Мясные зразы "красная шапочка"

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
  • 2 средних свеклы
  • пол-батона белого хлеба
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • 1 яйцо
  • 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был хохланд со вкусом грибов)
  • приправа для фарша, соль
  • перец
  • для заливки:
  • 6 ст.л. сметаны
  • 100 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.

Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.

Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.

Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.

Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.

Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясные зразы "красная шапочка": шаг 1Мясные зразы "красная шапочка": шаг 2Мясные зразы "красная шапочка": шаг 3Мясные зразы "красная шапочка": шаг 4Мясные зразы "красная шапочка": шаг 5Мясные зразы "красная шапочка": шаг 6Мясные зразы "красная шапочка": шаг 7Мясные зразы "красная шапочка": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
03.10.2008 16:52
Ответить
Только ПЯТЬ!!!
ole-epi
03.10.2008 16:54
Ответить
Очень вкусно! 5!
малурияна1978
03.10.2008 16:55
Ответить
аппетитно 55555!
kristinaki76
03.10.2008 16:57
Ответить
Ochen interesno! 5!
chef cook
03.10.2008 17:09
Ответить
Нельзя не восхищаться! 555!
натаха
03.10.2008 17:15
Ответить
Свекольные котлетки делала, мясные - само-собой, а вот вместе не догадалась замутить, а ведь так вкусно должно получиться! Спасибо за чудесную идею! :)
nikachka
03.10.2008 17:20
Ответить
интересненько... обязательно поробую!!!
аглая
03.10.2008 17:24
Ответить
Интересно:)
natalijabel
03.10.2008 17:36
Ответить
Интерестно! 5
Фруша
03.10.2008 17:47
Ответить
Леночек!!Одни эмоции..слов нет!!
cathrene
03.10.2008 17:56
Ответить
О, фантазия работает!
бирюлька
03.10.2008 18:03
Ответить
Весьма необычно! 555
ЯВенера
03.10.2008 18:06
Ответить
Лен, умничка! 5!
elitna
03.10.2008 18:09
Ответить
Ленусик,рецепт достоин лишь похвал!:)5
кыш
03.10.2008 18:13
Ответить
Интересно как, со свёклой! А если с сырой попробовать?
Ответить
Отличные зразы!
oksana-sapruvowa
03.10.2008 18:15
Ответить
555!!!
elena_110
03.10.2008 18:18
Ответить
НЕТ! НЕТ! С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ! С варёной (запечёной) у вас она с фаршем одной массой будет.У меня приятельница,после того,как я дала ей этот рецепт,решила вместо свеклы приготовить с сырой морковкой.Результат - нежный вкус фарша,который портится из-за разжёвывания жёсткой моркови.Я бы не советовала вам.
mellorn
03.10.2008 18:50
Ответить
5++++
Ответить
почему нет эксперта? и её "очень долго". надо обжарить до готовности морковь или свеклу (вареную надо потереть и чуть-чуть отжать . лучше обжарить.
fanny
03.10.2008 19:16
Ответить
Интересно!
Ответить
Эксперементатор! Очень красиво и аппетитно! 5!
*илонка*
03.10.2008 21:27
Ответить
м...очень вкусно!!! надо попробовать ! 5!!!
luba5
03.10.2008 21:48
Ответить
Вкусно!555;)
верунчик
03.10.2008 22:29
Ответить
Нет слов! 5555
galchonok_14
03.10.2008 22:34
Ответить
Вкусно, красиво и полезно, только 5.
izumrud
03.10.2008 22:55
Ответить
Ленуся , очень оригинально :) вот повезло твоему мужу!!! :):):) 55555555+++++++!
elena_110
04.10.2008 00:05
Ответить
Спасибо!!!!
sweta1
04.10.2008 00:36
Ответить
Интересно,5!!!
kidlog
04.10.2008 17:51
Ответить
Очень аппетитненькие и сочненькие...5+++
jelena_73
05.10.2008 21:20
Ответить
вкусно,вкусно!!!
kuzar
06.10.2008 13:11
Ответить
Как всегда на высоте!Вкусно!
марияn
06.10.2008 14:08
Ответить
Какая прелесть! ВКУСНО!!!
tatoshca
23.12.2008 20:10
Ответить
с п а с и б о за вкуснятину!!! 5 +++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru