Фото к рецепту: Яхния из шпината

Арабская

30 мин.

Не определен

4748

7

19

12 октября 2008, 05:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок мелко порезанный, опять чуть чуть на огне подержать,теперь сухой кориандр(растолочь или в кофемолке ) и мелко порезанную кинзу. Как только кинза осядет добавляем фарш и тушим на среднем огне минут 5. Не надо его зажаривать!!!! А теперь выкладываем нарезанный шпинат . Т.к. шпината много ,можно его выкладывать по частям , каждый раз присаливая и поперчить. Не забудем постоянно помешивать, а шпинат на глазах уменьшается. Когда (минут через 5 ) шпинат осядет , долить немного кипящей воды, так чтобы получился очень густой суп.Варим его на слабом огне 5 минут. На гарнир подаем рис по ливански ( можно просто отварной белый) Укладываем на тарелке рис и рядом шпинат. Для вкуса поливаем выжатым соком лимона. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яхния из шпината: шаг 1Яхния из шпината: шаг 2Яхния из шпината: шаг 3Яхния из шпината: шаг 4Яхния из шпината: шаг 5Яхния из шпината: шаг 6Яхния из шпината: шаг 7Яхния из шпината: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
12.10.2008 06:13
Ответить
спасибо! и конешно 5!;)
tatu27
12.10.2008 06:47
Ответить
рада стараться ))))
federal
12.10.2008 10:31
Ответить
а на фото готовит мужчина:),так вы кто? 5!
salamandraaaa
12.10.2008 12:30
Ответить
Интересный вариант ...беру на заметку ! 5 +++++++++
ната777
12.10.2008 14:33
Ответить
Очень вкусно.5.
bratyury
12.10.2008 14:39
Ответить
Мне это блюдо очень знакомо, не вдаваясь в частности, отмечу, что приготовлено с большим пониманием.
tatu27
12.10.2008 16:42
Ответить
мужчина -мой муж)))) мы оба любим готовить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru