"белое на черном или черное на белом" торт.

Ингредиенты

  • для теста(на один корж):
  • 125 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 125 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 столовая ложка крепкого кофе
  • для крема (на 5-6 коржей):
  • 200 гр. белого шоколада (не воздушного)
  • 400 гр. сметаны
  • 6-7 ст.л. сухого молока или детской смеси
  • для пропитки:
  • шоколадный ликер

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.

Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. Добавить остальные составляющие крема и хорошо взбить.

Готовый корж остудить, отделить от пергамента, пропитать 30-50 мл ликера (в зависимости от диаметра и высоты коржа), смазать 1,5 -2,5 столовыми ложками крема.

Повторить необходимое количество раз.

Идеальный диаметр формы для такого количества теста на один корж 22-24 см, высота коржа при таком диаметре получится 1-1,5 см. Я выпекала в форме диаметром 20 см, высота коржей получилась около 2 см-каждый корж разрезала вдоль пополам.

Шоколадный ликер при необходимости можно заменить любым сиропом, но ликер с шоколадным вкусом придает ярко выраженный аромат шоколада коржу.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 1"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 2"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 3"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 4"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 5"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 6"белое на черном или черное на белом" торт.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
01.10.2008 16:48
Ответить
Скорее все таки белое на черном ;). Вкусно!
она.
01.10.2008 16:54
Ответить
натаха-кто что для себя увидел,я так и не решилась выбрать))Вкусно-не то слово-слопали все за чашкой чая за 10 минут и заказали на будущее в два раза больше)
марияn
01.10.2008 17:10
Ответить
Классный тортик! в разрезе прям самое то, как раз для нас!
anchen
01.10.2008 17:12
Ответить
слюнки потекли :-)))) такие тортики мы очень любим, спасибо
sawa65
01.10.2008 17:50
Ответить
Вкусно!555
zakolenka
01.10.2008 17:59
Ответить
Обалденнно! Есть же на свете мастерицы!
tvv
01.10.2008 18:25
Ответить
Какой красавец! 55555555
ketico
01.10.2008 18:40
Ответить
krasiva 5++++++++:)
котуся
01.10.2008 19:26
Ответить
Беру себе на заметку! 5!
fanny
01.10.2008 19:32
Ответить
Какой торт! Мастерица!
panama
01.10.2008 19:44
Ответить
Интересный крем. За тортик 5!
кыш
01.10.2008 19:55
Ответить
Очень вкусно и красиво!
олюня в.
01.10.2008 19:56
Ответить
Возьму себе!5!
sweta1
01.10.2008 19:57
Ответить
super,5!!!!
пики
01.10.2008 20:12
Ответить
Здорово!5
гетьмановна
01.10.2008 20:15
Ответить
Умница!роскошный торт!5!
anahitkarine
01.10.2008 20:50
Ответить
Классный тортик! 5!
ptichka2007
02.10.2008 01:46
Ответить
только 5+
maj4ik
02.10.2008 03:25
Ответить
великолепно! 5
челночок
02.10.2008 04:16
Ответить
Только 555!
makakulja
02.10.2008 04:37
Ответить
Забрала, спасибо! 5!
vega
02.10.2008 13:40
Ответить
5+ Тортик - изумительный.
она.
02.10.2008 15:50
Ответить
Всем спасибо за столько лестных отзывов-приятно)И ...приятного аппетита!))
inesska
03.10.2008 02:37
Ответить
оригинально!
kidlog
04.10.2008 18:16
Ответить
Мой вам респект, тортик отличный! 5+
christymar
21.10.2008 14:45
Ответить
красиво 5
svetik_semizvetik
27.10.2008 17:10
Ответить
Ой, чуть не пропустила вкусный тортик.. ;) 5!
kotkot
20.01.2009 23:43
Ответить
5.Красиво.
она.
21.01.2009 01:29
Ответить
Спасибочки)
puellula
08.05.2009 01:05
Ответить
потясающе!!! 5+++
алёнушка777
31.07.2009 00:15
Ответить
Очень вкусно! 555
sss5
19.08.2009 01:39
Ответить
Вкусненько.5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели