Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.

Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.

Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.

На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.

На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.

Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.

Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.

Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".

Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza mafioso gallina: шаг 1Pizza mafioso gallina: шаг 2Pizza mafioso gallina: шаг 3Pizza mafioso gallina: шаг 4Pizza mafioso gallina: шаг 5Pizza mafioso gallina: шаг 6Pizza mafioso gallina: шаг 7Pizza mafioso gallina: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
16.09.2008 03:41
Ответить
Ну за что еденица???? какой недоумок это делает. Наверное очень голодный, тощий и злой!!! Юрочка - пицца прекрасна и великолепна. Снимаю шляпу перед твоимисскуством!!!5555
lerik
16.09.2008 03:41
Ответить
Блин, я завидую Вашей жене (по-доброму).Просто мой муж ничего не готовит. Но пока я читала рецепт и представляла вкус пиццы, какой-то гад кол успел влепить! От меня только 5
olgas08011973
16.09.2008 03:42
Ответить
Я уже давно заметила, что кто-то не любит брата Юрия. Очень хочется пиццы!
челночок
16.09.2008 03:47
Ответить
Юра,не смотри на оценки...Лучше читай прекрасные комменты в свой адрес и в адрес твоих блюд!От меня 555!
maj4ik
16.09.2008 03:53
Ответить
ой, ещё пицца!! класс! 5555!
романита
16.09.2008 03:55
Ответить
пицццааааа - закапала слюнями клавиатуру, 55555
strelec148
16.09.2008 03:57
Ответить
голодный и злой! %) а я сытая и добрая! :) Юра, лови 5! Очень оригинальная пицца!
lira 7773
16.09.2008 04:12
Ответить
У Вас ,как всегда,замечательный рецепт и прекрасное описание!Люди ,которые ставят плохие оценки просто Вам ,завидуют,видимо сами готовить не умеют.5
ratatuy3
16.09.2008 04:18
Ответить
Юра, когда загрузишь пошаговые? 5
vicus
16.09.2008 04:25
Ответить
Думаю, и крошенька не осталась! 5+
ларчик555
16.09.2008 04:31
Ответить
Купил шикарную форму для пицы и теперь каждый день готовишь пицу. Нам завидно! 555
serjioch
16.09.2008 04:37
Ответить
зачетец! 5
bratyury
16.09.2008 04:38
Ответить
vicus, как ни странно, остался один кусочек, осьмушка пиццы... Они правда были сытыми, когда садились есть. Но им очень понравилось и всё-таки почти съели её вместе со мной.
panama
16.09.2008 04:40
Ответить
Мамма мия…….вот этто пицца!!! 555
ночка
16.09.2008 05:05
Ответить
Целая коллекция пицц! Не успеваю...помедленнее, я записываю на будущее. 555!!! Mafioso Gallina понравилась больше всех...
илоночка
16.09.2008 05:29
Ответить
ням-ням=)))))))))
кыш
16.09.2008 06:22
Ответить
Красота неземная!
serg13
16.09.2008 10:48
Ответить
Я не любитель пиццы, но - ценю! Здорово! 5!
Ответить
Как красиво! От такого кусочка и на сытый желудок не возможно отказаться. 5+ :)
fanny
16.09.2008 13:59
Ответить
Шикарная пицца, такое буйство красок!
elitna
16.09.2008 14:22
Ответить
за пиццу(да ещё с таким узором);) ПЯТЁРКА!
ЯВенера
16.09.2008 14:27
Ответить
Доброе утро! Не сомневалась и в этой пицце. Я сейчас с кофейком кусочек бы слопала. 5!
веданта
16.09.2008 14:45
Ответить
Очень красиво! 5!
sawa65
16.09.2008 15:37
Ответить
Юра,да вы просто художник!555
irusya.by
16.09.2008 16:14
Ответить
Юрий, Вам пора открывать пиццерию, а меня дегустатором Вы своими произведениями подталкиваете меня бросить все и приготовить мужу, а в первую очередь себе хоть что-то вроде Ваших красотуль как всегда - 5+
irusya.by
16.09.2008 16:14
Ответить
и еще вопрос - зачем тесто вилкой накалывать?
гетьмановна
16.09.2008 16:19
Ответить
Мне очень понравился рецепт и я с удовольствием добавляю свою 5.
ecomaia
16.09.2008 16:34
Ответить
5 ! красиво !
chudo
16.09.2008 16:38
Ответить
какая работа проделана сумасшедшая
pachita
16.09.2008 16:42
Ответить
Нет слов.Очередная вкуснятина.555!!!
bratyury
16.09.2008 17:04
Ответить
irusya.by, хороший вопрос относительно прокалывания теста. Дело в том, что правильно выпеченная пицца при выемке из духовки должна быть настолько мягкой, чтобы её можно было сложить пополам, не сломав дна. Если дно будет толстым, оно обязательно подгорит снизу, особенно если готовить на противне. В нашем же случае дно не только тонкое, оно к тому же во многих местах проколото и влажная начинка, пропитывающая его сверху, не только лучше пропекается, но и не позволяет дну пиццы подгореть. Заметьте, в тексте рецепта я описал, что уже вынутая и разрезанная пицца продолжала готовиться прямо в тарелках, будучи очень горячей изнутри...
bratyury
16.09.2008 17:57
Ответить
Рецеп переместился с главной странички в архив, пользуюсь этим событием, чтобы поблагодарить всех посетителей за оценки, советы, мнения, комментарии и письма в личку, а особенно благодарю своих друзей. До новых встреч!
amv04
16.09.2008 19:42
Ответить
Очередной шедевр пицерийного искусства...Оторваться невозможно!5!
45_natka
17.09.2008 21:51
Ответить
Юра, привет! извини, просто не успеваю за всем... такая суматоха... Все рецепты складываю в отдельный ящик на почте, чтобы потом все внимательно прочитать, как будет время... А ты молодец!!! Такой "УДАР" по пиццам!!! Просто удивляюсь, как тебя на все хватает!!!! Ставлю, пока не читая, "ОТЛИЧНО", зная наверняка, что тут есть чему восхититься!!! 555555555555555555555
вкусняшка1
15.07.2009 02:28
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru