Ингредиенты

  • маслины без косточки - шт. 5-6
  • огурец солёный - 1 шука закусочного размера
  • лук красный - половина маленькой луковички, а можно и без неё
  • колбаса сырокопчёная эгелбуш (такая была) - около 50 г
  • сыр emilgrana тёртый - и на любителя
  • приправа captan`s mix for pizza - просто повезло, что имелась
  • перец чёрный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Привычными движениями вымесил-осадил-подождал-оформил готовое тесто для пиццы, которому не устаю радоваться, смазанными оливковым маслом руками привычно разложил-растянул его на предварительно просыпанной кукурузной мукой форме и приступил к наполнению пиццы.

Смазал основу оливковым маслом и томатным соусом и наполнил предварительно поджаренным с луком беконом двух сортов, добавил мелко порезанную колбасу, посыпал мелко порезанными маслинами и солёным огурчиком, потёр сыры Parmegano и Чеддер, подрезал Моццареллу и всё хорошо приправил контрабандной греческой приправой для пиццы. Если бы её не было, добавил бы майоран, реган и розмарин, но поскольку была, требовалось побыстрее её использовать для сокрытия следов преступления. Совсем в меру поперчил перцем чёрным молотым.

Накрыл уложенную половину пиццы второй половиной и хорошо защипнул края.

Смазал сверху маслом, оливковым и томатным соусом и посыпал сухим майораном обильно, но не до безумия, поместил в подогретую до 190С духовку на 35 минут.

По готовности нарезал на столе специально приобретённым к торжественному дню открытия октябрьского сезона пиццы недешёвым роликовым ножом увеличенных размеров кустарно-местечкового швейцарского производства.

Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика.

На тарелке посыпал тёртым сыром Emilgrana.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza calzone: шаг 1Pizza calzone: шаг 2Pizza calzone: шаг 3Pizza calzone: шаг 4Pizza calzone: шаг 5Pizza calzone: шаг 6Pizza calzone: шаг 7Pizza calzone: шаг 8

Дополнительная информация

Кое в чём отошёл от канонов приготовления пиццы. Топинг (бекон и колбасу) положил перед сыром, но это с моей точки зрения простительно в закрытой пицце. В оригинале предлагалось наполнить пиццу именно артишоками. Зачем? В другой раз как-нибудь возможно "да", если совсем уж денег не будет, ими и наполним. А так купил просто солёный огурец... Имеющиеся на снимках яйца тоже не стал выкладывать, оставлю на вариант, а всё остальное вроде бы соблюдено. И результат - не соврать, потрясающе вкусный. Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика. По совету Ланы (спасибо ей!) отошёл от ритуального приправливания блюда пармезаном или другим специально для этого предназначенным сыром, теперь просто подаю его на стол и каждый, кто хочет, посыпает свой кусочек. Запах и вкус те же, но при таком способе подачи лучше соблюдаются права человека на получение желанного индивидуального вкуса и запаха пиццы. Во сформулировал, а?..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
03.10.2008 18:55
Ответить
просто подарок к дню учителя!5!
elitna
03.10.2008 19:02
Ответить
ооо...Юрий,я за вином побежала!;)5
mellorn
03.10.2008 19:06
Ответить
Как всегда великолепно. 5+
bratyury
03.10.2008 19:08
Ответить
гетьмановна, с праздником! elitna, на здоровье! mellorn, спасибо, выпьем вместе с нами?
манюша
03.10.2008 19:08
Ответить
Спасибо за подарок! 5+
Ответить
Это что-то новенькое,оригинально,спасибо!
maxa210976
03.10.2008 19:36
Ответить
И меня примите. Умеешь ты подать все как надо. Пица и ассорти, и правда, наводят на мысль:"А не выпить ли нам винца?" Всех с праздником!
Ответить
За время моего отсутствия на сайте Юрий стал профессиональным пицце-пеком. Поздравляю! Я за лето столько пицц испекла, что они мне уже снятся, но такие шедевры немогу не оценить. Да, к тому же еще и винца наливают! Хорошо сидим!!!
natalijabel
03.10.2008 20:06
Ответить
Даа! Сейчас бы кусочек! Но ещё целых 2 часа до конца работы :( 5+
ЯВенера
03.10.2008 20:25
Ответить
ну вот, наконец-то, дождались новой пиццы, а то я думала уже всё...с открытием нового сезона!Фасончик уже другой, но не менее красивый и вкусный, впрочем как всегда!Естественно 5!
elena_110
03.10.2008 20:39
Ответить
Юра! БРАВО!!!!5
panama
03.10.2008 20:46
Ответить
Юра, как всегдa SUPER, 100%- 5!
cfddbyj
03.10.2008 20:58
Ответить
отлично .
bratyury
03.10.2008 21:13
Ответить
Благодаря комментарию mimi посетил два рецепта пиццы Calzone на нашем сайте, поиском не мог найти, так как искал "калцоне" в транскрипции без мягкого знака... Но зато теперь благодаря сноске в комментарии и они стали известны всем желающим.
galek
03.10.2008 21:22
Ответить
Слов нет, Одни чувства. И 5 плюс за оптимизм и терпение.
челночок
03.10.2008 21:31
Ответить
Еще один отличный рецепт пиццы!Юра,лови 5+++!И поздравляю с приобретением!
luba5
03.10.2008 21:58
Ответить
Пятёрочка!%)
пики
03.10.2008 23:21
Ответить
Вкуснятина!!!!555
bratyury
03.10.2008 23:23
Ответить
Перед самым уходом рецепта с главной страницы благодарю всех посетивших его, особенно моих друзей, за торжество позитива - внимание, оценки, комментарии, картинки, смайлики и тосты. До новых встреч!
романита
03.10.2008 23:24
Ответить
Юра, вкуснотища, завтра сделаю, давно уже муж выпрашивал у меня пиццу, твой рецепт прямо в кассу, как говорится :)))). Тебе 555555
lilyaangel
03.10.2008 23:24
Ответить
сколько сыыыыыыыыыыырррррррррааааааааа!!!!!!!!!! вкуснота!
christymar
03.10.2008 23:42
Ответить
мой муж очень любит эту пиццу, я ни разу не пробовала,обязательно это сделаю,смотриться великолепно, я ещё не завтракала а ты дразнишь. 5555
alice_catty
04.10.2008 01:57
Ответить
красота!вкуснота!для меня пока что недосягаемая...никак я с пиццами не подружусь%)
santari-s
04.10.2008 03:47
Ответить
Продолжаешь соблазнять моего ребенка? 5+++++
belovstar
04.10.2008 04:19
Ответить
prazdnichno!!! 555!!
bratyury
04.10.2008 04:23
Ответить
alice_catty, Катя, а давай я тебе именную пиццу сделаю? Вот и подружишься.
chudo
04.10.2008 05:11
Ответить
юра, я бы кусочек тоже слопала....
kidlog
04.10.2008 18:05
Ответить
Отличная пицца! Calzone, тоже готовила выложу вариантом... 5!!!
maj4ik
05.10.2008 05:30
Ответить
отлично!! 5
Nathalya
06.10.2008 23:31
Ответить
... следующий рецепт будет весь в стихах? (это я об источнике :) )
вэнди
20.12.2008 17:51
Ответить
Только сейчас рассмотрела. Ам!
вкусняшка1
15.07.2009 02:30
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru