Leberkäse-Леберкезе по-немецки

Фото к рецепту: Leberkäse-Леберкезе по-немецки

Ингредиенты

  • 400г нежирной свинины
  • 400 г нежирной говядины
  • 200 г жира
  • 200 г воды
  • 1 луковица
  • соль, перец, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,

и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеебразного состояния. Что-бы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.

Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.

Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу. Цверху ножом или вилкой можно нанести полоски.

Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.

Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету, а снаружи с красивой корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кушать желательно горячий, бутербродом, в булочке, с брецелем, или картофельным салатом. Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькай на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит. Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо. в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.

5.04.7122866658599081.0124
marin4ik-1

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vega
13.09.2008 16:31

5+ Интересно. Спасибо.

тамара агапитова

На вид как варёная колбаса, впервые встречаю похожий рецепт.Спасибо!5

for_ever
13.09.2008 16:53

Очень интересно!!!! 555555

inesska
13.09.2008 17:08

как вкусно!

mimi
13.09.2008 17:26

ух как вкусно!!! У меня аж в животе заурчало!

taldrik
13.09.2008 17:37

vkusno 5+:)

matanya
13.09.2008 18:08

Простите!А какой жир нужен для этой колбасы? Хочется попробовать приготовить. За рецепт 5

mamuka
13.09.2008 18:15

Спасибо!!555!

кыш
13.09.2008 18:21

Очень интересный рецепт! Попробую обязательно!

kidlog
13.09.2008 18:23

...5!

begi
13.09.2008 18:37

Интересный рецепт! 5++++!

panama
13.09.2008 18:38

matanya,-обыкновенное, свежее, свиное сало, но фарш как уже написала автор, должен быть мелким-без крупинок.

strelec148

у меня вопросик :а почему нельзя свинину взять жирную, если так или иначе жир нужен?

strelec148

мне кажется если взять жирную свинину и прокрутить вместе с говядиной получатся те же яйца, только в профиль! :) я не права? а рецептик очень понравился. 5!

krista_!!!

Отличненько... 5+

sai
13.09.2008 19:34

прекрасный вариант закуски, 5, взяла на пробу.

змейка

Маринчик, майоран принципиально или можно любимые пряности? А из куриного фарша так получится?

мама макса

Очень заинтерисовалась!!! Согласна с Ксюшей по поводу жирной свинины, буду пробовать!!!! 5+++

oksana malzew

5+!!!Marina MOLODEZ!

lorxen1
13.09.2008 21:14

вкусненько,жир отдельно не люблю,а вот жирненькую свининку,согласна с Ирой и Ксюшей,самое то--5+

santari-s

Мне кажется, что в жирной свинине мясо другое.5!

клеопатра

Мариш,не пойму почему у тебя стоит четверка, когда такой замечательный рецепт!Ты молодца!+5

fraut
14.09.2008 06:17

вкусная штучка, доложу я вам, этот "Leberkäse-Леберкезе", хотя дома не пробовала делать, а покупаем частенько;) Мариночка, пять!!!!

anna1966
14.09.2008 11:24

Очень интересно, давно что то такое искала, для бутеров.

anna1966
14.09.2008 11:25

Забыла. 5!

sussi30
14.09.2008 17:02

super!!!POPROBUJU SVOEMY BAVARCY PRIGOTOVIT!MU KYWAEM POKYPNOJ A TEPER BLAGODARJA VAM UPS!!I SAMA SDELAJU;DANKE!DETI EGO I NA ZAVTRAK S JAICZNICOJ I DNEM I VECZEROM!!!!5!

jelena_73

вкусно!!!!!

натаха

Цвет какой красивый, вкус, наверное тоже не хуже! :)

лереке

просто здорово! замечательный рецепт! 5!

kevin
17.09.2008 23:09

надо попробывать а то мы уже вкус стали забывать ;)

ribka72
22.09.2008 02:54

Спасибо за рецепт.!!Выглядит очень аппетитно

milaniy
24.09.2008 15:02

spasibo za rechept 5

sed
05.11.2008 04:38

Готовил уже два раза..200гр фарша говяжего..200гр.свиного+70-100гр сала..100гр воды Первый раз не домолол,(фарш крутил ещё и в блендере)получилась большая котлета. Второй раз измолол в детское пюре..Получилась более измельчёная серая котлета. В чём баг? или фото с гляцевого журнала? Ещё кто нибудь делал это? Или оценки здесь за поднятую руку?

dr.rus
25.11.2008 11:54

Вы не пробовали сделать это из охлажденного, а не перемороженного мяса? В Австрии и Баварии, эти похожие на буханки хлеба колбасы, стоят на горячих витринах во многих магазинах. И по моему, судя по срезам, в них примешаны кусочки сыра. Да и в названии сыр звучит.(Кезе)Я не пробовал. Были другие более вкусные штуки.

marin4ik-1

Я писала, что для этого нужно специально обработать фарш, в больших случаях это возможно только профессиональным кухонным комбаином. Я не видела вашего результата, поэтому ничего не могу больше сказать.

marin4ik-1

и вы мне льстите, если думаете, что фото с журнала...не думаю, что они будут фотографировать на таких дешовых тарелочках. Но если вы сомневаетесь, то значить мои фото получились отлично

sed
28.11.2008 02:33

Лишь констатирую..ЛИБЕРКЕЗЕ на них СУПЕР..уверен и на вкус..(простите за наезд)Я покупаю его периодически в немИцком гипермаркете ГЛОБУС..ОЧ НРАИЦА!!!! Но хотел приготовить его дома..увы..котлета..(уверяю вас!! фарш был супер..что говяжий-что свиной..с того же ГЛОБУСА..брал его неоднократно..Перемолол в блендере буквально до консистенции густой сметаны)..и цвет был розовый..НО КОТЛЕТА..Что не так делаю..научитееееееееее!? Я вам тарелку подарю..у меня аж две!!

suschi 7
07.12.2008 23:19

За труд огромное 5555555555555555555555:::Но мы в Германии покупаем готовый в формочках и дома выпекаем Горячий обалденно вкусный Спасибо Вы молодчина

cathrene
10.01.2009 00:09

*(Комментарий удален пользователем)*

rous
29.01.2009 03:05

леберкезе в переводе с немецкого печёночный сыр!

mara
18.02.2010 16:21

Тоже готела приготовить, но прочитав комментарии, боюсь, что результат получится как у sed. За рецепт поставила 5.

passion1963

sed | в рецепте не указана одна важная деталь, мясо должно быть предварительно замариновано в соляном растворе с добавлением нитратов, мясо тогда сохраняет розовый цвет даже после тепловой обработки, либо автор использовал для этого готовый фарш, либо таки маринованное мясо.

TANCHITTA

очень заманчивая колбаска!!!!!!!!! какой жир используете,наружный или внутренний?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...