Мясные зразы "Красная шапочка"

Фото к рецепту: Мясные зразы  Красная шапочка

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
  • 2 средних свеклы
  • пол-батона белого хлеба
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • 1 яйцо
  • 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
  • приправа для фарша, соль, перец
  • Для заливки:
  • 6 ст. л. сметаны
  • 100 мл молока

Способ приготовления

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.

Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.

Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.

Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.

Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.

Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Зразы мясные с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Только ПЯТЬ!!!

03.10.2008 16:54

Очень вкусно! 5!

аппетитно 55555!

Ochen interesno! 5!

Нельзя не восхищаться! 555!

Свекольные котлетки делала, мясные - само-собой, а вот вместе не догадалась замутить, а ведь так вкусно должно получиться! Спасибо за чудесную идею! :)

03.10.2008 17:20

интересненько... обязательно поробую!!!

Интересно:)

Интерестно! 5

Леночек!!Одни эмоции..слов нет!!

03.10.2008 17:56

О, фантазия работает!

Весьма необычно! 555

Лен, умничка! 5!

03.10.2008 18:09

Ленусик,рецепт достоин лишь похвал!:)5

03.10.2008 18:13

Интересно как, со свёклой! А если с сырой попробовать?

Отличные зразы!

555!!!

НЕТ! НЕТ! С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ! С варёной (запечёной) у вас она с фаршем одной массой будет.У меня приятельница,после того,как я дала ей этот рецепт,решила вместо свеклы приготовить с сырой морковкой.Результат - нежный вкус фарша,который портится из-за разжёвывания жёсткой моркови.Я бы не советовала вам.

03.10.2008 18:50

5++++

почему нет эксперта? и её "очень долго". надо обжарить до готовности морковь или свеклу (вареную надо потереть и чуть-чуть отжать . лучше обжарить.

03.10.2008 19:16

Интересно!

Эксперементатор! Очень красиво и аппетитно! 5!

м...очень вкусно!!! надо попробовать ! 5!!!

03.10.2008 21:48

Вкусно!555;)

Нет слов! 5555

Вкусно, красиво и полезно, только 5.

03.10.2008 22:55

Ленуся , очень оригинально :) вот повезло твоему мужу!!! :):):) 55555555+++++++!

Спасибо!!!!

04.10.2008 00:36

Интересно,5!!!

04.10.2008 17:51

Очень аппетитненькие и сочненькие...5+++

вкусно,вкусно!!!

06.10.2008 13:11

Как всегда на высоте!Вкусно!

Какая прелесть! ВКУСНО!!!

23.12.2008 20:10

с п а с и б о за вкуснятину!!! 5 +++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...