белая фасоль,запечённая в духовке

Фото к рецепту: белая фасоль,запечённая в духовке

Ингредиенты

  • фасоль белая - 500 гр.( у меня пачка 450 гр. );
  • томаты в собственном соку - 450 гр.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3/4 ст.растительного масла ( у меня 0,5 ст. );
  • пучок петрушки;
  • соль,перец.

Способ приготовления

фасоль замочить на ночь.На следующий день отварить фасоль до готовности,слить воду и отставить.Пока вариться фасоль,делаем соус.Размять томаты в собственному соку,добавить выдавленный чеснок,луковицу нарезанную полу-кольцами,петрушку, масло, посолить,поперчить. Размешать,поставить на огонь и немного проварить.

Сваренную фасоль положить в форму для запекания,залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.Когда фасоль будет готова,достаньте с духовки,размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.

Очень вкусная, сочная вещь и в холодном и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
ЯВенера

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это вкусно!! :) 5+

03.10.2008 20:15

вкусно,что то похожее у меня,но в кастрюле,5!

Я сегодня похожее блюдо приготовила.Только использовала белую фасоль в томате+варёная курочка+кабачки.5555555Молодец!!!!!

Симпатичная горочка, вкусно! :)

03.10.2008 20:30

люблю фасоль!

03.10.2008 21:05

5++++

03.10.2008 22:01

Вкусно!Пятёрочка!%)

03.10.2008 23:22

Здорово!5

03.10.2008 23:28

Отличным рецептом навела ты меня на мысль сделать зелёную фасоль, сколько ей лежать в холодильнике. Сегодня же и попробую.

03.10.2008 23:35

вкусно!

04.10.2008 00:10

5, вкусно!!!

05.10.2008 05:29

интересно!! 5

05.10.2008 05:29

интересно!! 5

06.03.2009 05:52

Очень вкусная штука!

09.01.2010 02:26

Вкусненько! 5555555555555

31.07.2011 19:10

приготовила очень вкусно 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...