Фото к рецепту: Cаядия плов из рыбы

Арабская

60 мин.

Не определен

13814

6

24

12 октября 2008, 18:36

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы,
  • соль, специи для рыбы - комун, перец,
  • 0,5 лимона, сок,
  • 1-2 луковицы,
  • 2.5-3 ст. риса,
  • соль, специи для риса -
  • 0.5 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. турмерика(куркумы),
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Сайядия - это плов с рыбой. Замечательно вкусное блюдо, которое нужно подавать с Арабским салатом, с острой приправой Миш.

Сайядию можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке.

Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 2,5-3 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 2 луковицы разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками-пёрышками и обжарить до светло-золотистого цвета на небольшом огне. Лук не должен быть коричневого цвета. жарить на растительном масле.

Затем я добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик,(можно просто добавить специи для рыбы) обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты

Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рис выкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбу просто выложить на дно кастрюли и засыпать подготовленным рисом.

Заливаю всё 3-3.5 стаканами воды так, чтобы рис был покрыт водой на палец примерно. Добавляю соль и бульонный кубик.

Варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса - рис будет как-бы "пыхтеть", уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варю до готовности на очень маленьком огне.

Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя.

После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл". Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо

Пошаговые фото рецепта

Cаядия плов из рыбы: фото шаг 1Cаядия плов из рыбы: фото шаг 2Cаядия плов из рыбы: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
12.10.2008 18:51
Ответить
Спасибо за такие замечательные рецепты! 5+++
tatu27
12.10.2008 19:00
Ответить
ой , как приятно!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
cheburashkin
12.10.2008 19:43
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! 5+++
tatu27
12.10.2008 21:57
Ответить
всем спасибо и на здоровье!
pokos
14.10.2008 19:05
Ответить
Мне понравилось. Обязательно попробую. 555
anita81
10.02.2012 16:15
Ответить
классный рецепт и подробно написан. захотелось попробовать*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели