Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 ст. муки
  • 1 пакетик дрожжей "свежих"+пакет активизатор дрожжей(можно и без него
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • наполнитель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ст. сахара
  • масло растопить добавить какао, сахар и размешать.
  • глазурь:
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 пакетика ванили.
  • всё подогреть на газу до растворения сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.

муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.

Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).

Тесто в холодильнике поднимется.

тесто ещё раз обмять, раскатать и смазать шоколадным кремом.

скатать в рулет и разрезать на одинаковые куски

Взять форму с съёмными бортами,застелить низ бумагой.

Нарезанные кусочки теста уложить в форму

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов,40 минут.

За пять минут до выключения духовки пирог смазать глазурью равномерно.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "шошаним": фото шаг 1Пирог "шошаним": фото шаг 2Пирог "шошаним": фото шаг 3Пирог "шошаним": фото шаг 4Пирог "шошаним": фото шаг 5

Дополнительная информация

Получается очень вкусно,ароматно и плюс можно заморозить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.09.2008 19:59
Ответить
Вика, у Вас, что ни пирог, то шедевр! 5+ Повторить не берусь, но на будущее забираю
panama
16.09.2008 20:02
Ответить
555! Спасибо,забираю. А что такое активизатор дрожжей?
Фруша
16.09.2008 20:06
Ответить
активизатор дрожжей это что??
inesska
16.09.2008 20:09
Ответить
хороший
maj4ik
16.09.2008 20:11
Ответить
класс!555! а про активизатор я тоже не поняла??!!!
mari2020
16.09.2008 20:12
Ответить
Отличный рецепт!!!5!!!
toria
16.09.2008 20:15
Ответить
panama | maj4ik | фруша | у нас в Израиле вместе с дрожжами продаётся ещё ативизатор дрожжей но я написала что он не обязателен
mari2020
16.09.2008 20:31
Ответить
Виктория,а какие это дрожжи,где есть активизатор?Мне не попадалось.Я беру всегда сухие или маленькие кубики.
обжорка кама
16.09.2008 20:38
Ответить
Пирог-красавец!!!
натаха
16.09.2008 20:54
Ответить
Пирог хорош получился!
radugalena
16.09.2008 20:54
Ответить
Красотища и вкуснотища! Спасибо! 5! ;)
rubylya
16.09.2008 20:55
Ответить
молодец,спасибо!5!
lerik
16.09.2008 20:56
Ответить
Я тоже подобные плюшки! Очень вкусно! 5
кыш
16.09.2008 21:18
Ответить
Вкусно!
mellorn
16.09.2008 21:27
Ответить
Аппетитно.5!!
irishka95
16.09.2008 21:41
Ответить
Красотища!!!
fanny
16.09.2008 21:51
Ответить
Красиво!
izumrud
16.09.2008 22:01
Ответить
я просто в диком восторге!!!:)Викуля нет слов:)одни эмоции:):):)55555555+++++++++++!!!!!!!!!!!спасибо!!!!
пики
16.09.2008 22:03
Ответить
Как всегда вкусно и красиво!!!!5+
christymar
16.09.2008 22:33
Ответить
шедевр 5
гетьмановна
16.09.2008 23:11
Ответить
бъедение и верх наслаждения!5.
гетьмановна
16.09.2008 23:13
Ответить
Пардон,"Объедение".
jelena_73
16.09.2008 23:17
Ответить
Красиво,молодец!!!
sorokina-t
16.09.2008 23:24
Ответить
умница, просто замечательно. Обожаю дрожжевое тесто, но честно говоря боюсь его. 5
svetochk@
16.09.2008 23:55
Ответить
Даже говорить нечего. Я теперь просто 5, и пошла. :) Пройти нельзя, сделать - не сделаю.... Но за труд и мастерство всегда.
мама макса
16.09.2008 23:59
Ответить
Очень эффектно! 5!
лолка
17.09.2008 00:05
Ответить
ооооо!!!!!5555555,давно искала такой рецепт!
farhad2006
17.09.2008 00:14
Ответить
toria,скачала себе все ваши рецепты(на будущее,т.к. просто нет времени все это испечь).я просто в восторге.почаще балуйте нас своими шедеврами!
кисюля
17.09.2008 00:22
Ответить
Красота 5!!!!!
xara
18.09.2008 06:41
Ответить
Ух ты, красота-то какая!!!
ats2230 309 05
19.09.2008 13:15
Ответить
Все сказано!Я восхищаююсь!А про вкус-Это очень Вкусно!Спасибо!5
hostaz
25.09.2008 15:35
Ответить
красота-то какая!!!55555
mara
12.11.2010 00:19
Ответить
просто чудо-пирожок 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели