Пирог «Крамбамбули»

Фото к рецепту: Пирог «Крамбамбули»

Ингредиенты

  • Для теста: 260 г маргарина, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 50 г тертого темного шоколада. Для начинки: 300 г творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 - 4 ст. ложки вишневого ликера, 700 г консервированных вишен, 150 г вишневого конфитюра.
  • Для украшения: 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя.
  • Кроме того: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто.

Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.

Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.

Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.

Корж вынуть из формы и остудить.

Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.

Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.

Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.

Сверху положить четвертый корж и прижать.

Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.

Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета. Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.


5.04.42484952420493551.07
океан

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...