Овощи "почти как на углях"

Фото к рецепту: Овощи  почти как на углях

Ингредиенты

  • 1/2 кабочка
  • 1 баклажан
  • 4 мелкие луковички
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сельдерей( черешки или зелень)
  • петрушка,базилик, кинза
  • соль перец, соевый соус,1 ст. лож уксус
  • 1ст лож оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду (дно большого диаметра) вылить масло и овщи крупно порезанные, сначало баклажан разрезать вдоль и попалам, кабачек ,луковицы разрезать попалам, -это должно закрывать дно,сверху выложить крупно порезанные помидоры и перец, посольть поперчить,положить чесночек ,полить уксусом, можно добавить немного соевого соуса если вам нравиться, сверху выложить зелень целыми веточками, сельдерей обязательно- он соединяет вкусы, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин не перемешивать.

за это время накрыть стол, к овощам можно подать мясо курицу ,отварную или ......на ваш вкус,или как самостоятельное блюдо,....с брынзой,рисом,картофелем пюре,и т д

По истечении времени открыть крышку, убрать зелень и чеснок, выложить овощи ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

лук не получается вреным, он упругий с хрустом очень вкусный. я даже в супах невыношу плавающий вареный лук.Если вы хотите приготовить больше просто увеличте колличество продуктов ,можно без кабачков а только с баклажанами пробуйте ! Очень удобное блюдо!

5.04.570378247465621.030
natulka281177

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Истекаю слюной!!! 5+++

котуся

Люблю все свеженькое!5555555555!

mari2020
09.10.2008 21:33

Отличный рецепт.Но 40 минут многовато.Делаю такое регулярно от силы 15-20 минут. Вам 5!!!

Фруша

Овощи всегда вкусно.Но при приготовлении на углях или в духовке..снимаю шкурку с овощей..получается нежнее..:)

meotida
09.10.2008 22:15

вкусно и красочно!5!

bratyury
09.10.2008 22:29

Интересная идея - получается как на углях засчёт того, что не перемешиваем?

bratyury
09.10.2008 22:32

А можно ещё основную фотографию добавить к пошаговым, чтобы можно было её лучше рассмотреть?

гетьмановна

вкусно!5!

sweta1
09.10.2008 23:28

Отличный рецепт,5!

bratyury
10.10.2008 02:01

Только что сделал я на ужин, однако всё пережарилось и стало мягким. Права Марина, больше 20 минут держать нельзя.

natulka281177

я ставлю огонь на минимум и не открываю крышку она должна плотно прилегать. ничего не прижаривается,

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты