Кускус с овощами и шкварками

Фото к рецепту: Кускус с овощами и шкварками

Ингредиенты

  • 75 гр. кускуса
  • 150 мл кипящей воды или бульона
  • 100 гр. сырокопченого бекона куском
  • 1 средняя морковь
  • 1 синяя луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1/2 крупного сладкого перца
  • 1 помидор
  • 2 крупных вяленых томата в масле
  • Горсть замороженного зеленого горошка
  • 3 маленьких или один крупный острый перчик
  • Сушеные базилик и мята по 1 ч.л.

Способ приготовления

С помидора снять шкурку (надрезать, подержать минутку в кипятке, затем в ледяной воде) и удалить семечки. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками, острый перчик – колечками, горошек обдать кипятком. Бекон порезать тоже мелкими кубиками.

Обжарить бекон до состояния шкварок, если он недостаточно жирный, добавить растительного масла. Шкварки выложить на бумажную салфетку.

На вытопившемся жире последовательно обжарить овощи, добавляя с интервалом в 2-3 минуты. Сначала лук с морковкой, потом чеснок и острый перчик, затем сладкий перец, всыпать сушеные травки, теперь помидор. В самом конце добавить горошек и вяленые томаты, посолить и снять с огня.

Кускус высыпать в небольшую миску, залить кипящим бульоном, перемешать, накрыть крышкой, оставить для набухания на 2-3 минуты (или приготовить по указаниям на упаковке, если там приведен другой способ приготовления). Если использовали кипяток, то подсолить.

Выложить готовый кускус в сковороду к овощам, перемешать и прогреть пару минут.

Подавать горячим, посыпав шкварками. Можно в качестве гарнира к жареному, запеченному или тушеному мясу, или как основное блюдо.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кускус с овощами

Варианты: Кускус с колбасками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.09.2008 16:04

очень красочно! 5+

какая красота,не сомневаюсь что вкусно.5

24.09.2008 16:06

Какой яркий и красивый кускус! И конечно вкусный!5555!!!

24.09.2008 16:09

вкуснотень и красота! Спасибо, что напомнила о кускусе, я так давно его не готовила! пора исправляться =)) от меня пятерочка +++

Сколько витамин и такой красивый 5555555

Как красиво,яркo и100%вкусно!!

24.09.2008 16:32

кускус с овощами- очень вкусно.А еще и шкварочки туда- вообще вкуснятинка.5!!!

Натуль, здоровско на ужин... колоритно, спайси и вкусненько! :)

Наташ, очень красочно...класс! 5!

24.09.2008 16:46

очень сытное дело :-) я кускус очень люблю! спасибочки, 5!

24.09.2008 16:46

Наташ,как красиво!!! Сытно...у меня как раз кускус залежался!

24.09.2008 16:52

Очень красиво! Вот бы еще в продаже кус-кус обнаружить, а то все никак не попадется((( 5!

Спасибо за отзывы! :) Марин, вот и у меня залежался ;). e-art, в субботу видела кускус в "Индийских специях" в Беляево, и в "Утконосе", вроде был.

24.09.2008 18:21

всё хорчу этот кус-кус попробовать, думаю, теперь решусь!! 555

24.09.2008 18:24

5!!!:)

24.09.2008 19:18

И я хочу попробовать,но у меня нет кускуса.Н и разу даже не видела.Хоть на фото посмотрела что это за кускус такой и с чем его едят. Красиво и очень должно быть вкусно!5+

мммм..... вкусно! 55555!

этот кус-кус вроде поож на простую пшенку или не так? Блюдо получилось очень колоритным!5

24.09.2008 20:34

Как красиво!555

24.09.2008 20:46

Вкусно!555!;)

ух!как красочно:)отличный рецепт:)

24.09.2008 22:44

вкуснятина,5!!!

24.09.2008 22:59

Как аппетитьненько!!!!

25.09.2008 00:45

Как ярко, красочно....Глаз радуется!!!!!

Катя, кускус па пшенку похож только по виду. На самом деле это особым образом обработанная пшеница. Свой вкус у него слабый, на мой взгляд чем-то похож на кукурузную крупу. Главное достоинство - моментальное приготовление и потрясающая рассыпчатость. Очень хорошо сочетается с овощами и мясом.

07.01.2009 15:20

Красота необыкновенная! 5!

21.02.2009 14:56

Прекрасно! Купила кускус и выбрала для знакомства с этим блюдом Ваш рецепт! 5!%1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...