Два пирога на скорую руку

Фото к рецепту: Два пирога на скорую руку

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан кефира (или другой несладкий кисломолочный продукт);
  • 100 г. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды (не гасить)
  • мука – сколько возьмет тесто (около 0,8 кг).
  • Начина грибная:
  • грибы отварные (или замороженные) – 0,5 кг.;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 3-4 ст. ложки раст. масла;
  • ½ - 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • перец черный молотый и душистый по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Начинка рыбная:
  • 1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (напр. сайра);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока или сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.

Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3-5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.

Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.

Сборка пирогов:

1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8-1 см в виде овала, уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку. «Крышку» раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.

Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.

Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из серии: гости на пороге. По секрету всему свету: у меня тесто осталось от вчерашнего изготовления самсы с тыквой, так что я с пирогами уложилась минут в 40.

5.04.6253828811575471.052
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

Понравились начинки и особенно форма пирога. Держите первый "5"!

christymar

действительно на скорую руку 5

olgas08011973

Пироги мы любим!

манюша

Даже если гостей не будет, здорово!5

mari2020
25.09.2008 13:36

Оба пирога просто отличные.5!!!

ната777

Отлично.5.

bart
25.09.2008 14:23

Мне от каждого по кусочку пожалуйста.5+

panama
25.09.2008 14:28

Бум делaть сегодня на обед ваши пироги. Спасибо 555555555

мама макса

Очень хорошее тесто!!!! Я использую сметанку. 5++++

irina90-60-90

Молодец!хороши пирожки:) ПЯТЬ+++++

гетьмановна

Хитрюга какая!А пироги-супер!555555555555555555555.

tanjuxa30

вкусно 5+++++

skoslik
25.09.2008 16:15

Не могу мимо пирогов спокойно пройти -5!

lana66
25.09.2008 18:21

прелесть пирожочки!:)5!

челночок

Супер пироги!!!5!

улитка

С твоей легкой руки и у меня такие пироги будут:) Спасибо.

elesha4
27.10.2008 04:12

5!супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...