Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливок (20-30%)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 300 гр. муки
  • 500 гр. фруктовой смеси (на ваш выбор)
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст. белого вина
  • прозрачная глазурь для торта:
  • вино, слитое с фруктов и разбавленное водой до 250 мл.
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Почему с подгулявшими фруктами? Да потому что после небольшой вечеринки с друзьями, посвященной проводам лета, где основным напитком был крюшон, а он как известно не обходится без фруктов, именно эти фрукты и остались в определенном количестве, а выбрасывать рука не поднялась. Если вы не готовите крюшон, возьмите обычное столовое белое вино.

Начать надо с фруктов. У меня были персики, апельсины, дыня, киви, клубника, манго, ананас, виноград. Фрукты порезать, засыпать, сахаром и залить вином, дайте настояться, желательно часов 12 (лучше всего на ночь). Перед выпечкой дать фруктам стечь, вино ни в коем случае не выливать!!!

Теперь тесто, я использовала тесто из рецепта моего друга кулинара tanjastata.

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный сахар, затем муку с разрыхлителем. Все тщательно взбить миксером и вылить в разъемную форму. 2/3 фруктов распределить по тесту. 1/3 отставить в сторону. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь. Время выпечки может быть различным, все зависит от духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху оставшиеся фрукты.

Приготовить глазурь из оставшегося вина, разбавленного водой до 250мл, сахара и крахмала. Все составляющие смешать в холодном состоянии и медленно довести до кипения. Слегка остывшей глазурью залить пирог, дать слегка остыть и вынуть из формы. И приглашайте гостей к чаю!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 1Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 2Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 3Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 4Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 5Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 6Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 7Пирог с подгулявшими фруктами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
10.10.2008 15:29
Ответить
Здорово!! ничего не остаётся без присмотра!! 555
mari2020
10.10.2008 16:06
Ответить
Уверенна,что очень вкусно!!!5!!!
ozzi
10.10.2008 16:09
Ответить
пирожок хороший! а название, название то какое!!!! 555
katerinka.kz
10.10.2008 16:13
Ответить
Вот чего сейчас бы к чайку горячему. Это же такое фруктовое великолепие!!!5
натаха
10.10.2008 16:34
Ответить
С хмельными фруктами - очень вкусно, заливка - класс! :)
гетьмановна
10.10.2008 17:09
Ответить
Я очень ценю твою способность к экономии!коенчно,5 за рецепт,но еще5(в уме!)за захозяйственность!На чай остаюсь!
кыш
10.10.2008 17:20
Ответить
Крюшон готовим, но фрукты у нас не "загуливают", съедаются гостями без остатка. А идея отличная! :)
lana66
10.10.2008 17:45
Ответить
Хозяюшка, что надо! 555
skoslik
10.10.2008 17:46
Ответить
Отличный пирожок!5!
nikachka
10.10.2008 17:55
Ответить
хорошая идея!!!
irishka95
10.10.2008 17:59
Ответить
Так вот и выясняется, что "подгулявшими" были не только фрукты, но и автор пирожка:) 5+++
wany05
10.10.2008 18:22
Ответить
Хорошая идея!!!!
jelena_73
10.10.2008 22:06
Ответить
вкусно!!!
sweta1
11.10.2008 00:50
Ответить
очень вкусно!!5!
pinkflamingo1962
11.10.2008 02:15
Ответить
Вика,умница!Правда крюшон не делаем,но пирог у тебя супер.5
Nathalya
11.10.2008 05:41
Ответить
здорово!
kidlog
11.10.2008 13:54
Ответить
...умница, хозяюшка! ;) Люблю пироги когда много фрукты, рецептик забираю...5!!!
inesska
12.10.2008 02:48
Ответить
здорово!
fraut
13.10.2008 10:16
Ответить
смешное название:)но какой пирог!!!! пять;)
tanjastata
14.10.2008 03:05
Ответить
ой,только сейчас увидела твой вариант. Слушай,ты молодец!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели