Ингредиенты

  • - коровье вымя примернно 1 кг.
  • - морковь 1 средняя,
  • - лук 1 шт.
  • - 100 гр. слив. масла
  • - 1 ст. бульона
  • - 100 гр. растительного масла
  • - приправа "ореховая травка"
  • - соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.

В это время пассеруем овощи со слив. маслом.

Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.

По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.

Пошаговые фото рецепта

Бурёнкино достоинство с овощами: фото шаг 1Бурёнкино достоинство с овощами: фото шаг 2Бурёнкино достоинство с овощами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Недостатком этого блюда является то, что на его приготовление уходит много времени. Но терпеливо приготовленное вымечко необыкновенно нежно. Не сравнится вкусом ни с каким мясом. P.S. "Ореховая трава" - это такая приправа, которую можно встретить в Дагестане. Как она растёт не имею представления, но аромат ярче и нежнее, чем у "хмели-сунели" и прочих имитаций восточный смесей приправ. Эту приправу приходилось встречать в Н.Новгороде и в Волгограде у торговцев приправами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
13.10.2008 00:49
Ответить
Да...вот уж чего не ела никогда, так это енто самое достоинство;)но верю, что вкусно и нежно:)
куся2
13.10.2008 00:52
Ответить
Люблю вымя.5!
tatianowna
13.10.2008 00:53
Ответить
Господа Колошлёпы! Вы хоть автограф оставляйте....
maj4ik
13.10.2008 00:55
Ответить
никогда такого не пробовала! интересно! 555
юлечик
13.10.2008 00:58
Ответить
круто! никогда не пробовала!!!!! да даже как стремно пробовать!! а так пятерочка!!!!!
mari2020
13.10.2008 00:58
Ответить
Между прочим, очень вкусно.Ела,правда последний раз лет 20 назад.Почему бычьи яйца кушают и считают деликатесом,а к вымю все так плохо относятся.Это нежнейшее мясо.Моя мама сначала варила долго,а потом тушила с жареным луком как жаркое.Вам 5!!!! :)
tatianowna
13.10.2008 01:09
Ответить
Ну почему вымя "стрёмно" пробовать? Чем бычья "коррида" лучше ?(хотя тоже очень вкусно). Мы же с удовольствием кушаем другие субпродукты: печень в паштете, копытца и пятачки в холдце, и проч..
irishka95
13.10.2008 01:36
Ответить
Я вот тут подумала, а ореховая трава - это, часом, не пажитник, в его запахе, на мой взгляд, присутствуют какие-то ореховые мотивы? Я бы с удовольствием попробовала вымя, но где ж его взять;) 5+++
skoslik
13.10.2008 01:56
Ответить
Правильно приготовленное вымя - это вкусно. Прекрасный рецепт. Спасибо! 5!
irina75
13.10.2008 01:59
Ответить
а я очень люблю вымя,правда здесь немного сложней его купить,а на Украине очень часто готовим...вам за рецепт 5!!! это вкусно!!!
azzurro07
13.10.2008 02:08
Ответить
А разве вымя не вымачивают?
luba5
13.10.2008 02:17
Ответить
Я честно тоже ни когда не ела вымя, но от многих слышала что очень вкусно! Вам пятёрочка! :)
tori_x
13.10.2008 02:38
Ответить
Насколько я знаю данный суб продукт вымачивается в смеси усуса и воды достаточно длительное время, чтобу убрать неприятные запахи и жесткость продукта, а так сама я не любитель такого вида субпродуктов, но супруг мой уминает за обе щеки. Так, что от моего супруга вам 5 за интересную интепритацию данного блюда.
tatianowna
13.10.2008 11:35
Ответить
Вымя легко купить на мясном рынке, там, где торгуют говядиной. По поводу вымачивания. могу сказать, что мои мама и бабушка не вымачивали. Да и что вымачивать? - Запах молока что ли? Может быть вы путаете с требухой? И ещё, при долгой варке на поверхности бульона, который пахнет молоком, образуется некоторое колличество вытопившегося масла.
vega
14.10.2008 00:05
Ответить
5+ Ни разу не ела. Видимо стоит попробовать.
passion1963
14.10.2008 21:32
Ответить
Действительно, не надо его вымычивать, тем более в уксусе, приготовке оно пахнет молоком и сливочным маслом. Ох как я за выменем соскучилась!!! 5!!! за настольгическии воспоминания еще 10!
bratyury
09.12.2008 01:19
Ответить
Не подвергая ни малейшему сомнению достоинства и вкус вымени, просто на ходу запятёрив его, пытаюсь разобраться, что такое "ореховая трава"? По одним источникам - валерианелла, по другим - шамбала, или пажитник...
марусечка
13.12.2008 18:05
Ответить
хочу попробовать, но где их взять(достоинства)?
tatianowna
13.12.2008 20:34
Ответить
Достоинства можно купить на рынке у продавцов говядины.
lilija49
15.02.2009 22:56
Ответить
Живя в Киеве часто готовила, а теперь могу только мечтать, 5+!
ева-мария
21.09.2009 03:12
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!555+++.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели