Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать тонкими пластинами,пересыпать солью и дать постоять 1 час.Затем слить выделившийся сок,обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.Выложить на салфетку,для того,чтобы стекли излишки масла.

Желатин замочить в 100 гр. воды для набухания.

Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Творог протереть через частое сито,добавить натертый на мелкой терке сулугуни.Добавить резаную зелень петрушки,пропущенный через пресс чеснок,помидоры,перец и посолить по вкусу.

Желатин растопить на маленьком огне и остудить.Затем процедить в творожную массу и перемешать.

Остывшие баклажаны выложить в салатник внахлест,так чтобы кончики свисали с края формы.Наполнить форму творожным кремом,завернуть концы баклажан и поставить в холодильник до застывания.(3-5 часов)

Пошаговые фото рецепта

Баклажаново-творожный террин: шаг 1

Дополнительная информация

Баклажаны лучше брать подлиннее,чтобы без труда завернуть кончики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.09.2008 18:41
Ответить
Я делала мясной терин в баклажанах,сейчас же попробу. творожный.Думаю,к ужину успею.5.
gootkaty
23.09.2008 18:50
Ответить
Шедевр! 5!
ЯВенера
23.09.2008 18:56
Ответить
вааще!!! красота! 5!
mari2020
23.09.2008 19:07
Ответить
красиво и вкусно!!!5!
mimi
23.09.2008 19:13
Ответить
очень вкусный террин,жаль нет в разрезе полюбоваться! Уверена-он удался!
azzurro07
23.09.2008 19:16
Ответить
mimi-сделаем,добавим...
малурияна1978
23.09.2008 19:22
Ответить
Я тоже подожду,потому что люблю баклажаны! 55555555
натаха
23.09.2008 19:45
Ответить
Очень вкусная закусочка и выглядит празднично!
katerinka.kz
23.09.2008 19:46
Ответить
Класс! и я хочу в разрезе..
strelec148
23.09.2008 20:02
Ответить
отлично! 5!!! :)
lorxen1
23.09.2008 20:12
Ответить
красотища и вкуснотища--5+
svetlana dark
23.09.2008 20:25
Ответить
давно покушаюсь сделать...вам огромная 5
vega
23.09.2008 21:18
Ответить
5+ Красиво
sweta1
23.09.2008 21:30
Ответить
очень интересно!!!5!!!
мама макса
23.09.2008 21:55
Ответить
Очень красивое блюдо!!! 5!
Фруша
23.09.2008 22:15
Ответить
Интересная закусочка!!!:)
begi
23.09.2008 22:45
Ответить
Интересный рецепт! 5+++++!
mellorn
23.09.2008 23:23
Ответить
Интересно.5!
кисюля
23.09.2008 23:36
Ответить
Ух-ты какая красота 5+++
xara
24.09.2008 07:50
Ответить
Красиво, вкусно, с баклажанчиками.
jelena_73
24.09.2008 14:31
Ответить
Здорово!!!
кыш
25.09.2008 06:28
Ответить
Вкусно!
olaswan
04.10.2008 03:17
Ответить
Вкусно и завидно.У меня так не получится,баклажаны съедятся просто со сковородки.Мною.
mara
08.10.2008 03:37
Ответить
вкусно и красиво 5
milk
13.01.2009 22:13
Ответить
очень красиво!!!
vicus
21.07.2013 19:34
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели