Пирог апельсиновый с ликёром "куантро".
Ингредиенты
- мука 2 ст. (250 мл. ).
- молоко 0,5 ст. (250 мл. ).
- сливочное масло 200 гр.
- дрожжи (не сухие) 20 гр.
- апельсин (желательно без косточек) 1,5 шт.
- ликёр "куантро" 3 ст.л.
- сахарный песок 1 ст. (200 мл. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть и смешать с дрожжами.
Масло растопить и смешать с мукой, добавить смесь из молока с дрожжами и вымесить...оставить на 30 минут в тёплом месте.
Апельсины вымыть, один нарезать на дольки с кожурой, а другой очистить от кожуры и так же нарезать.
Измельчить апельсины в блендере, добавить куантро, сахарный песок и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2 части...так, что бы одна была немного больше другой.
Ту, что поменьше выкладываем в форму и формируем по всему дну.
Сверху выкладываем начинку...апельсины с сахаром и куантро.
Далее закрываем начинку второй половинкой теста.
Ставим форму в разогретую духовку...выпекаем в течении 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!