Летний салат с заправкой из брынзы.

Фото к рецепту: Летний салат с заправкой из брынзы.

Ингредиенты

  • 200 гр.редиса;
  • 200гр.свежих огурцов;
  • 1 зеленое яблоко грэнни смит.
  • Для заправки:
  • 50 гр.брынзы;
  • 1 ст.(125 гр.)натурального йогурта;
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • Зелень (петрушка, лук зеленый, листья салата);
  • Сок половины лимона;
  • Соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления

Огурцы почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.

Яблоко ,почищенное и нарезанное соломкой полить лимонным соком,чтобы не потемнело.

Редиску раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась.

Смешать масло, сок лимона, мелко нарезанную зелень, йогурт и раскрошенную брынзу.

Полить салат заправкой и дать постоять в холодильнике, чтобы редис впитал в себя часть заправки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Редис благодаря тому,что он не порезанный,а просто немного раздавленный пропитывается заправкой и становится очень нежным и вкусным.Попробуйте,не пожалеете.

5.04.67912214627261851.089
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.09.2008 02:30

Чесночка бы в этот классный соус!

19.09.2008 02:38

Вполне и без чеснока можно:)))))

Редиску давить еще не пыталась. Ну классные фотки получаются!

19.09.2008 02:48

раздавленная редиска это ново! салатик отличный! 5!

молодец.красиво 55555

19.09.2008 03:06

Таничка,класный салат.А молотком можно по редиске?У меня нет стакана. 5!!!

а можно её наверное и просто порезать. 5

19.09.2008 03:10

Оксан,тут по-моему вся "фишка"как раз в том что не резать а давить.:)

19.09.2008 03:11

Марина,тогда толкушкой ее,толкушкой.

19.09.2008 03:12

О!Толкушка есть! :)

какой миленький салатик! :))))

19.09.2008 03:26

Кать,это я с горя накрошила...твой-то вчера наверно торжествовал?

19.09.2008 03:36

ой, такой свеженький!! вкуснятинка!! 555

Свежий, прямо весенний салат. Я и не знала, что ещё редис есть. какой-нить поздний сорт, да?

19.09.2008 03:49

Ну да,редис ведь можно сажать три раза за сезон.Скороспелочки.

Интересный салат!Прекрасные фотографии,спасибо!

19.09.2008 03:56

Чуть не пропустила (думала: очередной вариант греческого салата). Весь фокус именно в заправке. А можно её применять к салатам из других овощей?. Вам 5!

19.09.2008 04:08

Конечно можно применять к другим салатам.Мне заправка очень понравилась(остатки ложкой соскребла и съела:):):) )

19.09.2008 04:20

дааа,заправка,что надо и про редис интересно--5+

19.09.2008 04:38

Свеженький, лёгкий, витаминный и несомненно вкусный. Заберу 5+

да? ну тогда давить её будем...давить! ;)

спасибо 5

19.09.2008 06:31

Лёгкий, аппетитный!

19.09.2008 06:38

красота!!!забираю!

19.09.2008 12:55

красотень то какая! сочный, хрустящий, освежающий! а витаминчиков сколько! 5+++++

19.09.2008 13:42

5+ И салат и фото замечательные.

Хороший салат .Спасибо.5.

по летнему лёгкий, 5!

здорово, 5+

Тат, просто здоровско... и сочетание яблока-огурца-редиски и соус вообще шикарный... и вот тут точно без чеснока... ведь так вкусно и хрустяще :)

5!Обязательно попробую,только без яблочка-не люблю,когда оно в салате попадается ((((

20.09.2008 03:00

Заправка для салата-супер!

20.09.2008 17:50

Отлично!!5

Танюша,у тебя восхитительные фотографии!!! И рецепты супер!! :) +5

22.09.2008 03:20

Спасибо большое!

Классный салатик!5!

Понравился ! 5 ++++++++++

07.10.2008 00:39

здорово!5

27.09.2010 23:09

Прекрасный соус и хороший салат. И диетичный, главное :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...