Картофель и курочка, запечённые в духовке.

Ингредиенты
- 9-10 куриных ножек,
- 6-8 шт. катофеля,
- 2 шт. лука,
- 50 г маргаринa,
- соль
- перец, лаврушка, паприка-порошок, зелень сельдерея, 1 головка чеснокa,
- 200-250 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки натереть солью и паприкой, положить на противень.
Картофель очистить и порезать на крупные куски, разместить между мясом, посолить, посыпать паприкой.
Кусочки магарина положить на картофель.
Головку чеснока помыть, и не очищая разрезать пополам. Лавровый лист и чеснок положить между катофелем, налить воды и отправить в горячую духовку.
Через 35-40 минут вынуть противень, посыпать крупно порубленым луком (лук немножко подсолить перед этим), положить стебли сельдерея, добавить чуток водички, и отправить на 10-15 минут в духовку.
Противень достать, убрать зелень, чеснок и лаврушку и сервировать с капустным или зелёным салатом.
Очень хороша к этому блюду ягодная настойка. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно конечно же и без лука, но нам нравится хрустящий и поcле тепловой обработки – не гоpький лук. Посмотрела по поиску, но такое блюдо не нашла, если увидетe такой рецепт, добавлю вариантом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
