Белая фасоль,запечённая в духовке
Запечённая белая фасоль с томатами в собственном соку, чесноком и луком - простое и вкусное блюдо! Добавь петрушку, соль и перец для аромата.

Ингредиенты
- фасоль белая - 500 г ( у меня пачка 450 г)
- томаты в собственном соку - 450 г
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3/4 ст.растительного масла ( у меня 0,5 ст. )
- пучок петрушки
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль замочить на ночь.На следующий день отварить фасоль до готовности,слить воду и отставить.Пока вариться фасоль,делаем соус.Размять томаты в собственному соку,добавить выдавленный чеснок,луковицу нарезанную полу-кольцами,петрушку, масло, посолить,поперчить. Размешать,поставить на огонь и немного проварить.
Сваренную фасоль положить в форму для запекания,залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.Когда фасоль будет готова,достаньте с духовки,размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Очень вкусная, сочная вещь и в холодном и в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


