Картофельный пирог в итальянском стиле

Ингредиенты

  • круглая разъемная форма для торта диаметром 20,5см
  • 5 крупных картошек, вместе с кожурой
  • 100 мл. горячего молока
  • 50 гр. сливочного масла + немного на смазывание формы

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить с кожурой в течение 15-20 минут до мягкости, немного остудить, затем очистить и размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, хорошенько перемешать до образования однородной пушистой массы без комочков. Посолить и добавить мускатный орех, добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.

Смазать маслом форму, уложить на дно формы ложкой 1/4 часть пюре, затем выложить слой ветчины, снова тонкий слой пюре и посыпать сыром. Теперь выкладываем побольше пюре, снова выкладываем оставшуюся ветчину, тонкий слой пюре и посыпаем все оставшимся сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов по Цельсию духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут, затем открыть форму и переложить пирог на блюдо. Нарезать порционно и сервировать с салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный пирог в итальянском стиле: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shikochka
20.09.2008 14:10
Ответить
ой!!! как раз рецепт такого пирога я и ждала! спасибо! вам 5!
mari2020
20.09.2008 14:11
Ответить
красивый пирог получился.5!!!
bratyury
20.09.2008 14:16
Ответить
Очень красивый пирог. Просто отличный.
mimi
20.09.2008 14:16
Ответить
Оксан,так здорово,в разрезе прям тортик с кремом!
maj4ik
20.09.2008 14:23
Ответить
красота!!5
oxana73
20.09.2008 14:31
Ответить
Ребята, спасибо всем большое! Я часто делаю такой пирог, только всегда то с фаршем обжаренным, то с грибами, а тут почитала про ветчину и подумала, что будет интересно смотреться, как тортик. Понравилось.
irina90-60-90
20.09.2008 15:21
Ответить
какой здоровский:)ОТЛИЧНО!
sherta
20.09.2008 15:25
Ответить
Аппетитный пирог. 5
radugalena
20.09.2008 15:44
Ответить
Красивый пирог! Спасибо! 5! ;)
мурик
20.09.2008 15:59
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!
olgas08011973
20.09.2008 16:03
Ответить
У Оксаны все рецепты отличные. И готовить просто.
rubylya
20.09.2008 16:09
Ответить
спасибо!5!
хозяюшк@
20.09.2008 16:26
Ответить
Прикольненько! 555! )))
karumniece
20.09.2008 16:43
Ответить
Принимается!5!
belochka5
20.09.2008 16:44
Ответить
Здорово!!! Принимается!!! С уважением, 5!!!
Ответить
Хочу,хочу,хочу! Только я почищу картошку. 5+++++ :)
пики
20.09.2008 17:56
Ответить
Здорово!5
blondia
20.09.2008 18:13
Ответить
вкусняшка:)))))))
begi
20.09.2008 18:24
Ответить
Красивый и вкусный пирог! Только 5+++++!
cheburashkin
20.09.2008 18:30
Ответить
Красота! Корочка такая аппетитная! 5++++
ледитаня
20.09.2008 19:08
Ответить
Молодец!Очень интересно,:)
mamuka
20.09.2008 19:30
Ответить
Спасибо!555!
гетьмановна
20.09.2008 20:02
Ответить
очень мне понравился тортиковый пирожок.Спасибо,Взяла. 5 .
ketico
20.09.2008 22:37
Ответить
apetitna 5+
wany05
21.09.2008 00:57
Ответить
Разрез обалденный....Прямо тортик!!!!
ЯВенера
21.09.2008 02:30
Ответить
забираю, приготовлю своим, 5!
ленабонд
21.09.2008 02:38
Ответить
очень даже ничего!!!5!
santari-s
21.09.2008 02:56
Ответить
Любим такое! 5+ Позавчера впервые попробовала приготовить в микроволновке, немного грилем подрумянила - тоже неплохо получилось.
kidlog
21.09.2008 14:01
Ответить
Какой пушистый, желтенький , просто нямка... %) 5!
angelina-z
22.09.2008 14:30
Ответить
Вкусненький пирог!5!
vega
22.09.2008 15:12
Ответить
5+ Отлично!
каприза
27.11.2008 23:25
Ответить
очень красивый и наверника вкуснй 5
tatjanka111
28.11.2008 16:26
Ответить
Vsio otlicno tolko ja delaju jescio prosloiku s shampenjovov zarenyx i luka s morkovkoi :) toze ocen vkusno :) MLDC +5
iruna
30.11.2008 12:58
Ответить
офигенно!
vicus
03.02.2009 17:03
Ответить
Красивый и вкусный! 5+
alecroy
18.01.2010 23:21
Ответить
А я вот пропустила рецепт... пошла готовить... 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели