чего-то сразу пахлавы захотелось. Лейла, 5!!!

katerinka.kz

Да, и поскольку вроде несложно, забираю на скорейшие пробы. Саг ол!

xara
14.10.2008 09:57

Хорош тортик. Только 5-7 дней он точно не протянет...

улитка

Вот это фотоинструцкия! Отлично. А готовить торт нужно в понедельник-вторник в ожидании выходных дней :) Где он все это время лежит - в холодильнике?

ozzi
14.10.2008 12:18

прямо какой-то швейцарский день на сайте! торт отличный, несомненно вкусный! 555

манюша

5-7 дней искушения мне не выдержать! 5+ У нас день швейцарских тортов?

колька

очень вкусно,я сделаю и постараюсь выдержать,чтобы прочувствовать вкус "Швейцарии",5

натаха

Замечательная вкуснятина! Думаю конечный выстоявшийся результат стоит пятидневных мук ожидания! :)

alexandri

Красота и вкуснота!!! 555!!!:-))

elesha4
01.11.2008 21:18

беру себе!супер!5!

галина_л

Торт действительно супер! Делала такой. Объедение.55555555555

sashyshecheka

Непредставляю что бы торт 5-7 дней где то прсто лежал, да мой муж и сын за пару часов съдят его ))) 5+++++++++++++

puellula
09.05.2009 13:38

красота и вкуснота! спасибо! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Швейцарский ореховый торт? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Швейцарский ореховый торт, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...