Перец жареный консервированный

Фото к рецепту: Перец жареный консервированный

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

89638

24

62

16 сентября 2008, 00:04

Ингредиенты

  • перец сладкий.
  • чеснок 1 головка.
  • перец горький 1 шт.
  • уксус 9% - 1/3 ст.
  • сахар-песок 1 ст.
  • соль 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.

Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке.

Сложить в банки пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец.

Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком.

Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

Пошаговые фото рецепта

Перец жареный консервированный: фото шаг 1Перец жареный консервированный: фото шаг 2

Дополнительная информация

Перец при жарке очень брызгается, поэтому я сдвигаю сковородку с горящей конфорки в сторону на несколько минут и только потом открываю чтобы перевернуть. Перец по мере заполнения банки будет постепенно оседать и надо будет докладывать. Перчик получается очень вкусным.(За 20 лет впервые делюсь рецептом. Жадина)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
16.09.2008 00:09
Ответить
А если перчик на гриле запечь?Не пробовали?
змейка
16.09.2008 00:10
Ответить
Хоть баночку надо закатать. Жутко интересно - 20 лет хранить рецепт :)
lola45
16.09.2008 00:14
Ответить
На гриле для консервирования не запекала, только для аджипсандала.
mamuka
16.09.2008 00:22
Ответить
Спасибо!555!
izumrud
16.09.2008 00:29
Ответить
555+++!!!:)
christymar
16.09.2008 00:43
Ответить
красиво, аппетитно 5
kidlog
16.09.2008 00:46
Ответить
...5!
мурик
16.09.2008 00:52
Ответить
555!!!
wany05
16.09.2008 00:58
Ответить
От меня 5!
strelec148
16.09.2008 01:29
Ответить
очень правильный рецепт! мой друг так делает! 5
гетьмановна
16.09.2008 01:58
Ответить
Вкусняка!Спасибо.5.
кыш
16.09.2008 06:45
Ответить
Хороший вкусный рецепт!
mellorn
16.09.2008 21:50
Ответить
Какие перчики!!!5
silana
17.09.2008 06:11
Ответить
Вкуснотише,10+++!
ewrika2005
17.09.2008 22:16
Ответить
вкусно,стащила,пять!!!!!
xara
18.09.2008 09:14
Ответить
Я тоже так делаю, только не закатываю банки, а храню в холодильнике. Вкуснотища!!!
марияn
18.09.2008 15:03
Ответить
Аппетитные перчики!!!
jem4ug.l
19.09.2008 01:10
Ответить
А сахара 1 стакан на 3-х литровую банку не очень много?
тетушка ира
15.09.2009 14:24
Ответить
Перчик получается ВКУСНЯШКА!!!
lu-chiccone
17.03.2010 18:11
Ответить
открыла недавно баночку с перцем по Вашему рецепту- просто восторг!!! спасиба большое:):):):p:p
vicus
05.05.2010 22:42
Ответить
красиво, аппетитно
kunzhutskaya
21.12.2011 15:18
Ответить
Сделала перец по Вашему рецепту!! Спасибо! Очень понравилось!!! В меру солененький, уксуса немного, в общем закуска отличная!!! 5+!!!:p
yannochka
20.01.2012 14:37
Ответить
Открыли вчера банку с перцем по Вашему рецепту- это просто восхитительно!!! Непременно буду теперь постоянно делать такую закуску, да побольше! Спасибо!!!
golubksusha
13.01.2013 14:04
Ответить
Как вы могли 20 лет такой рецепт в тайне держать!!!делала по вашему рецепту, на новый год открывали, ну ооооооочень вкусно, все были в восторге, даже свекровь баночку прихватила себе! Беру себе рецепт в копилку, огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели