Шахматное печенье
Вкусное шахматное печенье из маргарина, сахарной пудры, яиц и какао. Простое в приготовлении, идеально для дружеских встреч и чая!

Ингредиенты
- 225 г маргарина
- 1 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 3 ст. л. какао
- для смазывания:1 желток и 1 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем яйцо и ванильный сахар,подмешиваем 2 стакана муки и разделяем массу на две части,в одну добавляем какао,а потом в каждую часть подмешиваем муку,чтобы тесто не прилипало к рукам,заворачиваем каждую часть в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Белую часть делим ещё пополам,одну раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см,вторую пока убираем в холодильник.Раскатанную часть разрезаем на брусочки шириной тоже 1 см.Ту же операцию проделываем и с темным тестом.
Складываем светлые и темные брусочки в шахматном порядке(по 3 в ряд),промазывая бока взбитым с молоком желтком.
Убранные в холодильник части теста раскатываем в прямоугольники,смазываем желтком с молоком и заворачиваем в них брусочки,снова убираем в холодильник на 30 минут.
Каждый шахматный брусок нарезаем пластинками,выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут в не очень горячей духовке,чтобы печенье подсохло,пропеклось,но не зарумянилось.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











