Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. кефира (или другой несладкий кисломолочный продукт)
  • 100 г. маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить)
  • мука – сколько возьмет тесто (около 0,8 кг).
  • начина грибная:
  • грибы отварные (или замороженные) – 0,5 кг.
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны (сливок)

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.

Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3-5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.

Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.

Сборка пирогов:

1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8-1 см в виде овала, уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку. «Крышку» раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.

Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.

Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Два пирога на скорую руку: фото шаг 1Два пирога на скорую руку: фото шаг 2Два пирога на скорую руку: фото шаг 3Два пирога на скорую руку: фото шаг 4Два пирога на скорую руку: фото шаг 5Два пирога на скорую руку: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из серии: гости на пороге. По секрету всему свету: у меня тесто осталось от вчерашнего изготовления самсы с тыквой, так что я с пирогами уложилась минут в 40.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
25.09.2008 09:35
Ответить
Понравились начинки и особенно форма пирога. Держите первый "5"!
christymar
25.09.2008 12:34
Ответить
действительно на скорую руку 5
olgas08011973
25.09.2008 12:55
Ответить
Пироги мы любим!
манюша
25.09.2008 13:18
Ответить
Даже если гостей не будет, здорово!5
mari2020
25.09.2008 13:36
Ответить
Оба пирога просто отличные.5!!!
ната777
25.09.2008 13:43
Ответить
Отлично.5.
bart
25.09.2008 14:23
Ответить
Мне от каждого по кусочку пожалуйста.5+
panama
25.09.2008 14:28
Ответить
Бум делaть сегодня на обед ваши пироги. Спасибо 555555555
мама макса
25.09.2008 14:33
Ответить
Очень хорошее тесто!!!! Я использую сметанку. 5++++
irina90-60-90
25.09.2008 15:25
Ответить
Молодец!хороши пирожки:) ПЯТЬ+++++
гетьмановна
25.09.2008 16:05
Ответить
Хитрюга какая!А пироги-супер!555555555555555555555.
tanjuxa30
25.09.2008 16:08
Ответить
вкусно 5+++++
skoslik
25.09.2008 16:15
Ответить
Не могу мимо пирогов спокойно пройти -5!
lana66
25.09.2008 18:21
Ответить
прелесть пирожочки!:)5!
челночок
26.09.2008 01:20
Ответить
Супер пироги!!!5!
улитка
02.10.2008 01:31
Ответить
С твоей легкой руки и у меня такие пироги будут:) Спасибо.
elesha4
27.10.2008 04:12
Ответить
5!супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели