Крупная белая фасоль, запеченная в духовке - гигантэс фурну

Фото к рецепту: Крупная белая фасоль, запеченная в духовке  -  гигантэс фурну

Ингредиенты

  • 500 гр. крупной белой фасоли
  • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
  • 3 дольки нарезанного чеснока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 4 спелых помидора (я брала баночку консервированных, 425г)
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. На следующий день варить, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить соль, перец, масло и петрушку. Выложить фасоль в форму, залить соусом и запекать при 180 градусах около 40 минут. К столу подается горячей или холодной.

Примечание. Прежде чем залить фасоль, соус можно слегка отварить.

Приятного аппетита!


5.04.6194405391104671.049
oxana73

Кухня: Греческая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
158 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alia
17.08.2007 19:15

?????????

alia
17.08.2007 19:16

евхаристо поли!

oxana73
17.08.2007 19:47

паракало!)) Вы знаете греческий!!!

фасоль

Сегодня сделала! Божественно вкусно! Только добавила орегано и за минут 10 до конца запекания посыпала сверху сырком. Фасоль брала Лиму. Спасибо за рецепт!

oxana73
27.08.2007 21:57

Cпасибо Вам большое, что попробовали! А с сыром и мне надо приготовить, очень вкусненько, наверное.

alia
29.08.2007 21:00

Сигноми - А я думаю, что с сыром - это уже другой рецепт. Фасоль и сыр? Надо попробовать как в рецепте - тогда и будет гигантес-большая фасоль в духовке.

oxana73
29.08.2007 22:06

Cыр, это уже на любителя, конечно, в рецепте запеченной фасольки его нет. Там все в томтаном соусе запекается, ну, если хочется уже от себя, можно и сыром присыпать.

пермяк

Попробую.Выглядит красиво.

777&
21.06.2008 00:55

Скажите а с чем лучше всего подавать такой гарнир?

strelec148

вот, после рекламы в блоге у Наташи (неженки)...пришла за рецептом...забираю и буду пробовать! :)

maribel
26.10.2008 02:26

интерессный рецептю обязательно попробую.

alelfi
20.12.2008 19:37

Очень вкусно!Только я еще добавила кебаб из индейки, а то без мяса как-то странно есть.. Ну и всяких приправ для птицы,вышло супер! )

*lily*
03.03.2009 18:20

Благодарю за идею, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты