Суп морской сливочный по японским мотивам

Ингредиенты

  • половинка куриного филе
  • лук-порей(белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. мидий
  • 1 тушка не большого кальмара
  • 100 гр. сливок
  • кунжутное масло
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • рыбный бульон
  • приправы для рыбы
  • водоросли нори
  • чуть сладкого перчика
  • 1/2 ч.л. паприки сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курочку(я брала рыбный бульон). Пока она варится, обжарьте до полуготовности порей и чеснок и добавьте в кастрюльку к курице.

Залейте сливки и теперь можно добавлять мидии.

Следующие пойдут креветки.

И последняя очередь за кальмарами.

Выключаем, добавляем соевый соус.

Разливаем по пиалам и добавляем шинкованные нори.

Пошаговые фото рецепта

Суп морской сливочный по японским мотивам: фото шаг 1Суп морской сливочный по японским мотивам: фото шаг 2

Дополнительная информация

На удивление вкусный супчик получился, мне хотелось просто попробовать, что едят японцы;)Кстати и очень сытненько.. Попробуйте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milaniy
04.10.2008 23:35
Ответить
отличный супчик!забрала. желаю дальнейших удач-5.
гетьмановна
04.10.2008 23:38
Ответить
О,шикарно!5!
малурияна1978
04.10.2008 23:55
Ответить
Клаcc 555!
vega
04.10.2008 23:58
Ответить
5+ Впечатлило:)
jjak
05.10.2008 00:04
Ответить
Девушки, я отвечаю!!! Очень и меня впечатлило, а мужа....3-юю порцию ест, и ведь по правилам - палочками и запивает Саке:)как истинный японец:)
lorxen1
05.10.2008 00:07
Ответить
оригинально"с--5+,а вопрос,рыбный бульон отваривали,или готовый
jjak
05.10.2008 00:12
Ответить
Я брала готовый, сухой, за неимением настоящего, но думаю, что это вполне допустимо..:)
мама макса
05.10.2008 01:15
Ответить
Как все эстетично!!! И посуда и супчик!!! 5+++
ratatuy3
05.10.2008 01:15
Ответить
Обалденный супчик! 55555
bart
05.10.2008 01:20
Ответить
Лен, а какие пиалки обалденные у тебя!!!!!И супчик классный.5+
wany05
05.10.2008 01:54
Ответить
Изысканный супчик!
mimi
05.10.2008 02:06
Ответить
какая прелесть!
chudo
05.10.2008 02:08
Ответить
обожаю сливочные супы с морепродуктами!
bratyury
05.10.2008 02:32
Ответить
Лена, кальмар не стал жёстким, верю...
len4ik
05.10.2008 02:43
Ответить
не для меня-уж слишком заморочено-точнее наворочено.....без оценки
blondia
05.10.2008 02:58
Ответить
суперский супец :))) здорово, я так его люблю :))))
jjak
05.10.2008 03:23
Ответить
Не...Юр, не стал:)Уже почти выключив добавила его и сразу кастрьку-то убрала с плиты;)
jjak
05.10.2008 03:24
Ответить
len4ik , ну куда уж вам, если вы и сырники то не умеете сделать толком:)
alice_catty
05.10.2008 03:27
Ответить
Лен просто отпад!5!!!!!
романита
05.10.2008 03:43
Ответить
классный супец - 5555
пики
05.10.2008 03:48
Ответить
Класс!!!Забираю!!!55555555
begi
05.10.2008 03:58
Ответить
Красота!!! Только 5++++++++!
котуся
05.10.2008 04:01
Ответить
Хорошоооооооооооооо!5!
maj4ik
05.10.2008 05:09
Ответить
красота! 55
bogomaz
05.10.2008 06:36
Ответить
Klassnii supec!!!
аглая
05.10.2008 13:33
Ответить
Хорошо, а мисочки еще лучше:)
katerinka.kz
05.10.2008 21:02
Ответить
интересно!
sweta1
06.10.2008 03:12
Ответить
Изысканнo,5!!!
тайрин
06.10.2008 12:26
Ответить
японцы такое не едят
jjak
06.10.2008 12:53
Ответить
Вот так!!!:( Доверяй тогда инету и Книгам! А я то 2 дня потратила на изучение японских блюд.....
тайрин
06.10.2008 14:09
Ответить
но я бы попробовала бы ;)
она.
06.10.2008 15:56
Ответить
Обожаю восточные мотивы)Только 5)
f-1111
17.10.2008 16:35
Ответить
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strelec148
12.04.2009 19:09
Ответить
такой суп шикарный! Вот, что потребую, если в гости собирусь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели