Баранина под калиновым соусом с перцем.

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 300 гр. ягод красной калины
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая).

Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать.

Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут.

Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел.

Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Баранина под калиновым соусом с перцем.: фото шаг 1Баранина под калиновым соусом с перцем.: фото шаг 2Баранина под калиновым соусом с перцем.: фото шаг 3Баранина под калиновым соусом с перцем.: фото шаг 4Баранина под калиновым соусом с перцем.: фото шаг 5Баранина под калиновым соусом с перцем.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ягоды красной калины имеют ярко выраженный кисловато-горький вкус. После первых заморозков калина становится сладко-кислой. Для достижения эффекта «первых морозов» я и поставила ягоды в морозилку на 15 минут. При отсутствии калины. ее можно заменить брусникой или клюквой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kycheri
30.09.2008 01:01
Ответить
Ням-ням!!!!! Вкусняшка!!!!!!! 5+++++!
strelec148
30.09.2008 01:01
Ответить
очень красивые фото...а соусник класс!
марияn
30.09.2008 01:02
Ответить
Очень аппетитно и насыщено!Прекрасное блюдо!!
nikachka
30.09.2008 01:07
Ответить
да.. соусник шикарный!!!
alice_catty
30.09.2008 01:09
Ответить
Тань я просто в обмороке!отлично!нет,ВЕЛИКОЛЕПНО!изумительно красиво!а как должно быть вкууууусно!5!!!!!
zakolenka
30.09.2008 01:10
Ответить
Очень люблю баранину! У меня есть брусника и клюква, а калины нет! 5!
cathrene
30.09.2008 01:14
Ответить
Ну невероятно красиво!
челночок
30.09.2008 01:16
Ответить
Без слов!5+!
аглая
30.09.2008 01:16
Ответить
Вау!!! Просто нет слов!!!!!
begi
30.09.2008 01:19
Ответить
Танюш, у меня просто слов нет, ЭТО ТАК КРАСИВО!!!! ВКУСНЫЙ И СТИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! В первый раз я не могу оценить, 5++++++ - это так мало! И, еще, Танюш, выстави свой рецепт на конкурс, пусть люди увидят такую красоту!!!
alice_catty
30.09.2008 01:23
Ответить
Танюш выставляй не раздумывая!голосую "ЗА"! :)
jelena_73
30.09.2008 01:24
Ответить
красиво и вкусно!!
jjak
30.09.2008 01:25
Ответить
Ну Танькин....ну вааще!!! КЛАСС!!!
elena_110
30.09.2008 01:52
Ответить
Танюш,ну просто шедевр!!!!!555
serjioch
30.09.2008 01:57
Ответить
согласен шедевр!
mimi
30.09.2008 02:10
Ответить
Какое буйство красок! Прям "последний поцелуй осени"
rjnbr01
30.09.2008 02:19
Ответить
5, без сомнения! Очень красиво и вкусно! Но для меня сложновато :) Однако, всё равно на праздник приготовлю!
неля0503
30.09.2008 02:27
Ответить
5!Очень красиво,уверена,вкусно!
christymar
30.09.2008 02:34
Ответить
очень аппетитно 5
Nataliya Mashika
30.09.2008 03:04
Ответить
Танюша,у тебя не фото,а шедевр и рецепт супер!!! От последнего фото где соус льётся из соусника я вообще в полном полнейшем восторге!!!Ты большой молодец!!!! +5555555555555555555555555555555 :)
bart
30.09.2008 03:20
Ответить
Девочки и мальчики! Спасибо огромное за такие приятные комментарии!
maj4ik
30.09.2008 03:43
Ответить
Танечка, я в отпаде!! рецепт класс!! а последнее фото меня убило! 555555555555555555
xara
30.09.2008 06:34
Ответить
Какая безумная красота! Такое даже есть жалко. Мне вот всегда не хватает то времени, то желания, чтобы ТАК подавать еду. Кстати, вопрос: калину в блендере молоть прямо с косточками, а уже потом протирать?
santari-s
30.09.2008 13:52
Ответить
Спасибо! Как раз искала что-нибудь подобное. Не очень я калину, а врач говорит - НАДО! Соус-самое то. 5!
натаха
30.09.2008 16:28
Ответить
Красота невероятная! :)
svetlana dark
30.09.2008 16:31
Ответить
Тань,вы что с Мариной сговорились народ до истерики довести?это ж ....у мине слов нету.. 55555555555
кыш
30.09.2008 17:34
Ответить
фото очень красивые!!
wany05
30.09.2008 18:30
Ответить
Замечательное сочетание!!!!!!
fanny
30.09.2008 18:38
Ответить
Калину не люблю за ее неприятный запах, но блюдо и фотографии необыкновенно красивые! 5!
Ответить
А я забрала из-за соуса, мне нравится. 5+ :)
малурияна1978
30.09.2008 19:11
Ответить
Удачи на Конкурсе!!!
mari2020
30.09.2008 20:14
Ответить
Танюша,настоящее блюдо на конкурс.Фото исключительные.А блюдо- вкуснота!!!!Эхххх,и гжеж мне эту калину взять.В магазине есть брусника мороженная.Попробую с ней. 5!!!!А 6 ноября еще и проголосую!!!!Удачи тебе!!!
sweta1
30.09.2008 22:23
Ответить
изумительно красиво!!5!
chudo
30.09.2008 22:35
Ответить
буду краткой - КЛАСС!
taldrik
30.09.2008 23:52
Ответить
krasota i vkusnota!5+:)
irusya.by
03.10.2008 18:22
Ответить
в обед не вышлите? А то сижу голодная
bart
03.10.2008 20:42
Ответить
А сама лучше приезжай,накормлю,напою,спать уложу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели