Пицца "осеннее настроение!

Фото к рецепту: Пицца  осеннее настроение!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ч. л. мёда
  • соль
  • Начинка:
  • 2 Моцареллы
  • 2 красных луковки
  • 4 стол. л масла сливочного
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л соевого соуса
  • соль и перец
  • 1 большая или 2 маленькие груши
  • 150 Горгонцолы
  • 50 г грецких орехов
  • Салат:
  • 200 г руколы
  • 4 стол. л бальзамического уксуса
  • 1 ч. л неострой горчицы
  • соль и перец
  • 200 г руколы
  • 50 г Горгонцолы

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: муку смешать (оба сорта). Дрожжи распустить и смешать с сахаром и 4 стол. л муки. Дать подойти.

Мёд слегка подогреть, добавить к муке. Добавить соль и перец. Смешать с опарой. Дать подойти (в теч. 2-3 часов).

Тесто раскатать на 2 формы.

Тем часом у вас лежит Моцарелла 30 мин. в морозилке. Лук чистите и режете кольцами, затем в масле до золотистости поджариваете и выливаете на лук уксус. Соль и перец добавить. Затем соевый соус и всё уварить (недолго!).

Орехи грубо порубить.

Тесто смазываете этой смесью, трёте на неё Моцареллу, кладёте дольками грушку, раскрошиваете Горгонцолу и посыпаете орешками.

Выпекать при 220 ° около 10 мин.

Тем часом подс. масло, уксус и горчицу смешиваете, добавляете соль и перец. Руколу смешать с заправкой - и! Тут 2 варианта: или вы подаёте руколу как салат, на забыв покрошить на неё Горгонцолу, или выкладываете руколу на готовыю пиццу и крошете Горгонцоллу.

Наслаждайтесь!


5.04.5075173815233831.016
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...