Налим (сом) в сметане

Фото к рецепту: Налим (сом) в сметане

Ингредиенты

  • Налим (сом)- 2кг
  • сметана - 250гр
  • лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
  • морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних)
  • соль, перец черный - по-вкусу
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • сливочное масло - 3ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в Байкале водится замечательная рыба семейства тресковых - налим. Он очень похож на сома, только у него не усики, а бородка :). Почему берем налимчика весом в 2 кг? Потому что во-первых: он молоденький и нежный,а во-вторых: половину рыбины составляет макса (печень).

Так вот рецепт:

1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно).

3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст.ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.

4.В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.

5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Таким образом я готовила: налима, омуля, хариуса, форель, горбушу. Любая рыба получается очень вкусно. Для званного обеда (если есть время повозиться)можно отделить мясо от костей. Если готовить морскую рыбу, то можно сбрызнуть лимонным соком.

5.04.57990926544605251.033
gera-skarga

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Не сыпьте соль на рану!Нет у нас ни Байкала, ни налимчиков на 2 кг.

малурияна1978

ВКУСНЕНЬКО 5

натаха

Очень вкусно!

гетьмановна

Просто обалдительная вкуснота!5!

лада
06.10.2008 20:54

Здоровско!пять.С уважением.

gera-skarga

Вот в Январе встанет лед на Байкале и в продаже появятся налимы. Обязательно сделаю фотки и вставлю в рецепт! Большое спасибо за то что оценили !!!

vicus
24.08.2009 20:41

Как вкусно!!!

ооооооо

5! Бесподобно!!!

zhena
29.10.2009 13:42

Ох, как же я люблю рыбкуу!!! пять, только пять!

gera-skarga

Большое спасибо всем за добрые слова!

gera-skarga

*(Комментарий удален пользователем)*

gera-skarga

*(Комментарий удален пользователем)*

Геннадий

Как раз вовремя, купил налима.

Izumina
11.11.2013 14:20

Отличный рецепт! Сегодня попробую! ;) просто и быстро

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...