Брокколи по-китайски

Фото к рецепту: Брокколи по-китайски

Китайская

20 мин.

4

Не определен

19493

15

43

19 сентября 2008, 15:18

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых
  • уксус винный светлый - 2 ст.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.

Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Брокколи по-китайски: шаг 1Брокколи по-китайски: шаг 2Брокколи по-китайски: шаг 3Брокколи по-китайски: шаг 4

Дополнительная информация

Я обожаю брокколи и цветную капусту в любом виде, поэтому для меня блюда с ними - всегда вкусные. Кроме того, это еще и безумно полезно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.09.2008 15:25
Ответить
Очень вкусно.5.
hru6k@list.ru
19.09.2008 15:35
Ответить
мы тоже так делаем, вкуснятина))) 5
fanny
19.09.2008 15:43
Ответить
Хороший салатик!
vega
19.09.2008 15:52
Ответить
5+ Согласна с Вашим вкусом относительно капусты. И брокколи, и цветная - это очень вкусно.
luba5
19.09.2008 16:53
Ответить
555!;)
panama
19.09.2008 17:20
Ответить
И ээто беру 555!
sweta1
19.09.2008 17:56
Ответить
класс!5!полезно и вкусно !
irisli
19.09.2008 18:23
Ответить
Вкусно и некалорийно!5
mari2020
19.09.2008 19:17
Ответить
Отличный рецепт!!!5!
мама макса
19.09.2008 19:53
Ответить
Хорош!!!
bart
19.09.2008 22:55
Ответить
ВОт все вкусно,все нарвится,только чеснок....я класть не буду,ладно?5+
fialka1
31.01.2009 13:23
Ответить
Забрала,вкусный салатик!55555
honeypie
03.04.2009 02:37
Ответить
Обожаю брокколи - 5555
nucya
17.04.2009 00:54
Ответить
люблю капусту, люблю по китайски)))
irina***
12.06.2009 00:23
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru