Брокколи по-китайски

Фото к рецепту: Брокколи по-китайски

Ингредиенты

  • Брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;
  • масло кунжутное светлое - 2 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;
  • уксус винный светлый - 2 ст. ложки;
  • соль.

Способ приготовления

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.

Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Брокколи по-китайски
Фото приготовления рецепта: Брокколи по-китайски
Фото приготовления рецепта: Брокколи по-китайски
Фото приготовления рецепта: Брокколи по-китайски

Дополнительная информация

Я обожаю брокколи и цветную капусту в любом виде, поэтому для меня блюда с ними - всегда вкусные. Кроме того, это еще и безумно полезно.

5.04.6063785208687611.043
xara

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ната777

Очень вкусно.5.

hru6k@list.ru

мы тоже так делаем, вкуснятина))) 5

fanny
fanny
19.09.2008 15:43

Хороший салатик!

vega
vega
19.09.2008 15:52

5+ Согласна с Вашим вкусом относительно капусты. И брокколи, и цветная - это очень вкусно.

luba5
luba5
19.09.2008 16:53

555!;)

panama
panama
19.09.2008 17:20

И ээто беру 555!

sweta1
sweta1
19.09.2008 17:56

класс!5!полезно и вкусно !

irisli
irisli
19.09.2008 18:23

Вкусно и некалорийно!5

mari2020
mari2020
19.09.2008 19:17

Отличный рецепт!!!5!

мама макса

Хорош!!!

bart
bart
19.09.2008 22:55

ВОт все вкусно,все нарвится,только чеснок....я класть не буду,ладно?5+

fialka1
fialka1
31.01.2009 13:23

Забрала,вкусный салатик!55555

honeypie
honeypie
03.04.2009 02:37

Обожаю брокколи - 5555

nucya
nucya
17.04.2009 00:54

люблю капусту, люблю по китайски)))

irina***
irina***
12.06.2009 00:23

ВКУСНЯШКА!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт