Салат "пестренький"
Ингредиенты
- белокачанная капуста 1/4 среднего вилка.
- морковь 1 шт. (средняя)
- луковица 1 шт. (средняя)
- соленый огурец 1 шт. (большой)
- чернослив без косточки 1 горсть.
- соль,черный перец,майонез,растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Белокачанную капусту тоненько нашинковать,добавить по щепотке соли и черного перца и немного помять руками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке для "корейской моркови" или нарезать длинными и очено тоненькими полосочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.Если чернослив суховат,то предварительно замочить его на 30 минут в теплой воде.
К капусте добавить жареные лук и морковь,соленый огурец,чернослив все заправить майонезом и хорошо перемешать.
Дать салату настояться 1 час.
Приятного аппетита.