торт "Поленница"

Фото к рецепту: торт  Поленница

Ингредиенты

  • 3 упаковки(по 275 гр.) слоённого теста(размер пласта 25 * 42 см.),
  • 1 бан.(750 гр.)консервир.черешня/вишня,можно использовать также и свежие др.ягоды,
  • для крема:
  • 2 бан.сметаны (по 250 гр.)24 или 30%
  • 1 ст.сахара,
  • 1 пак.(15 гр.)ваниль-сахар,
  • 2 пак.(по 8 гр.)закрепитель для сметаны/сливок,
  • обсыпка:
  • кокосовая стружка
  • какао

Способ приготовления

Разворачиваем тесто и разрезаем на пласты,1 упаковка = 3 пласта,всего получается 9 штук,

С вишни сливаем сок,промакиваем бумажным полотенцем,в каждый пласт ,цепочкой вылаживаем ягоды и заворачиваем в трубочку,вылаживаем на противень и запекаем 20-25 мин .до золотистой румянной корочки,

Сметану взбиваем с сахаром и ваниль-сахаром,добавляем закрепитель,размешиваем до однородной массы,

тем временем "трубочки" остыли - вылаживаем первые 4 шт. и промазываем кремом,затем наверх ложим 3 шт./крем ,2 шт./крем ,промазываем тщательно со всех сторон - "Дровишки" готовы - присыпаем кокосовой стружкой и слегка какао.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт  Поленница
Фото приготовления рецепта: торт  Поленница
Фото приготовления рецепта: торт  Поленница
Фото приготовления рецепта: торт  Поленница
Фото приготовления рецепта: торт  Поленница

Дополнительная информация

Интересно: с 9 "полешками" я этот торт узнала под названием "Поленница" , другие называют - "Дрова(или вишня) под снегом", а при использовании 12-16 шт. название меняется (крем иногда тоже) и торт называется "Рождественнская/Монастырская/Лесная изба",или вообще - торт "Соты". У всех разные вкусы, разные названия,а вот идея ...;););)

5.04.6756932389247551.086
elitna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: торт "Монастырская изба"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
07.10.2008 23:12

...классика, 5...(и в дополнении все очень метко описано, 5 еще и за внимательность!)

sherta
sherta
07.10.2008 23:14

Хорошая идея со слоеным тестом. 5.

panama
panama
07.10.2008 23:14

нежненький и вкусненький 5.

романита

замечательный торт 55555555

luba5
luba5
07.10.2008 23:28

Пятёрочка!Вкусный тортик!:)

luba5
luba5
07.10.2008 23:29

Сметана скольки % ?

elitna
elitna
07.10.2008 23:36

я брала 24%

mimi
mimi
07.10.2008 23:47

симпатишная поленица,Танюша

sweta1
sweta1
07.10.2008 23:51

Вкусный тортик!!!5+!

cfddbyj
cfddbyj
07.10.2008 23:51

оригинально !+5.

maj4ik
maj4ik
08.10.2008 00:16

вкусненькo!! 5

lorxen1
lorxen1
08.10.2008 00:46

и у нас называется Поленница,конечно вкусно--5+

passion1963

Танюша, ну просто суперский тортик. захотелось повторить!!!

christymar

вкусняшка 5

lilyaangel

какое интересное решение!!!

bart
bart
08.10.2008 01:19

Вкусно и вполне мне по силам! Надо сделать такую поленницу. 5+

гусеница

торт очень вкусный 5, а вот слова вылаживаем в русском языке увы, нет

jelena_73

Вкусно!!!!!

малурияна1978

вкуснятина 55555

federal
federal
08.10.2008 09:23

молодец,вау,мням!

буба
буба
11.10.2008 01:32

Мне такое нравится!Главное-не надо самой тесто готовить.Отлично!5!

zmija
zmija
13.10.2008 01:10

вкусненько!!! 5!

gilmorgirl

Танюха тебе 5, торт мне знаком, имела повод у тебя его попробовать.Рецепт забираю!!!

toria
toria
19.10.2008 23:04

очень интересный рецепт .5!

fanny
fanny
03.01.2009 14:58

Какой хороший вариант с готовым тестом! Забираю!

elitna
elitna
11.02.2009 22:45

*(Комментарий удален пользователем)*

vicus
vicus
22.09.2009 17:16

Вкусный способ!

kari07
kari07
09.01.2012 06:27

А подскажите пожалуйста обязателен ли закрепитель для сметаны и можно ли здесь обойтись без него,т.к. у меня такового нет?

elitna
elitna
09.01.2012 11:20

kari07 |хорошо взбивайте тогда;)*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт