Ингредиенты

  • маслины без косточки - шт. 5-6
  • огурец солёный - 1 шука закусочного размера
  • лук красный - половина маленькой луковички, а можно и без неё
  • колбаса сырокопчёная эгелбуш (такая была) - около 50 г
  • сыр emilgrana тёртый - и на любителя
  • приправа captan`s mix for pizza - просто повезло, что имелась
  • перец чёрный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Привычными движениями вымесил-осадил-подождал-оформил готовое тесто для пиццы, которому не устаю радоваться, смазанными оливковым маслом руками привычно разложил-растянул его на предварительно просыпанной кукурузной мукой форме и приступил к наполнению пиццы.

Смазал основу оливковым маслом и томатным соусом и наполнил предварительно поджаренным с луком беконом двух сортов, добавил мелко порезанную колбасу, посыпал мелко порезанными маслинами и солёным огурчиком, потёр сыры Parmegano и Чеддер, подрезал Моццареллу и всё хорошо приправил контрабандной греческой приправой для пиццы. Если бы её не было, добавил бы майоран, реган и розмарин, но поскольку была, требовалось побыстрее её использовать для сокрытия следов преступления. Совсем в меру поперчил перцем чёрным молотым.

Накрыл уложенную половину пиццы второй половиной и хорошо защипнул края.

Смазал сверху маслом, оливковым и томатным соусом и посыпал сухим майораном обильно, но не до безумия, поместил в подогретую до 190С духовку на 35 минут.

По готовности нарезал на столе специально приобретённым к торжественному дню открытия октябрьского сезона пиццы недешёвым роликовым ножом увеличенных размеров кустарно-местечкового швейцарского производства.

Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика.

На тарелке посыпал тёртым сыром Emilgrana.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza calzone: шаг 1
Pizza calzone: шаг 2
Pizza calzone: шаг 3
Pizza calzone: шаг 4
Pizza calzone: шаг 5
Pizza calzone: шаг 6
Pizza calzone: шаг 7
Pizza calzone: шаг 8

Дополнительная информация

Кое в чём отошёл от канонов приготовления пиццы. Топинг (бекон и колбасу) положил перед сыром, но это с моей точки зрения простительно в закрытой пицце. В оригинале предлагалось наполнить пиццу именно артишоками. Зачем? В другой раз как-нибудь возможно "да", если совсем уж денег не будет, ими и наполним. А так купил просто солёный огурец... Имеющиеся на снимках яйца тоже не стал выкладывать, оставлю на вариант, а всё остальное вроде бы соблюдено. И результат - не соврать, потрясающе вкусный. Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика. По совету Ланы (спасибо ей!) отошёл от ритуального приправливания блюда пармезаном или другим специально для этого предназначенным сыром, теперь просто подаю его на стол и каждый, кто хочет, посыпает свой кусочек. Запах и вкус те же, но при таком способе подачи лучше соблюдаются права человека на получение желанного индивидуального вкуса и запаха пиццы. Во сформулировал, а?..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
03.10.2008 18:55
Ответить
просто подарок к дню учителя!5!
elitna
03.10.2008 19:02
Ответить
ооо...Юрий,я за вином побежала!;)5
mellorn
03.10.2008 19:06
Ответить
Как всегда великолепно. 5+
bratyury
03.10.2008 19:08
Ответить
гетьмановна, с праздником! elitna, на здоровье! mellorn, спасибо, выпьем вместе с нами?
манюша
03.10.2008 19:08
Ответить
Спасибо за подарок! 5+
Ответить
Это что-то новенькое,оригинально,спасибо!
maxa210976
03.10.2008 19:36
Ответить
И меня примите. Умеешь ты подать все как надо. Пица и ассорти, и правда, наводят на мысль:"А не выпить ли нам винца?" Всех с праздником!
Ответить
За время моего отсутствия на сайте Юрий стал профессиональным пицце-пеком. Поздравляю! Я за лето столько пицц испекла, что они мне уже снятся, но такие шедевры немогу не оценить. Да, к тому же еще и винца наливают! Хорошо сидим!!!
natalijabel
03.10.2008 20:06
Ответить
Даа! Сейчас бы кусочек! Но ещё целых 2 часа до конца работы :( 5+
ЯВенера
03.10.2008 20:25
Ответить
ну вот, наконец-то, дождались новой пиццы, а то я думала уже всё...с открытием нового сезона!Фасончик уже другой, но не менее красивый и вкусный, впрочем как всегда!Естественно 5!
elena_110
03.10.2008 20:39
Ответить
Юра! БРАВО!!!!5
panama
03.10.2008 20:46
Ответить
Юра, как всегдa SUPER, 100%- 5!
cfddbyj
03.10.2008 20:58
Ответить
отлично .
bratyury
03.10.2008 21:13
Ответить
Благодаря комментарию mimi посетил два рецепта пиццы Calzone на нашем сайте, поиском не мог найти, так как искал "калцоне" в транскрипции без мягкого знака... Но зато теперь благодаря сноске в комментарии и они стали известны всем желающим.
galek
03.10.2008 21:22
Ответить
Слов нет, Одни чувства. И 5 плюс за оптимизм и терпение.
челночок
03.10.2008 21:31
Ответить
Еще один отличный рецепт пиццы!Юра,лови 5+++!И поздравляю с приобретением!
luba5
03.10.2008 21:58
Ответить
Пятёрочка!%)
пики
03.10.2008 23:21
Ответить
Вкуснятина!!!!555
bratyury
03.10.2008 23:23
Ответить
Перед самым уходом рецепта с главной страницы благодарю всех посетивших его, особенно моих друзей, за торжество позитива - внимание, оценки, комментарии, картинки, смайлики и тосты. До новых встреч!
романита
03.10.2008 23:24
Ответить
Юра, вкуснотища, завтра сделаю, давно уже муж выпрашивал у меня пиццу, твой рецепт прямо в кассу, как говорится :)))). Тебе 555555
lilyaangel
03.10.2008 23:24
Ответить
сколько сыыыыыыыыыыырррррррррааааааааа!!!!!!!!!! вкуснота!
christymar
03.10.2008 23:42
Ответить
мой муж очень любит эту пиццу, я ни разу не пробовала,обязательно это сделаю,смотриться великолепно, я ещё не завтракала а ты дразнишь. 5555
alice_catty
04.10.2008 01:57
Ответить
красота!вкуснота!для меня пока что недосягаемая...никак я с пиццами не подружусь%)
santari-s
04.10.2008 03:47
Ответить
Продолжаешь соблазнять моего ребенка? 5+++++
belovstar
04.10.2008 04:19
Ответить
prazdnichno!!! 555!!
bratyury
04.10.2008 04:23
Ответить
alice_catty, Катя, а давай я тебе именную пиццу сделаю? Вот и подружишься.
chudo
04.10.2008 05:11
Ответить
юра, я бы кусочек тоже слопала....
kidlog
04.10.2008 18:05
Ответить
Отличная пицца! Calzone, тоже готовила выложу вариантом... 5!!!
maj4ik
05.10.2008 05:30
Ответить
отлично!! 5
Nathalya
06.10.2008 23:31
Ответить
... следующий рецепт будет весь в стихах? (это я об источнике :) )
вэнди
20.12.2008 17:51
Ответить
Только сейчас рассмотрела. Ам!
вкусняшка1
15.07.2009 02:30
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru