Мясные зразы "Красная шапочка"

Фото к рецепту: Мясные зразы  Красная шапочка

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
  • 2 средних свеклы
  • пол-батона белого хлеба
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • 1 яйцо
  • 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
  • приправа для фарша, соль, перец
  • Для заливки:
  • 6 ст. л. сметаны
  • 100 мл молока

Способ приготовления

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.

Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.

Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.

Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.

Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.

Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка
Фото приготовления рецепта: Мясные зразы  Красная шапочка

5.04.6396929655216151.060
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Зразы мясные с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irishka95

Только ПЯТЬ!!!

ole-epi
ole-epi
03.10.2008 16:54

Очень вкусно! 5!

малурияна1978

аппетитно 55555!

kristinaki76

Ochen interesno! 5!

chef cook

Нельзя не восхищаться! 555!

натаха

Свекольные котлетки делала, мясные - само-собой, а вот вместе не догадалась замутить, а ведь так вкусно должно получиться! Спасибо за чудесную идею! :)

nikachka
nikachka
03.10.2008 17:20

интересненько... обязательно поробую!!!

аглая

Интересно:)

natalijabel

Интерестно! 5

Фруша

Леночек!!Одни эмоции..слов нет!!

cathrene
cathrene
03.10.2008 17:56

О, фантазия работает!

бирюлька

Весьма необычно! 555

ЯВенера

Лен, умничка! 5!

elitna
elitna
03.10.2008 18:09

Ленусик,рецепт достоин лишь похвал!:)5

кыш
кыш
03.10.2008 18:13

Интересно как, со свёклой! А если с сырой попробовать?

тамара агапитова

Отличные зразы!

oksana-sapruvowa

555!!!

elena_110

НЕТ! НЕТ! С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ! С варёной (запечёной) у вас она с фаршем одной массой будет.У меня приятельница,после того,как я дала ей этот рецепт,решила вместо свеклы приготовить с сырой морковкой.Результат - нежный вкус фарша,который портится из-за разжёвывания жёсткой моркови.Я бы не советовала вам.

mellorn
mellorn
03.10.2008 18:50

5++++

горькая евгения

почему нет эксперта? и её "очень долго". надо обжарить до готовности морковь или свеклу (вареную надо потереть и чуть-чуть отжать . лучше обжарить.

fanny
fanny
03.10.2008 19:16

Интересно!

птичка-сушиманка

Эксперементатор! Очень красиво и аппетитно! 5!

*илонка*

м...очень вкусно!!! надо попробовать ! 5!!!

luba5
luba5
03.10.2008 21:48

Вкусно!555;)

верунчик

Нет слов! 5555

galchonok_14

Вкусно, красиво и полезно, только 5.

izumrud
izumrud
03.10.2008 22:55

Ленуся , очень оригинально :) вот повезло твоему мужу!!! :):):) 55555555+++++++!

elena_110

Спасибо!!!!

sweta1
sweta1
04.10.2008 00:36

Интересно,5!!!

kidlog
kidlog
04.10.2008 17:51

Очень аппетитненькие и сочненькие...5+++

jelena_73

вкусно,вкусно!!!

kuzar
kuzar
06.10.2008 13:11

Как всегда на высоте!Вкусно!

марияn

Какая прелесть! ВКУСНО!!!

tatoshca
tatoshca
23.12.2008 20:10

с п а с и б о за вкуснятину!!! 5 +++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт