Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
Ингредиенты
- 100 гр. белого шоколада
- 80 гр. миндаля
- 200 гр. сахарного песка
- 300 гр. муки:
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л ванилина
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 3 яйца
- 50 гр. кофейного ликера.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль и шоколад порубить ножом.
Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.
Орехи и шоколад добавить осторожно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, на среднем уровне 50-60 минут.
Доставать из формы когда немного остынет.
Дополнительная информация
Очень вкусный кекс для любителей сладкого. На мой взгляд, 100 грамм сахарного песка было бы более чем достаточно. Лично я с молоком употребила, а муж с чаем и сказал –сладенько….