Шоколадные оладушки "а-ля бисквит"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие оладушки я испекла своим мальчишкам,любителям шоколада.
Скажу вам честно, это так вкусно, просто.... пальчики оближешь. Правда готовятся они с капризностью, нельзя жарить их на максимальном огне (только на среднем), иначе они подгорят.
А вкус.... Мне они очень напомнили бисквит, поэтому, собственно, такое и название.
Смешать просеянную муку, сахар, просеянное какао, разрыхлитель, соду и соль. Соду НЕ ГАСИТЬ!
В отдельной eмкости взбить молоко, растопленное сливочное масло, желтки и ванильный сахар.
Соединить сухие продукты и жидкие между собой.
Добавить натeртый на тeрке шоколад.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
Выпекать, как я уже писала на среднем огне (к примеру, у меня плита электрическая и максимальная мощность 3, я выпекала оладушки на 1, 5 ).
Попробуйте, думаю, что любители шоколада оценят эти оладушки по достоинству.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Если собирeтесь приготовить эти оладушки, то рекомендую не отходить от заданного рецепта, то есть строго его соблюдать.