Крупная белая фасоль, запеченная в духовке - гигантэс фурну

Ингредиенты

  • 500 гр. крупной белой фасоли
  • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
  • 3 дольки нарезанного чеснока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 4 спелых помидора (я брала баночку консервированных, 425г)
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. На следующий день варить, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить соль, перец, масло и петрушку. Выложить фасоль в форму, залить соусом и запекать при 180 градусах около 40 минут. К столу подается горячей или холодной.

Примечание. Прежде чем залить фасоль, соус можно слегка отварить.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
17.08.2007 19:15
Ответить
?????????
alia
17.08.2007 19:16
Ответить
евхаристо поли!
oxana73
17.08.2007 19:47
Ответить
паракало!)) Вы знаете греческий!!!
фасоль
27.08.2007 21:52
Ответить
Сегодня сделала! Божественно вкусно! Только добавила орегано и за минут 10 до конца запекания посыпала сверху сырком. Фасоль брала Лиму. Спасибо за рецепт!
oxana73
27.08.2007 21:57
Ответить
Cпасибо Вам большое, что попробовали! А с сыром и мне надо приготовить, очень вкусненько, наверное.
alia
29.08.2007 21:00
Ответить
Сигноми - А я думаю, что с сыром - это уже другой рецепт. Фасоль и сыр? Надо попробовать как в рецепте - тогда и будет гигантес-большая фасоль в духовке.
oxana73
29.08.2007 22:06
Ответить
Cыр, это уже на любителя, конечно, в рецепте запеченной фасольки его нет. Там все в томтаном соусе запекается, ну, если хочется уже от себя, можно и сыром присыпать.
пермяк
09.01.2008 00:46
Ответить
Попробую.Выглядит красиво.
777&
21.06.2008 00:55
Ответить
Скажите а с чем лучше всего подавать такой гарнир?
strelec148
24.09.2008 22:55
Ответить
вот, после рекламы в блоге у Наташи (неженки)...пришла за рецептом...забираю и буду пробовать! :)
maribel
26.10.2008 02:26
Ответить
интерессный рецептю обязательно попробую.
alelfi
20.12.2008 19:37
Ответить
Очень вкусно!Только я еще добавила кебаб из индейки, а то без мяса как-то странно есть.. Ну и всяких приправ для птицы,вышло супер! )
*lily*
03.03.2009 18:20
Ответить
Благодарю за идею, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели