Бурёнкино достоинство с овощами

Фото к рецепту: Бурёнкино достоинство с овощами

Ингредиенты

  • - коровье вымя примернно 1 кг.
  • - морковь 1 средняя,
  • - лук 1 шт.
  • - 100 гр. слив. масла
  • - 1 ст. бульона
  • - 100 гр. растительного масла
  • - приправа "ореховая травка"
  • - соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.

В это время пассеруем овощи со слив. маслом.

Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.

По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недостатком этого блюда является то, что на его приготовление уходит много времени. Но терпеливо приготовленное вымечко необыкновенно нежно. Не сравнится вкусом ни с каким мясом. P.S. "Ореховая трава" - это такая приправа, которую можно встретить в Дагестане. Как она растёт не имею представления, но аромат ярче и нежнее, чем у "хмели-сунели" и прочих имитаций восточный смесей приправ. Эту приправу приходилось встречать в Н.Новгороде и в Волгограде у торговцев приправами.

5.04.57990926544605251.033
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
13.10.2008 00:49

Да...вот уж чего не ела никогда, так это енто самое достоинство;)но верю, что вкусно и нежно:)

куся2

Люблю вымя.5!

tatianowna

Господа Колошлёпы! Вы хоть автограф оставляйте....

maj4ik
13.10.2008 00:55

никогда такого не пробовала! интересно! 555

юлечик

круто! никогда не пробовала!!!!! да даже как стремно пробовать!! а так пятерочка!!!!!

mari2020
13.10.2008 00:58

Между прочим, очень вкусно.Ела,правда последний раз лет 20 назад.Почему бычьи яйца кушают и считают деликатесом,а к вымю все так плохо относятся.Это нежнейшее мясо.Моя мама сначала варила долго,а потом тушила с жареным луком как жаркое.Вам 5!!!! :)

tatianowna

Ну почему вымя "стрёмно" пробовать? Чем бычья "коррида" лучше ?(хотя тоже очень вкусно). Мы же с удовольствием кушаем другие субпродукты: печень в паштете, копытца и пятачки в холдце, и проч..

irishka95

Я вот тут подумала, а ореховая трава - это, часом, не пажитник, в его запахе, на мой взгляд, присутствуют какие-то ореховые мотивы? Я бы с удовольствием попробовала вымя, но где ж его взять;) 5+++

skoslik
13.10.2008 01:56

Правильно приготовленное вымя - это вкусно. Прекрасный рецепт. Спасибо! 5!

irina75
13.10.2008 01:59

а я очень люблю вымя,правда здесь немного сложней его купить,а на Украине очень часто готовим...вам за рецепт 5!!! это вкусно!!!

azzurro07

А разве вымя не вымачивают?

luba5
13.10.2008 02:17

Я честно тоже ни когда не ела вымя, но от многих слышала что очень вкусно! Вам пятёрочка! :)

tori_x
13.10.2008 02:38

Насколько я знаю данный суб продукт вымачивается в смеси усуса и воды достаточно длительное время, чтобу убрать неприятные запахи и жесткость продукта, а так сама я не любитель такого вида субпродуктов, но супруг мой уминает за обе щеки. Так, что от моего супруга вам 5 за интересную интепритацию данного блюда.

tatianowna

Вымя легко купить на мясном рынке, там, где торгуют говядиной. По поводу вымачивания. могу сказать, что мои мама и бабушка не вымачивали. Да и что вымачивать? - Запах молока что ли? Может быть вы путаете с требухой? И ещё, при долгой варке на поверхности бульона, который пахнет молоком, образуется некоторое колличество вытопившегося масла.

vega
14.10.2008 00:05

5+ Ни разу не ела. Видимо стоит попробовать.

passion1963

Действительно, не надо его вымычивать, тем более в уксусе, приготовке оно пахнет молоком и сливочным маслом. Ох как я за выменем соскучилась!!! 5!!! за настольгическии воспоминания еще 10!

bratyury
09.12.2008 01:19

Не подвергая ни малейшему сомнению достоинства и вкус вымени, просто на ходу запятёрив его, пытаюсь разобраться, что такое "ореховая трава"? По одним источникам - валерианелла, по другим - шамбала, или пажитник...

марусечка

хочу попробовать, но где их взять(достоинства)?

tatianowna

Достоинства можно купить на рынке у продавцов говядины.

lilija49
15.02.2009 22:56

Живя в Киеве часто готовила, а теперь могу только мечтать, 5+!

ева-мария

Огромное спасибо за рецепт!555+++.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Бурёнкино достоинство с овощами? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Бурёнкино достоинство с овощами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты