Pizza calzone
Ингредиенты
- тесто для пиццы - 700 г
- масло оливковое - 3 столовых ложки
- соус томатный собственного изготовления http://koolinar.ru/recipe/view/33912 -
- сыр parmegano grande padano - около 70 г
- сыр чеддер - около 100 г
- сыр моццарелла - 125 г
- бекон сырокопченый каслер - 4 ломтика
- бекон варёнокопчёный экстра - столько же
- маслины без косточки - шт. 5-6
- огурец солёный - 1 шука закусочного размера
- лук красный - половина маленькой луковички, а можно и без неё
- колбаса сырокопчёная эгелбуш (такая была) - около 50 г
- сыр emilgrana тёртый - и на любителя
- приправа captan`s mix for pizza - просто повезло, что имелась
- перец чёрный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Привычными движениями вымесил-осадил-подождал-оформил готовое тесто для пиццы, которому не устаю радоваться, смазанными оливковым маслом руками привычно разложил-растянул его на предварительно просыпанной кукурузной мукой форме и приступил к наполнению пиццы.
Смазал основу оливковым маслом и томатным соусом и наполнил предварительно поджаренным с луком беконом двух сортов, добавил мелко порезанную колбасу, посыпал мелко порезанными маслинами и солёным огурчиком, потёр сыры Parmegano и Чеддер, подрезал Моццареллу и всё хорошо приправил контрабандной греческой приправой для пиццы. Если бы её не было, добавил бы майоран, реган и розмарин, но поскольку была, требовалось побыстрее её использовать для сокрытия следов преступления. Совсем в меру поперчил перцем чёрным молотым.
Накрыл уложенную половину пиццы второй половиной и хорошо защипнул края.
Смазал сверху маслом, оливковым и томатным соусом и посыпал сухим майораном обильно, но не до безумия, поместил в подогретую до 190С духовку на 35 минут.
По готовности нарезал на столе специально приобретённым к торжественному дню открытия октябрьского сезона пиццы недешёвым роликовым ножом увеличенных размеров кустарно-местечкового швейцарского производства.
Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика.
На тарелке посыпал тёртым сыром Emilgrana.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кое в чём отошёл от канонов приготовления пиццы. Топинг (бекон и колбасу) положил перед сыром, но это с моей точки зрения простительно в закрытой пицце. В оригинале предлагалось наполнить пиццу именно артишоками. Зачем? В другой раз как-нибудь возможно "да", если совсем уж денег не будет, ими и наполним. А так купил просто солёный огурец... Имеющиеся на снимках яйца тоже не стал выкладывать, оставлю на вариант, а всё остальное вроде бы соблюдено. И результат - не соврать, потрясающе вкусный. Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика. По совету Ланы (спасибо ей!) отошёл от ритуального приправливания блюда пармезаном или другим специально для этого предназначенным сыром, теперь просто подаю его на стол и каждый, кто хочет, посыпает свой кусочек. Запах и вкус те же, но при таком способе подачи лучше соблюдаются права человека на получение желанного индивидуального вкуса и запаха пиццы. Во сформулировал, а?..