Фото к рецепту: Нежная печёнка (ну очень)

Домашняя

25 мин.

Не определен

7505

16

59

17 сентября 2008, 20:50

Ингредиенты

  • печень говяжья 350-400 гр.
  • масло растит.(для обжарки)
  • 2 луковицы,
  • 1 крупная морковка,
  • 200-250 мл.сливок - 24%,
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль/чёрный и красный перец/зубок чеснока -
  • немного сухого укропчика

Пошаговый рецепт приготовления

Печень освобождаем от плёнок,по возможности нарезаем тоненькими брусочками,и подрумяниваем на раскалённой сковороде с растит.маслом,

тем временем нарезаем полукольцами лук и соломкой - морковку,добавляем всё к печёнке,перемешиваем,солим/перчим ,тушим 5-7 мин.,затем добавляем сливки,ложку сметаны,помешиваем и тушим дальше,к концу готовки я всё ж не удержалась и выдавила зубочек чесночка,добавила укропчик.

Получилось ароматно-нежно-вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Нежная печёнка (ну очень): фото шаг 1Нежная печёнка (ну очень): фото шаг 2Нежная печёнка (ну очень): фото шаг 3Нежная печёнка (ну очень): фото шаг 4

Дополнительная информация

Приправы и специи - на любителя!;) В общей сложности (15-25 минут) - готовится очень быстро!;) Можно подавать и как отдельное блюдо и как дополнение к картоф.пюре,рису,макаронам ...(тогда лишь- для подливы сливок берём чуть больше)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
17.09.2008 20:51
Ответить
вкусненько!
ireen
17.09.2008 21:07
Ответить
Обожаю печень! И по такому рецепту тоже! 5+
maj4ik
17.09.2008 21:09
Ответить
за печёночку только 5!
ats2230 309 05
17.09.2008 21:17
Ответить
вкусно!5
lorxen1
17.09.2008 21:27
Ответить
вкусно-5= ну и вопрос,если так тонко нарезаем печень,то слишком большое время приготовления,для печени достаточно 5 минут
mara
17.09.2008 22:18
Ответить
нежненько 5
ЯВенера
17.09.2008 22:18
Ответить
Обожаю и печень, и приправы, и специи. 5!
wany05
17.09.2008 22:30
Ответить
Конечно... со сметаной и сливками-очень нежная!!!!
strelec148
17.09.2008 22:34
Ответить
со сливками...ещё бы! 5
нет слов
17.09.2008 23:16
Ответить
И мне нежной печёночки пожалуйста. :-))) 5+
alice_catty
17.09.2008 23:22
Ответить
Вкусненько! ;) я когда печенку готовлю дольше всего ее разделываю :)5!
bart
18.09.2008 00:03
Ответить
Вкусно то как!5+
jelena_73
18.09.2008 01:34
Ответить
Вкуснo!!!!
salamandraaaa
07.10.2008 14:47
Ответить
5 +++++++ Спасибо !
Inna_2107
26.07.2009 16:09
Ответить
Очень вкусно!
ciren_
29.11.2009 04:30
Ответить
Без особых хлопот,но бесподобно вкусно!!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели