Перец жареный консервированный

Фото к рецепту: Перец жареный консервированный

Ингредиенты

  • Перец сладкий.
  • Чеснок 1 головка.
  • Перец горький 1 шт.
  • Уксус 9% - 1/3 стакана.
  • Сахар-песок 1 стакан.
  • Соль 1 ст. ложка.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.

Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке.

Сложить в банки пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец.

Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком.

Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перец при жарке очень брызгается, поэтому я сдвигаю сковородку с горящей конфорки в сторону на несколько минут и только потом открываю чтобы перевернуть. Перец по мере заполнения банки будет постепенно оседать и надо будет докладывать. Перчик получается очень вкусным.(За 20 лет впервые делюсь рецептом. Жадина)

5.04.6396929655216151.060
lola45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А если перчик на гриле запечь?Не пробовали?

Хоть баночку надо закатать. Жутко интересно - 20 лет хранить рецепт :)

16.09.2008 00:14

На гриле для консервирования не запекала, только для аджипсандала.

16.09.2008 00:22

Спасибо!555!

16.09.2008 00:29

555+++!!!:)

красиво, аппетитно 5

16.09.2008 00:46

...5!

555!!!

16.09.2008 00:58

От меня 5!

очень правильный рецепт! мой друг так делает! 5

Вкусняка!Спасибо.5.

16.09.2008 06:45

Хороший вкусный рецепт!

16.09.2008 21:50

Какие перчики!!!5

17.09.2008 06:11

Вкуснотише,10+++!

вкусно,стащила,пять!!!!!

18.09.2008 09:14

Я тоже так делаю, только не закатываю банки, а храню в холодильнике. Вкуснотища!!!

Аппетитные перчики!!!

19.09.2008 01:10

А сахара 1 стакан на 3-х литровую банку не очень много?

Перчик получается ВКУСНЯШКА!!!

открыла недавно баночку с перцем по Вашему рецепту- просто восторг!!! спасиба большое:):):):p:p

05.05.2010 22:42

красиво, аппетитно

Сделала перец по Вашему рецепту!! Спасибо! Очень понравилось!!! В меру солененький, уксуса немного, в общем закуска отличная!!! 5+!!!:p

Открыли вчера банку с перцем по Вашему рецепту- это просто восхитительно!!! Непременно буду теперь постоянно делать такую закуску, да побольше! Спасибо!!!

Как вы могли 20 лет такой рецепт в тайне держать!!!делала по вашему рецепту, на новый год открывали, ну ооооооочень вкусно, все были в восторге, даже свекровь баночку прихватила себе! Беру себе рецепт в копилку, огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...