Баранина под калиновым соусом с перцем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая).
Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать.
Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут.
Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел.
Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом.
Дополнительная информация
Ягоды красной калины имеют ярко выраженный кисловато-горький вкус. После первых заморозков калина становится сладко-кислой. Для достижения эффекта «первых морозов» я и поставила ягоды в морозилку на 15 минут. При отсутствии калины. ее можно заменить брусникой или клюквой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





