Пицца "осеннее настроение!
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. ржаной муки
- 150 гр. пшеничной муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 125 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 5 ч.л. мёда
- соль
- начинка:
- 2 моцареллы
- 2 красных луковки
- 4 стол. л масла сливочного
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л соевого соуса
- соль и перец
- 1 большая или 2 маленькие груши
- 150 горгонцолы
- 50 гр. грецких орехов
- салат:
- 200 гр. руколы
- 4 стол. л бальзамического уксуса
- 1 ч. л неострой горчицы
- соль и перец
- 200 гр. руколы
- 50 гр. горгонцолы
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: муку смешать (оба сорта). Дрожжи распустить и смешать с сахаром и 4 стол. л муки. Дать подойти.
Мёд слегка подогреть, добавить к муке. Добавить соль и перец. Смешать с опарой. Дать подойти (в теч. 2-3 часов).
Тесто раскатать на 2 формы.
Тем часом у вас лежит Моцарелла 30 мин. в морозилке. Лук чистите и режете кольцами, затем в масле до золотистости поджариваете и выливаете на лук уксус. Соль и перец добавить. Затем соевый соус и всё уварить (недолго!).
Орехи грубо порубить.
Тесто смазываете этой смесью, трёте на неё Моцареллу, кладёте дольками грушку, раскрошиваете Горгонцолу и посыпаете орешками.
Выпекать при 220 ° около 10 мин.
Тем часом подс. масло, уксус и горчицу смешиваете, добавляете соль и перец. Руколу смешать с заправкой - и! Тут 2 варианта: или вы подаёте руколу как салат, на забыв покрошить на неё Горгонцолу, или выкладываете руколу на готовыю пиццу и крошете Горгонцоллу.
Наслаждайтесь!