КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ - ГИГАНТЭС ФУРНУ

Фото к рецепту: КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ  -  ГИГАНТЭС ФУРНУ

Ингредиенты

  • 500г крупной белой фасоли
  • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
  • 3 дольки нарезанного чеснока
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 4 спелых помидора (я брала баночку консервированных, 425г)
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. На следующий день варить, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить соль, перец, масло и петрушку. Выложить фасоль в форму, залить соусом и запекать при 180 градусах около 40 минут. К столу подается горячей или холодной.

Примечание. Прежде чем залить фасоль, соус можно слегка отварить.

Приятного аппетита!


5.04.6194405391104671.049
oxana73

Кухня: Греческая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
158 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
17.08.2007 19:15

?????????

alia
alia
17.08.2007 19:16

евхаристо поли!

oxana73
oxana73
17.08.2007 19:47

паракало!)) Вы знаете греческий!!!

фасоль

Сегодня сделала! Божественно вкусно! Только добавила орегано и за минут 10 до конца запекания посыпала сверху сырком. Фасоль брала Лиму. Спасибо за рецепт!

oxana73
oxana73
27.08.2007 21:57

Cпасибо Вам большое, что попробовали! А с сыром и мне надо приготовить, очень вкусненько, наверное.

alia
alia
29.08.2007 21:00

Сигноми - А я думаю, что с сыром - это уже другой рецепт. Фасоль и сыр? Надо попробовать как в рецепте - тогда и будет гигантес-большая фасоль в духовке.

oxana73
oxana73
29.08.2007 22:06

Cыр, это уже на любителя, конечно, в рецепте запеченной фасольки его нет. Там все в томтаном соусе запекается, ну, если хочется уже от себя, можно и сыром присыпать.

пермяк

Попробую.Выглядит красиво.

777&
777&
21.06.2008 00:55

Скажите а с чем лучше всего подавать такой гарнир?

strelec148

вот, после рекламы в блоге у Наташи (неженки)...пришла за рецептом...забираю и буду пробовать! :)

maribel
maribel
26.10.2008 02:26

интерессный рецептю обязательно попробую.

alelfi
alelfi
20.12.2008 19:37

Очень вкусно!Только я еще добавила кебаб из индейки, а то без мяса как-то странно есть.. Ну и всяких приправ для птицы,вышло супер! )

*lily*
*lily*
03.03.2009 18:20

Благодарю за идею, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт